标题: 创维4T36机芯屏显“无信号输入,5分钟后关机”! [打印本页]

作者: 赖强    时间: 2007-9-16 18:52     标题: 创维4T36机芯屏显“无信号输入,5分钟后关机”!

创维4T36机芯屏显“无信号输入,5分钟后关机”!查同步输入没问题,难倒俺了!
作者: 清水家修    时间: 2007-9-16 19:20

查同步输入没问题?????????你是怎么查的,还有就是出现“无信号输入"时电视正常吗?
作者: 赖强    时间: 2007-9-16 19:35

我查同步输入了,两个三极管及外围零件也代换了,出现“无信号输入"时电视正常。8823也换新的了,不知同步输入电路正常时的电压是多少?如何判断同步输入正常与否?
作者: 卫东家电维修    时间: 2007-9-16 23:49

如无图声,先换高频头,成都旭光的坏的不少
作者: 韩普    时间: 2007-9-17 09:47

出现无信号输入,5分钟后关机的时候,图象和伴音正常吗?另外你试一下自动搜索能否存台
作者: 赖强    时间: 2007-9-17 12:44

TV和AV输入都是出现无信号输入,5分钟后关机,自动搜索图像一闪而过。取消屏保,有时能看到很多雪花的图像。
作者: 姚胜    时间: 2007-9-17 14:58

存储器有换过吗?或试调总线
作者: 赖强    时间: 2007-9-17 19:45

多谢各位朋友相助!总线已调好,我对照过几个资料来调,存储器没换过,换了存储器好像要初始化,已经请过几个高手看过了,都没折了!
作者: zhxhlxs    时间: 2007-9-17 21:02     标题: 还是8823的问题

还是8823的问题你换的尾数可能不同.
作者: 赖强    时间: 2007-9-17 21:13

是拿着8823去买的,应该没问题。
作者: zhxhlxs    时间: 2007-9-18 20:47     标题: 回复 10# 的帖子

你看清点是不是打磨后的8823
作者: tom1969    时间: 2007-9-19 09:50

换一换CD4053试一试
作者: 方亮    时间: 2007-9-19 19:55

如果开关电路没问题,会不会行管那部分故障呢?
作者: 刘友朝    时间: 2007-9-19 20:17

应该是总线问题,我刚修过一台。进入总线后不会关机,声图正常,一旦退出五分钟关机。另外代换一下视频输入的几个三极管和二极管。
作者: cyou115    时间: 2007-9-19 22:10

总线问题可能大!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0