标题: 空调内风机转速慢 [打印本页]

作者: jk33    时间: 2007-10-2 09:58     标题: 空调内风机转速慢

请问无极调速电机,上面有三根细线是什么作用,是检测用的吗?电机供电电压是可以调的,调到最大还是慢请问是什么问题.检测线可以不用吗,或改掉.还有就是三根细线的作用,谢谢谢谢谢谢...................................................................谢谢
作者: qiouzhi    时间: 2007-10-2 13:22

一般是电机损坏了,最常见的故障是其内部的霍尔元件损坏。更换同型号的电机。
作者: 342294789    时间: 2007-10-2 13:31

换风机
作者: 和新    时间: 2007-10-2 17:06

更换同型号的电机。
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-10-2 22:59     标题: 回复 1# 的帖子

你那个是霍尔件风机,三根细线就是霍尔元件供电及检测信号线
作者: r5602268    时间: 2007-10-3 08:59

电机是用可控硅控制的,是不是可控硅开不到最大
作者: ljx    时间: 2007-10-6 13:57

测电容,直接220v看快不
作者: 洪湖现代    时间: 2007-10-7 21:29

三根细线是测速用的.内接霍尔元件.   ( 电源  地 输出)
转速低:1运行电容容量小
            2可控硅导通量小
            3供电电压低
            4风机短路
作者: 5ok77810    时间: 2007-10-8 10:40

,是检测用的。。测电容,直接220v看快不
作者: xlwenhua    时间: 2007-10-8 22:23

先换电容 不行就换电机 肯定行的
作者: 快乐家电    时间: 2007-10-14 13:09

原帖由 洪湖现代 于 2007-10-7 21:29 发表
三根细线是测速用的.内接霍尔元件.   ( 电源  地 输出)
转速低:1运行电容容量小
            2可控硅导通量小
            3供电电压低
            4风机短路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0