标题: 大家说说换管座到底多少钱才皆大欢喜??? [打印本页]

作者: clyyh820202    时间: 2007-8-29 21:13     标题: 大家说说换管座到底多少钱才皆大欢喜???

现在家电维修真是越来越难了。有些客户比我们维修人员还内行。“我家的电视上潮了,帮我换个管座” “我家的电视保险烧了”等等......有些干脆自己动手,问题扩大了在找维修师。真晕》》。我是湖南岳阳县的29“的换管座只能收到20元。晕????因为你不换,有人会换。。还有很多半路出家的伪师傅15元都换、、??大家说说各自的现状,是不是真的混不下去了。
作者: chongren18    时间: 2007-9-2 12:40     标题:

我这里最低的换到了8元,你说晕不晕。不过也有不知情的那就多拿些。取多补少吗。生意就得这么做。
作者: lchk119    时间: 2007-9-2 14:49

29的我最少收60,不换就拿走
作者: clyyh820202    时间: 2007-9-11 20:35

大家聊聊吗
作者: 径南家电维修    时间: 2007-9-11 20:55

你可以20换,我就20换,你15我也15,你要是5元也换,我就不用钱也可以换,看谁笑到最后...
作者: 蓝天电器    时间: 2007-9-11 21:18

现在维修就是难搞
我这里也是在15左右
有的时候10元还得降价还价
作者: 海永    时间: 2007-9-11 21:42     标题: 我这里30元,不换拉走

作者: 小百家电    时间: 2007-9-11 21:49

我这换.40至50.保用一年.我所换的管座.在二.三年内基本正常.有的甚至有四年以上.....保宓
作者: 智多星    时间: 2007-9-11 23:08

我这里一般是20---40元。
作者: 韩师傅    时间: 2007-9-12 00:20

现在办什么不要钱啊?在外面吃顿钣也得几十块钱呢!我换没有30-80不干!这可是技术,又不是卖东西。不是配件值不值钱的问题,是技术不要太贬值了。
作者: 王梓旭    时间: 2007-9-12 07:58

我这21的40   25的60   29的70
作者: clyyh820202    时间: 2007-9-28 20:55

有没有新疆那边的朋友,透露一下那边的行情啊
作者: 中意维修    时间: 2007-9-28 21:05

我这儿21的36       25的45       29的 55
作者: 杨晋军    时间: 2007-9-29 16:33

我这里20-40元
作者: ylc188    时间: 2007-9-29 17:44

我这边是深圳,虽然我这边离国际电子世界很近,但我这不是卖元件的,是卖技术的,一般拿到店无论大小50~60大洋,上门的话60~90大洋
作者: 网络天涯    时间: 2007-9-29 17:53

我们这里和你那里差不多!  你知道买的,远没有卖的精吗?价格靠变通!!
作者: 口天吴    时间: 2007-9-29 17:53

如果说换管座多少钱,那可能收不到好价钱!
为什么不换个收钱的方式:修一台=检修费+零件费
作者: 古端    时间: 2007-9-29 18:43

我与15楼的一样
作者: C3CY    时间: 2007-9-29 22:53

同意
上楼的话 技术不要太贬值了。
哎现在的不好做啊
作者: atang    时间: 2007-9-29 23:18

我这里一般是25以上,上门45元。我认为这是合理的.......
作者: 袁建伟    时间: 2008-3-7 19:23     标题: 我是新疆的

我认为换管座也要技术也有风险,既然靠技术也有风险那就不能太便宜,否则就是不尊重知识和技术,我们这里最少50
作者: zhb9721    时间: 2008-3-7 19:38

我在长沙乡下开店 一般21的30
25的40
29的50
双聚焦的都收20配件加维修费
呵呵
作者: 枪手    时间: 2008-3-8 21:32

我同意上楼的,我换个管座一般不低于40玩,我的技术又不是牛栏里学出来的,大家说对吧
作者: 冯玉全    时间: 2008-3-8 22:14

我是60元,买管坐10元,由客户选择
作者: keke76818    时间: 2008-3-9 23:25

收费收不起,不要难过,换管座现已径不是技术问题了,而是家常便饭,1. 你可以随行就市.2.  打质量战.3.  在其它技术方面收效益
作者: huo1977    时间: 2008-3-10 00:16

我们维修界里有很多的败类,技术含量不高是主要的都会还叫技术吗
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-10 00:27

30元以下换管座的到是小样的 ,我没特别原因打死也不换
作者: 铁拐李    时间: 2008-3-10 20:54

我这边40-90、有时可以收到130 价钱太便宜了我是不干的哦------- 大家要努力往上收:Sn: :Sn: :Sn:
作者: str888    时间: 2008-3-10 21:32

我这里是21一25,29不过40多了难收,这小活会的人太多了。
作者: ssoonnggok    时间: 2008-3-10 22:37

老调重谈
作者: 王元    时间: 2008-3-11 09:11

起价30元,少了不拆机器
作者: 夏天的雪    时间: 2008-3-24 14:05

我这里一般是20---30元。
作者: 农民叔叔    时间: 2008-3-24 19:15

不管大小40元
作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-24 21:02

我这里换塑料的25元,换陶瓷的40_50元,少了不换!
作者: Zhongtao    时间: 2008-3-24 21:13

我换管坐21'.25'.29'全都是30元
作者: 袁建伟    时间: 2008-3-29 18:30     标题: 我这了换管座最少50

我这了换管座最少50
作者: chuxun    时间: 2008-3-29 19:23

我们乡下难啊,我只收20--30元。
作者: linta    时间: 2008-3-29 19:33

现在这一行不好做呀!
作者: KXHKXH    时间: 2008-3-29 19:45

29‘80RMB起步。小一毛过主。
作者: chenqichun    时间: 2008-3-29 19:51

保守价十五元
作者: 电磁感应·    时间: 2008-3-29 21:32

好了,说这个问题己几年了,价格不是什么的问题,就是大家看情况吧,应地制宜。没有什么计较的客户请擦点硅脂在里边,总是时间可用得长,实在计较的一只黄色的1元价的给换上算了, ,大家是修理的难活不是怎么简单的工作, 当然管脚针上稍微涂点白色的硅脂也好,不会锈断了显像管脚:Sn:
作者: 奎奎    时间: 2008-3-29 21:36

我认为收40--60元合理,现在物价都张了,挣钱不容易了简单的也挣不到,复杂的花很多功夫才能修复。而且好多维修师傅维修行为太差,就像上面说的收8元到15元,简直把自己像社会的垃圾都不如,这是不正当的竞争。那里是维修工程师,跟谈不上自己的知识产权。不是我们这些厂家保修单位在按收费标准,好多用户嫌我们服务单位收费高,就流落到这些垃圾维修店去了,而且换的件导致CRT损坏,还让用户来找服务商说“CRT是3年保修的”   哎!好意思说出口,面临着维修都没活路了,进入家电维修行业的有几个发财了的,干几十年连套房都买不起。大家深思啊!
作者: 华南虎    时间: 2008-3-30 14:25

没40不换。让他自己换吧。我见过多个自己换把显像管换坏的
作者: 红牛    时间: 2008-3-30 18:44

30元以下修的师傅们,可以该行卖配件。以后别瞎搞什么维修啦。.......丢人!
作者: 李小成    时间: 2008-3-30 18:55

现在什么生意都不好做,手艺不值钱了。
作者: 石童    时间: 2008-3-31 10:26

我这里没有50元我不干,我们是搞技术的,不是卖配件的,配件可以降价,但技术是无价的。你不换算了,我们不能把、自已看低了。
作者: 郑新军    时间: 2008-3-31 11:03

我们乡下难啊,我只收20--30元。
作者: 老鼠123    时间: 2008-3-31 11:32

21滴最少40元,29滴最少50元
作者: 德林电器维修    时间: 2008-3-31 11:44

30-60没这么多不干!!!!!!!!!!!!
作者: yangjin662    时间: 2008-3-31 13:26

29寸至少也要收50元  一天有几个好换 ??/可别到年终时感觉在学雷锋就不好对父母妻儿了
作者: 大块头    时间: 2008-3-31 13:33

我是40元起步,少了滚蛋!牛吧?
作者: 陈玉锋    时间: 2008-3-31 15:11     标题: 回复 1# 的帖子

50-60
作者: snow2621    时间: 2008-3-31 17:59

收30很正常
作者: 我是阿发仔    时间: 2008-3-31 22:08     标题: 我有有方法

我通常是报几个价的:有便宜的也有贵的
作者: 我是阿发仔    时间: 2008-3-31 22:09

作者: 我是阿发仔    时间: 2008-3-31 22:11

我们需要有技术更需要好的口才
作者: hanyanjun    时间: 2008-4-1 11:49

农村的15元,市里的40元,做生意要看人见机行事。
作者: 强少    时间: 2008-4-1 12:06

我这里一般是30以上,29以上50--70元。我是广东东莞的哦......
作者: 占华    时间: 2008-4-2 11:51

一般30至50元
作者: 赵峰217    时间: 2008-4-2 15:07

可以搞几种,这个20 ,那种50,让他自己选
作者: Leslie    时间: 2008-4-6 21:27

一般30以上
作者: 诚信!    时间: 2008-4-6 21:32

我最低35,不修拉到,换管座也是技术啊,大家不能在低了,在低这日子没法过了!
作者: 150203196    时间: 2008-4-6 21:35

因人而议,最起码30元
作者: 二进    时间: 2008-4-7 08:38

最少20最多60元,可以根据实际情况
作者: 老5    时间: 2008-4-13 15:05

说个陈年旧事,若干年前有客人问他家的21三无要维修怎样收费,答曰:维修费50+零件费,客问:若保险烧了只换保险也收50?答:是.客无语。我修了十几年的电视还没有那么幸运换个保险就搞定的。换管座看似简单,要做好耐用还要花不少工作。我换管座上门80,送来60,换好管座以后顺带清理CRT的静电尘,扫干净主板。客人给钱也觉得心满意足。
作者: 杨哥    时间: 2008-4-13 21:14

现在我们维修要先讲价钱了,不然好了以后可能就要吵架喽,还有到当我们乞丐想给多少就给多少就给多少,真晕
作者: star-zhou    时间: 2008-4-13 21:37

换个管子座一般也是只收20-30元。现在的维修业真的是很难做了,做得好的也只能解决温饱。
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-4-13 21:40

老调重谈
作者: 天蓝星空    时间: 2008-4-15 16:54

技术又不是卖东西,配件不值钱,是技术不要太贬值了。40-100
作者: 德太    时间: 2008-4-15 17:21

我这边30.到40.是上门服务.
作者: ljp200712    时间: 2008-4-19 12:21

学习了,坚持维护我们的技术啊!
作者: 周韬    时间: 2008-4-19 12:56

说的也是哦,现在的生意难做,透明度很高\同一个零件用户要走好几家.当然简单的故障半路出家的和尚也可以搞定,但是他们并没有专业知识.对客户也没有什么承诺和保障.
 说到成本也有高低,但是技术不能不算钱.我们搞技术的要多用多少时间去学习,要花费多少精力去专研;一台手的成本有多少?他们可以卖到几千元.搞编程的须要多少成本?工资可收到上万元.
 同行们\我们可不能自己瞧不起自己技术!!!
作者: duanweiwx    时间: 2008-4-19 13:12

楼上一些朋友不知道你们每天有多少生意,你们的开销是多少,你们收10元,你们的生活是怎么过的,你们每月又有多少收入呢?你们这样干是不是学习雷锋精神呀
作者: adidas    时间: 2008-4-19 13:50

换管座我一般都收60元,29收80元,最小不会低过50。
作者: 小小彤    时间: 2008-4-20 00:25

现在啥都涨价了,维修行业收费也应该涨涨啦。21的50,25-29的收80以上吧,太低了对自己不住啊。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-4-20 23:04

我换管座一般受40--80元,保修一年。
不要贬值自己的技术和自尊 。要雄起!
作者: 风浪男孩    时间: 2008-6-4 11:23

我收费20到50,大家不要搞低价竞争,苦的是我们自已,
作者: 小志2    时间: 2008-6-4 12:14

我这儿20至40不等
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-4 12:44

21的25元,25的35元,29以上的50元.少了不干!
作者: QSDF123    时间: 2008-6-4 19:11

现在技术贵  人工也贵  在我们这装修得小工一天也的70元   何况我们干技术的  我们行业里总是有一群较群的骡子  要对得起自己  太低了还不如要饭
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-5 19:19

只要客户愿意,修!我们也要与世俱进。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-6 11:47

管座至少50以上的,现在变了呀
作者: GUOQING    时间: 2008-6-8 20:21

非常同意10楼朋友的观点,是技术不是买零件
作者: GUOQING    时间: 2008-6-8 20:22

非常同意10楼朋友的观点,是技术不是买零件
作者: liubin    时间: 2008-6-25 19:14

我29寸100不换拉到
作者: 网中情    时间: 2008-6-25 20:54

我29的收一百
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-6-25 21:05

楼主来我这里修吧,修理费50元加配件费不换拉倒
作者: 何明权    时间: 2008-6-25 21:10

对的,我们不是卖配件的,不能太少了,不要因为某一个人而把行情搞坏了。
作者: 何明权    时间: 2008-6-25 21:14

原帖由 QSDF123 于 2008-6-4 19:11 发表
现在技术贵  人工也贵  在我们这装修得小工一天也的70元   何况我们干技术的  我们行业里总是有一群较群的骡子  要对得起自己  太低了还不如要饭
我觉得你说得对,不要自己不把自己当人看,现在我们干技术活的在他们眼中太不值钱了。
作者: ld888    时间: 2008-6-25 21:38

来店换20~30,上门30~44
作者: 思域    时间: 2008-6-27 13:46

来店换20~30,上门30~44,我们这里也基本这样.
作者: 光明电器    时间: 2008-7-16 22:29

我正常在40左右 高清的50  遇到刁的25-30也换
作者: 王新军    时间: 2008-7-17 00:50

门头25,上门30,物价都涨了那么多了,坚持住
作者: xuandeyu    时间: 2008-7-17 20:40

我这里25~30,嫌少再搞点小动作

作者: 徐小明    时间: 2008-7-18 00:18

我一般是40起步,29以上的80-150不等,但我会带上2种不同的管座,一种说是次品,一种说是进口的镀金管座,价格大不一样,看他要哪种,要说得他一点也看不上次品的,才好收高价/ 朋友们啊,不要再收什么20。。。。的啦,再这样搞我们都变成乞丐了。
作者: jjdz    时间: 2008-7-18 09:53

我们这里的游击队(骑车下乡到处跑,没有营业执照的。)到家里去换一个管座才5元。
作者: 王成海    时间: 2008-7-26 18:48

现在没法谈技术了,半路的和尚太多了,你不干有的是干的,我们这的现况就是这样.真是没办法.
作者: 武斌    时间: 2008-7-26 18:52

晕,29我是收50-60
作者: 通达电子    时间: 2008-7-31 11:36

透明的就要随行就市,免的用户说你黑,一传十十传百。那就要从不透明的上面多拿一点,来补补透明的,不是吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0