标题: 求助:一杂牌水平亮带且遥控键盘不起作用 [打印本页]

作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 09:34     标题: 求助:一杂牌水平亮带且遥控键盘不起作用

水平亮带且遥控键盘不起作用中部有图象,故障时有时无,IC型号:LC863524C,LA76810,LA7840.场供电25V以更换LA7840故障依旧.我是新手.各大侠帮忙指点!!!!

谢谢!
作者: 林小兵    时间: 2007-9-9 09:53

换掉场输出的的1000UF电容就行了
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 15:28

我换了,不行啊
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 15:31

水平亮带,键盘遥控为什么也不能用!大侠指点,谢谢!
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 15:50

现在LC7840各脚电压1脚0V 2脚13V 脚3脚25V 脚4脚2.5V 5脚2.5V6脚26V 7脚0.5V
作者: 杰兴    时间: 2007-9-9 18:03     标题: 回复 #4 JIUHOU 的帖子

场电路有问题,就没有场逆程脉冲到CPU,遥控按键都不会起作用的。
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 19:41

场输出IC各脚电压正常只有7脚为0.5U,IC 已换,维修陷入僵局.CPU有没问题?拜托!!!
    Sn:
作者: weixinting    时间: 2007-9-9 19:45

七脚是否是泵电源电路,如是电压太低,应在18伏左右,查七脚有关元件,如升压二极管及升压电容。如还不行就是换的畅快有问题或电路板漏电

作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 20:10

7脚是泵电源电路逆程输出,电路板漏电怎么搞啊?
作者: 林小兵    时间: 2007-9-9 20:57

我帮你查的资料,想是对你有用
7840,41,45.46脚功能一样只是功率不同
1.地  电压0伏          红笔对地电阻0  黑笔对地电阻0
2 场输出     电压15.1       0.5        0.5
3 场输出级泵电源输入端   电压24.8  1000.0     4.6
4 场信号输入端    电压2.2      1.6        1.6
5 反相输入端     电压2.2      7.5        5.5
6 电源        电压24.4     16.0       4.7
7 泵电源输出端    电压2.5      32.0       5.6
我想你还是要查一下场逆程脉冲到CPU的电路,看看CPU场逆程脉输入端是不是5伏,我想一定是0伏.这种毛病我也修到过,祝你好运.仔细点,一定会修好的
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 22:22

7脚为只0.5U,我怀疑是换的7840有问题,各位有何高见?谢谢!!!!
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-9 22:28

7脚0.5我怀疑是换的场块有问题,7脚外围也没什么,各位有何高见
作者: 林小兵    时间: 2007-9-10 08:52

怀疑就换掉
作者: weixinting    时间: 2007-9-10 11:57

查76810的23脚场输出电压,正常2.1伏,如不正常再查24脚两个锯齿波形成电容,替换两个电容后如无效,换76810。查漏电量7校对相邻的脚腿和电路板的电阻。
作者: pcwt    时间: 2007-9-10 21:18

换LA78610试试
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-10 21:43

谢谢小兵哥,我换升压电容现在OK,不知道会不会再出,有时间向大哥门讨教下.我QQ364185237,愿交维修界朋友.谢谢各位给俺的关心!
作者: JIUHOU    时间: 2007-9-10 21:53

谢谢各位,在你们指导下现在OK
作者: dcdqzjf    时间: 2007-9-14 20:53     标题: 查一查场基准和反馈

作者: guolibo    时间: 2007-9-15 17:19

如果你在电路上没能捣出故障,换掉偏转就会解决。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0