标题: 高手救急呀!!!!!! [打印本页]

作者: benya    时间: 2007-9-8 22:31     标题: 高手救急呀!!!!!!

今天我修一台长虹SF2518E彩电,开始是三无,我用宝菱威智能三线模块,电压输出调到145V,图象伴音都有啦,可是伴音失控,音量字符从01调到100声音大小都一样,不能调,我看是单片机,CPU与通道和用一体,是CH08T0602--8829CSNG4N41,存储块是24C16A,请教高手.老师们是哪的问题?急求你们指教!谢谢啦!!!!
作者: 郑家兄第    时间: 2007-9-8 22:54

原帖由 benya 于 2007-9-8 22:31 发表
今天我修一台长虹SF2518E彩电,开始是三无,我用宝菱威智能三线模块,电压输出调到145V,图象伴音都有啦,可是伴音失控,音量字符从01调到100声音大小都一样,不能调,我看是单片机,CPU与通 ...
总线数据出错、进总线查找(音量控制线性补偿项目)即可。
作者: JINZHIMIN    时间: 2007-9-8 22:54     标题: 回复 #1 benya 的帖子

写存储器
作者: 腾翔    时间: 2007-9-9 00:13

总线数据出错调总线
作者: benya    时间: 2007-9-9 22:35

请您告诉我怎样进入总线,遥控器是啥型号的??????????????
作者: 学师    时间: 2007-9-9 22:59

它是长虹CN-18机芯,是东芝超级芯片。遥控板是K18D,K18E。将音量关到最小,按遥控器上的禁音键不放,同时按住面板的菜单键,就可以进人总线。
作者: xinyucc    时间: 2007-9-9 23:37

也可以用万能遥控器呀,声音减0 禁音 +面板 菜单 调下 功能菜单 就OK了
作者: benya    时间: 2007-9-11 21:59

遥控器找到啦是K18D,也能进入总线啦,可是不知哪个是音量控制线性补偿项目?再麻烦各位高手老师指点以下!!!!!!谢谢您啦!!!!!!
作者: 小百家电    时间: 2007-9-11 22:04

按上面各朋友.提供方法检查就QK
作者: xinyucc    时间: 2007-9-12 05:25

op1 op2 op3 op4
作者: benya    时间: 2007-9-12 21:21

谢谢您啦,明天我试试,谢谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: 一级助理工程师    时间: 2007-9-13 10:39

如果按照你所说的情况,就不一定是总线问题,安键有问题,漏电了,象这种情况我们会修好电源板,不用(宝菱威智能三线模块)什么模块,在说厂家设计的东西有一定的道理,何必浪费
作者: 萧逸夫    时间: 2007-9-13 11:28

向高手学习了。
作者: benya    时间: 2007-9-13 22:12

感谢各位大师的指教!我已修好啦,进如总线后找的是OPD,原来的数据是64,我把它减到15,然后退出总线,再开机音量调整就可调啦.
作者: 勇盛速修    时间: 2007-9-15 22:10

总线数据出错   重写存储器数据

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0