标题: 怪!?这台彩电真是怪!?您遇到过吗? [打印本页]

作者: benya    时间: 2007-8-13 23:04     标题: 怪!?这台彩电真是怪!?您遇到过吗?

机子是熊猫2158B,+B应该是110V,可是接假负载=80V,去掉假负载接入行电路竟达到145V,且烧R2M稳压管,把100W的灯泡并接到110V输出端,+B切=135V,并不可调,开关变压器的前.后级的各个二极三极管电容,可调电阻,包扩开关变压器都试换过了,故障照旧.我再用三线的宝菱威模块试试,无论是假负载还是真负载,就调不到110V上,要么是100V,要么是120V,接灯泡,灯泡闪,接电路,光栅收缩,您说怪不怪?急请各位大师指教!!!!!!
作者: 中意维修    时间: 2007-8-14 07:33

换彩行.
作者: ldstz    时间: 2007-8-14 07:37

原帖由 中悥维修 于 2007-8-14 07:33 发表
换彩行.
彩行次级不良
作者: liwenying    时间: 2007-8-14 09:01

电源不可调那应该检查电源,且代载能里差。
作者: lphy3268    时间: 2007-8-14 18:30

用三线模块试机时,稳压接头不要接在原电路上,应悬空,以免因原机稳压电路不良造成错判。
作者: huanxuedid    时间: 2007-8-14 19:54

我同意liwenying说的,应该是电源的问题,电压不可调哦
作者: 邢许涛    时间: 2007-8-14 20:55

应该是电源问题
作者: 佰通    时间: 2007-8-17 11:49

我也修过差不多这问题的机.也是电源的问题
作者: 陈子    时间: 2007-8-17 17:18

断开行都是这样应该是电源的问题,与彩行应该无关。还是要修电源。电源不可调啊,证明还是在稳压调节电路。仔细检查。+B电容最好都换一个。
作者: 广富家维    时间: 2007-8-17 18:27

如果电源有行反馈的话,要查行频的!
作者: zxqoo    时间: 2007-8-17 18:58

扩大范围查开关电源.
作者: 465495676    时间: 2007-8-17 20:44

我看还是稳压回路存在故障!
作者: 陈子    时间: 2007-8-17 22:26

原帖由 团结互助 于 2007-8-17 18:27 发表
如果电源有行反馈的话,要查行频的!
不对。如果要行频反馈的电源不是这种电源。要行频的电源是带假负载无输出的,必须要接上行部分。
但楼主的电源却不是这种电源呀。
作者: ssjjxx000    时间: 2007-8-19 13:46

作者: yyk123    时间: 2007-8-19 18:23

断开行都是这样应该是电源的问题,与彩行应该无关。还是要修电源。电源不可调啊,证明还是在稳压调节电路。仔细检查。+B电容最好都换一个。
作者: ZXC168    时间: 2007-8-19 22:41

可能还是电源问题
作者: 李建军75    时间: 2007-8-19 23:51

检测一下可调电阻旁边的一百K左右的电阻,我好象修过,看看.
作者: 刘文雄    时间: 2007-8-20 07:50

A3电源这种现象应该先换C3807试试!!
作者: 刘文雄    时间: 2007-8-20 08:01

A3电源这种现象应该先换C3807试试!!
作者: xiejiale    时间: 2007-8-20 10:54

肯定是电源问题了.稳压管6C3看看.
作者: 黄光阳    时间: 2007-8-20 11:53

应该是电源稳压电路不好
作者: klj2000    时间: 2007-8-25 14:26

没有

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0