标题: 分享:长虹25N16(CN-5机芯)刚开机有图像,一会儿就出现一条水平亮线的故障原因 [打印本页]

作者: caizhouxiong    时间: 2007-8-5 15:16     标题: 分享:长虹25N16(CN-5机芯)刚开机有图像,一会儿就出现一条水平亮线的故障原因

一台长虹25N16(CN-5机芯)刚开机有图像,一会儿就出现一条水平亮线,反复开机都是出现这种故障现象。根据刚开机时出现的光栅较亮,先从视放入手测量视放R、G、B阴极电压约为44V,再测TDA6103Q各脚电压,第1~4脚和第6脚电压正常,第5脚和第7~9脚不正常。其中第5脚电压为0V(正常值为2.5V),估计故障是第6脚与第5脚间的电阻RX19(220KΩ)开路。焊下RX19测量确实开路,换之故障排除。
作者: 赵文斌    时间: 2007-8-5 19:14

很好的经验。以后多发这样的经验文章。
作者: keke76818    时间: 2007-8-5 20:40

我处理多台此机相同故障点,但不会变成一条线,有的很亮或有回扫线
作者: 勇无止境    时间: 2011-3-3 10:37

谢谢好经验。我正好遇到一台。
作者: 王连华    时间: 2011-3-3 17:10

我遇到过这个故障,是本机通病。
作者: 后来居上    时间: 2011-4-7 06:29

好经验,谢谢分享!!!
作者: 张以红    时间: 2011-4-7 11:43

我还以为是场部分的故障!
作者: 回眸    时间: 2011-4-7 13:37

我遇到此电阻变值偏色,回扫线,亮度失控,自动关机等,没有引起一条亮线的!
作者: 龙山    时间: 2011-4-8 15:28

出现水平亮线是因为过亮保护跟场扫描输出是同一个脚,当此脚电压升高到一定值 就会同时关闭场输出信号,这是NN5195  NN5099系列芯片的特点。
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-15 20:16

感谢分享,论坛有您更精彩!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0