返回列表 回复 发帖

康佳T34SK370电视没有声音,TDA2616功放块2叫电压疑问如何解决?已修复!

遇到康佳电视开机TV  AV图像正常,没有声音,不是调整的原因。2脚静音电压异常,到静音控制三极管1815的电阻R209阻值与图纸不同,图纸为1K,实际为33K,但2脚19.5V电压是啥原因?附截图请教论坛朋友指点!谢谢!

今天已经修复,故障还在2脚,几位师傅讲的方法很对,只是我操作时大意没有搞清2脚电压,在此机,2脚高电平正常,低电平静音,特别说明,高电平低电平并不是指(0  1),也不是0V   5V,而是高电平为供电电压,低电平为低于供电电压。由于资料有误差,扰乱了正常思路,而走了大大的弯路。朋友们汲取教训。TDA2616功放块,除本身块子坏外,没有声音肯定与2脚静音有关。V201静音控制三极管轻微漏电,换后OK。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
问题应该出自静音电路,先把2脚抽空,看有没有声音,确定功放块是不是好的,再逐步往上查。
2# zhaoxiang 谢谢老师的回复,试过了,2脚电压不正常,换过TDA2616试机一个样,吸空2脚电压升高,几乎等于供电25V,接地一样没有声音。控制三极管正常,按静音键有电压变化。2脚电压应该为5V  -  0V变化,因为低电平静音。恳请指教!

无语再查查周边。祝你好运
供电
中点
具体每个脚电压的多少哦
能帮到你我很高兴,没帮到你可能是你没讲清楚,呵呵,也有我水平不够
AV输入及输出有声音不?
写得不详细啊
能帮到你我很高兴,没帮到你可能是你没讲清楚,呵呵,也有我水平不够
回复楼上两位老师的提问,帖子中讲了TV    AV图像正常,音频功放电路有故障,静音脚2 的电压异常,19.5V。换了块TDA2616,各脚电压一样,电压分别是:1:12.5V,2:19.5V,3:12.5V,4:12.5V,5:为地,6:12.5V,7:25V,8:12.5V,9:12.5V。1 ,9脚输入,4,6脚输出是经电容传输,不会引起2脚电压升高,只可能是供电7脚到静音2脚内部故障,可我换新块后没有接负载喇叭。此功放电路简单,人为输入干扰信号,喇叭也没有声音。功放供电是开关变压器,目前只有再买回TDA2616功放块试试,请朋友们提宝贵意见,谢谢!
慢慢查找