标题: 求海信TC2107F电源怪故障! [打印本页]

作者: hyk    时间: 2007-8-15 09:34     标题: 求海信TC2107F电源怪故障!

5Q0765换了,就差 变压器没换,次级还是没电压输出!!电源模块3脚电压在11伏至13伏来回摆 动,这是那里的故障?谢谢了!!
作者: 蓝色理想    时间: 2007-8-15 20:01

如果次级无短路,前级应该二极管软击穿[33V]
作者: lphy3268    时间: 2007-8-15 20:35

先查次极整流二极管有无短路,再断开行负载,接假负载试机。从现象看是保护停机了。
作者: cqjiadian    时间: 2007-8-16 00:07

这是没起振,查反馈电路。
作者: wsccyp    时间: 2007-8-17 09:50

我现在修的也是这个问题,换了个同型号的管子。3脚电源波形像个锯齿波。幅度在9V—14V。
我是断开次级所有的整流二极管测的,接上问题也一样的。测前级的元件都正常。请高手帮忙。
作者: 黄光阳    时间: 2007-8-20 11:58

可以用1+1的 电源模块试试
作者: 煌添维修    时间: 2007-8-20 14:44

我以前修过这IC电源是,+B电源二极管上1KV的电容漏电
作者: tangjianping    时间: 2007-8-30 19:26

用1+1万能电源试试,看看是否电源有问题~!初300伏正常,在看看是否有+B电源。
作者: xiafei0508    时间: 2007-8-31 20:44     标题: 回复 #8 tangjianping 的帖子

我上次遇到过类似的毛病.什么型号的的我忘了也是海信的.换了个光偶就好了.
作者: 王金声    时间: 2007-9-3 07:35

原帖由 lphy3268 于 2007-8-15 20:35 发表
先查次极整流二极管有无短路,再断开行负载,接假负载试机。从现象看是保护停机了。
不知道师傅是用什么当假负载的?是不能用灯泡的
作者: 风逍遥    时间: 2007-11-25 09:22

哎呀,气人啊,以后再也不回贴啦,你们修电源为什么要接假负载呢,
     不接假载能死啊 :@ :@ :@ :@ :@ :@

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0