标题: 求助:特殊故障:长虹C2919PK彩电图像干扰难以解决 [打印本页]

作者: 一家春    时间: 2007-8-21 00:17     标题: 求助:特殊故障:长虹C2919PK彩电图像干扰难以解决

帮朋友修台长虹2919PK,故障现象为图像瞬间清螹而瞬间又出现干扰,干扰时,好像和无台时的噪波点一样,就这样交替进行。用VCD输入也是如此,若用本机的输出口输出到另一台电视上图像正常。高压无打火现象。N年的维修经历也使我无从下手,恳请各位大虾赐教。
作者: 神雕    时间: 2007-8-21 00:35

看看有没有AV切换块(修到过此种型号,给忘了,身边又没图纸,你自己看看),换换试试。
作者: shishaojun    时间: 2007-8-21 09:13

检查一下有关滤波电容看看
作者: 新泰电器    时间: 2007-8-21 13:51

换电源部分的滤波电容吧
作者: duqiping    时间: 2007-8-21 15:14

方法:
一、检查一下滤波电容;
二、拔掉消磁线圈试试。
作者: 园东家电    时间: 2007-8-22 00:51

进总线关闭梳状滤波功能。此机通病!
作者: 一家春    时间: 2007-8-23 07:27

多谢大家.
作者: 一家春    时间: 2007-8-23 13:55

六楼的园东家电版主说得对,你是行家里手,感谢你赐教。关闭梳状滤波功能可以了,但某些功能丧失,如AV切换及画中画功能。可能是我调整的M01参数有问题吗?我是把它调整为00。请问应该调整为多少?
作者: 一家春    时间: 2007-8-23 13:57

请问梳状滤波损坏,还有没有彻底根治的办法?
作者: 杜兵559    时间: 2007-8-23 19:56

建议你看一下,(长虹彩电维修1000例)里面介绍长虹2919的例子全得很呀。
作者: 园东家电    时间: 2007-8-26 09:54

原帖由 一家春 于 2007-8-23 13:55 发表
六楼的园东家电版主说得对,你是行家里手,感谢你赐教。关闭梳状滤波功能可以了,但某些功能丧失,如AV切换及画中画功能。可能是我调整的M01参数有问题吗?我是把它调整为00。请问应该调整为多少?
作者: anguoxin    时间: 2007-9-6 22:36

长见识了
作者: jyj    时间: 2007-9-6 22:56

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0