标题: 三菱电机1.5P.空调压机容易自保 [打印本页]

作者: ljh12534    时间: 2007-8-1 12:54     标题: 三菱电机1.5P.空调压机容易自保

此机是别人修过的(制冷效果很差),经查是风机电容失效,换上1UF电容风机转速正常,测压机电流达8.5A (额定电流是5.9A)明显过大,赶紧放F 使电流达到正常,但低压压力太低(0.3),明显F 不够,而且工作10多分钟压机会自保,继续放F使电流更小但工作一段时间后还会自保(就是工作时间长一点),这样的话空调只能最低到26度而且很慢,压机电容测过是好的(但没换),我的判断是压机已热了要换压缩机.请高手指教指教!!是否是其他的问题,或压机可不可以换冷冻液就可以解决热保的问题,请老师们帮我分析一下好吗?挺急的!!!
作者: liujun0290    时间: 2007-8-1 13:24

是不是保护器坏了,直接连接电源线,看看压力和电流是否正常,
作者: wufangyuan    时间: 2007-8-1 14:20

修机有些莽,遇到制冷效果差,电流过大不要盲目地断定氟过多,就放氟或反之行.
旧机子要注意首先排除冷凝器脏堵再看效果.往下检测.
作者: 嘉豪1234    时间: 2007-8-1 17:02

典型的 系统进空气了  我 碰到过的  排空后抽真空后再加 F
作者: xhqwd    时间: 2007-8-1 21:56

有可能是堵了,毛细管堵了一组
作者: ljh12534    时间: 2007-8-3 15:24     标题: 回复 #4 嘉豪1234 的帖子

原来也这么认为 已拉空加液了 这一点排除
作者: ljh12534    时间: 2007-8-3 15:31     标题: 回复 #3 wufangyuan 的帖子

如果是散热不好或脏渚应会使电流变大啊?即使渚了但我已放F 使电流不超过额定值(我们暂时不去关心制冷效果)应不会热保啊?望这位老师指教!谢谢!!!
作者: ljh12534    时间: 2007-8-3 15:33     标题: 回复 #2 liujun0290 的帖子

这是三菱的 保护器在压机里面不在接线处,此排除
作者: ljh12534    时间: 2007-8-3 16:55     标题: 回复 #5 xhqwd 的帖子

毛细管渚了一组引起电流大导致压机热保这道理成立,主要的根源是电流大,但现在我已使电流小甚至不到额定值,为什么还会热保呢?请指教!!!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-8-4 20:35

制冷剂少了也会引起压机过热而热保!
如同没冷剂会引起压机烧毁一个道理!
作者: 寂寞高手    时间: 2007-8-4 21:54

我遇到过, 只有换压机
作者: 烂泥    时间: 2007-8-4 22:07

摸冷凝器上部跟下部,对比温度如何?
冷凝器上部的温度应比较高,冷凝器下部的温度应跟环境一样,不是的话,清洗冷凝器.

冷凝器散热的效果直接影响压力跟电流.
作者: LCXH177    时间: 2007-8-5 20:25

查看用户电压是否正常,在运行时是多少。我遇见过海尔120,是用户电源线细,造成。
作者: 全家樂家電    时间: 2007-8-7 02:27

我是四川营山的三菱安装维修站,都还没有遇到这样的问题!请问你那机器解决了吗?要是已经修好,麻烦你把你修的过程说下,OK
作者: 漂一半    时间: 2007-8-8 07:30

原帖由 嘉豪1234 于 2007-8-1 17:02 发表
典型的 系统进空气了  我 碰到过的  排空后抽真空后再加 F

作者: 新出来的    时间: 2007-8-8 08:16     标题: 回复 #1 ljh12534 的帖子

作者: xinfei    时间: 2007-8-8 13:26     标题: 008

换压机呀

作者: ytfdxr    时间: 2007-8-27 23:13

系统半堵,其他同意10#
作者: humingsong    时间: 2007-8-28 07:45

这位师傅最终空调怎么样了啊,我也遇到此事,究竟什么原因啊!
作者: ljh12534    时间: 2007-9-6 12:48

这次我清洗了外机散热器,查了毛细管两根都好 ,系统也干净,重新拉真空,还是会热保,现在问题应该在压机上了,那么是不是换冷冻油能彻底解决呢?还有此机是36的.压机功率是1300W的.能用1200W代吗?要改动一下不知道效果如何?新的压机(原装)要900多
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-9-6 23:58

问题应该是压机绕组线圈匝间短路,换冷冻油不能解决问题;可以用1200W的压机代换,效果稍差一点,不碍事
作者: ytfdxr    时间: 2007-9-7 10:49

支持更换压缩机
作者: 陈记电行    时间: 2007-9-10 12:14

原帖由 ljh12534 于 2007-9-6 12:48 发表
这次我清洗了外机散热器,查了毛细管两根都好 ,系统也干净,重新拉真空,还是会热保,现在问题应该在压机上了,那么是不是换冷冻油能彻底解决呢?还有此机是36的.压机功率是1300W的.能用1200W代 ...
换压机咯 1300W与1200W问题不大没关系

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0