返回列表 回复 发帖
所需阅读权限 10

今天我中招了

今天我修一台格兰仕电磁炉,开机指示灯不亮。查一个限流电阻22欧开路,18V稳压二极管击穿,200电源块烧毁。换新后本该正常了,可开机出现E0,出现E0后按键再也不起作用,伴有滴滴保护声。查大电阻、换339块,测电压5V  18V 都正常,就是出E0!在测量中无意发现IGBT管G E级直通,是不是推动管问题?我接着检查推动管,并无问题啊!纳闷,哪有G E脚击穿的?晕!无奈只好把IGBT管的G  E级焊开,再仔细测量真的击穿了!拧螺丝,大管自然落下!原来C级就没焊,只是焊个假焊点!怪不得我看这台电磁炉好像修过呀。我给用户打电话 ,证实果然是别人没修好!原来找不到故障把大管给偷梁换柱了!我不好给用户明说,但我感觉这样的维修员用这种方法不可取!都三里五乡的,谁都认识谁,他平时总拆我的台,背后说我的坏话。我总不跟他一般见识。因为他做手脚,用户受经济损失不说,耽误我好多时间,我给用户说明此事,感觉相互拆台不太好!不说吧,这小子太缺德!唉!郁闷!我咋就中招了呢?晕!

评分次数

• 黄建新HJX:我与侯二哥有同感,经常会碰上类似机子.

• 自修电器:二哥上武当练它十年八年就会接招了,嘿嘿

• 捷诚:给你加分吧,以德报怨

• 忘不了。。。:和气生财!恭喜发财!越整越来财......!

• shangyingyang:和谐生财,加强联系。

• 成森林:候二哥:佩服你的人品!

• zt1141:原创内容,论坛有您更精彩!

这么简单的故障那位同行都修不好,你不用说他,他自己早晚也得作死

评分次数

• ACK:罪不至死吧,呵呵

不说白不说

对待这种小人不必客气
他说你在先,一味忍让更会助长他的气焰
到头来会影响自己的信誉和生意
人不犯我我不犯人
大丈夫有仇不报非君子
给用户说清楚坏了好多元件,不知什么原因坏的,拿来时就是坏的,让用户自己想想。

你用什么证明这个IGBT管不是原装的 或不是这次同时坏掉的??或许是先前维修员检查到坏了很多原件 用户嫌贵不修 维修员把原件没好意的装回去的 IGBT管就算不是原装的也有可能过去更换的。种种原因都有可能 不要一心只想着同行的不好 发这种贴 就是对同行的有意侮辱 就是你的不对!!自己检查一下 看看一共坏掉几个原件 与用户谈价 修好收费 完成收工 搞太多无聊之举只会造成客户与你所讲到的那个同行的气愤 或许会造成吵嘴 打架 就算你所讲的(你的单方思维)那个同行会承认吗 你想和他吵架 打架吗??

评分次数

• SFL81133:支持你的觀點

• 萧晓峰:说得有道理

• 二零零八:说的有道理,也许原来就是坏的,同行之间最 ...

• 田西强:支持这种建议!

• liujinding:就该这样,个人有个人做法。

• 嘉豪1234:精品文章,论坛有您更精彩!

• 成森林:也有道理,理论在争论中才能理出来。

新开的淘宝小店正在上货中,欢迎大家光临:http://88832.taobao.com
二哥,楼上的虽然话糙了点,但话糙理不糙啊!~~ 常以己推人,莫自寻烦恼啊!~~
挣钱够花,孩子可爱,听话~身体健康!知足啦~~~~!
同行,算了
你用什么证明这个IGBT管不是原装的 或不是这次同时坏掉的??或许是先前维修员检查到坏了很多原件 用户嫌贵不修 维修员把原件没好意的装回去的 IGBT管就算不是原装的也有可能过去更换的。种种原因都有可能 不要一心只 ...
修雨秀风 发表于 2010-5-24 10:11
我不一定要给他过不去!但假如IGBT管击穿后保险能不断吗?(保险管是原装的,没有焊过的痕迹)为啥IGBT管C叫悬空呢?典型认为的故障!我的为人在这一片大家是认可的,我不会无故找事,更不会干傻事,谢谢你的关心和提醒,但我绝没有诋毁同行的意思!更不会有意识侮辱任何人!
我不一定要给他过不去!但假如IGBT管击穿后保险能不断吗?(保险管是原装的,没有焊过的痕迹)为啥IGBT管C叫悬空呢?典型认为的故障!我的为人在这一片大家是认可的,我不会无故找事,更不会干傻事,谢谢你的关心 ...
侯二哥 发表于 2010-5-24 10:58
我也见到不少保险不坏而IGBT管击穿的 就凭这点也不能证明什么 现在大多家中都安装了跳闸 保险没烧很常见 总之 什么可能性都有 事情闹不大不会有质检部门参与 旁观者与客户都不会了解实情 客户反串说是你故意想高收费制造理由也不是啥新鲜事儿
...........................................
新开的淘宝小店正在上货中,欢迎大家光临:http://88832.taobao.com
我也见到不少保险不坏而IGBT管击穿的 就凭这点也不能证明什么 现在大多家中都安装了跳闸 保险没烧很常见
修雨秀风 发表于 2010-5-24 11:21
真是罕见了,IGBT击穿不烧保险?