标题: 对于因种种原因无法修复的家电,你们怎么处理?请跟贴. [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2007-10-10 00:17     标题: 对于因种种原因无法修复的家电,你们怎么处理?请跟贴.

随着科学技术的不断发展,家用电器越来越多,技术含量越来越高,维修越来越难,维修业的前景不容乐观.好多东西几乎为一次性的,耗费了半天的工夫,无法修复,你说怎么办?
   1.修来修去,显像管坏,用户又划不来换,或者要换而我们又没货......
 2.VCD或DVD解压板坏,用户不想换或想换又没有合适的配件......
   3.数字卫星接收机除电源以外无配件......
   4.其它工业品市场无配件......
   ......
   如此等等,我们花费了好多时间,是让用户拿走,还是适当收取检测费,你们怎么处理,请跟贴讨论.
           恭侯大家
作者: yzg725    时间: 2007-10-10 08:50

无功不受禄,修不好就还给用户,有些用户知道内幕也会无私奉献给我做研究或当配件服务他人。
作者: str888    时间: 2007-10-10 21:04

自认倒霉。
作者: 网络天涯    时间: 2007-10-10 21:08

看一下!是不是贵重的!不是 就拿走. 贵的收一点
作者: hznd    时间: 2007-10-11 19:23

不收费,退还用户就是了,还能怎么着
作者: 邵新龙    时间: 2007-10-11 19:37

有的机主会问收不收费,这就收点,多数是不收的.
作者: 5170134    时间: 2007-10-12 00:34

自认倒霉吧!只能说自已没能耐。
作者: aa_best    时间: 2007-10-12 10:22

是啊,你都道出大多同行的心声,维修路出何方???
作者: 大海求知    时间: 2007-10-12 15:35

修不好还是不能收费的,给自己留个好的口碑给别人留个好印象.看远点从长计议
作者: shanfal    时间: 2007-10-13 15:25

难啊,不收亏的慌,收吧,客户肯定有情绪
作者: arq    时间: 2007-10-13 17:07

可以转送技术高的维修部,修好送还用户.收点脚步费
作者: cmqbanana    时间: 2007-10-13 17:36     标题: 怎样处理

我认为客户来修之说好价钱,能修好多少钱、未修好不收费。
作者: 学师    时间: 2007-10-13 23:06

多数是收不到的哦,不收他还能给你带来新的买主的嘛,至少他还是要感谢你的,你说是不是啊。
作者: 于大海    时间: 2007-10-13 23:14

如果修不好就只好让用户拿走了......没法收钱.
作者: HDDQ    时间: 2007-10-14 11:39

以平常心对不平常事!
作者: wfy    时间: 2007-10-14 11:45

修不好就让用户拿走.............
作者: 周佐德    时间: 2007-10-14 11:57

修不好的机子,我只能说自己无能,
作者: tpy78403    时间: 2007-10-14 14:17

还是医生好,这病好没好不管,药费检查费照拿!
作者: cxinfei    时间: 2007-10-14 18:40

有时外修还要亏油、费工!很无奈…
作者: 维修浪人    时间: 2007-10-14 18:52

修不好就让用户拿走.............
作者: fangrihe888    时间: 2007-10-14 19:54

没价值或没配件的我这都不收钱
作者: lihong2060    时间: 2007-10-14 20:49

作者: 维修大使    时间: 2007-10-14 21:11

如果花费了时间和财力,又没有修好,又还没有拿到工薪,还环了名声。真是得不偿失。难啊!
作者: 公任电修    时间: 2007-10-14 21:25

说明原因,征求用户意见,尊重用户的最后选择。
作者: 中意维修    时间: 2007-10-14 22:52

多谢各位回贴,看来维修业只能如此等等.
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-15 01:32

说实话,跟客户之间,基本上是你打你的小算盘,我打我的大算盘,坚决贯彻落实党以经济建设为中心的战略部署,而“修”呢,正像我的网友所说:仅仅是一场做秀!
作者: xx1    时间: 2007-10-15 08:39

既然修不好,怎么好意思找人要钱。自认倒霉吧
作者: wxsz    时间: 2007-10-16 09:32

哎,苦啊,前途渺茫.有时候修好了,而客户嫌贵,出不了钱,不修了,惨啦.
作者: 君海家电维修    时间: 2007-10-16 09:56     标题: 还有种情况你们怎么办?

就是比如一台雷击机,把电源修好后开不了机,一查CPU坏了,而正好这CPU要售后才有,他们又比较黑,(这大家都知道)要150一块,客户觉得太贵了, 说不修了,叫你装好拿回去,这该怎么办?而且修电源还修了大半天,(个别的还要看这你装,怕你下他的零件)
作者: 550289874    时间: 2007-10-16 10:27

修理吗就得能修在收费,没办法啊。
作者: zhong8932    时间: 2007-10-16 12:28

看到这类机,先和顾客讲好就行了
作者: xyixiang    时间: 2007-10-16 16:24

机子没修好,顾客肯定不高兴,那还能收钱呢,自认倒霉吧。
作者: 良友电子    时间: 2007-10-16 21:15

让用户拿走,无法收费! 白干!
作者: 修复一新    时间: 2007-10-17 15:06

无功不受禄,修不好就还给用户,有些用户知道内幕也会无私奉献给我做研究或当配件服务他人。                                                                                         同意
作者: 冷静浪子    时间: 2007-10-20 23:54

自认倒霉吧!很多时候客户是不会给你的,有的还说你有没有拆走他的东西啊晕!
作者: 三无    时间: 2007-10-22 15:22

修不好就尽量回收下来。也是赚哦。
作者: 投技    时间: 2010-9-3 12:59

修不好的机器,是自已没配件,或因技术原因,给顾客拿回当然不应收费,对于能够修好,但顾客嫌收费高之类而没修的则-定要收检查费,收费因人而异,多少不等.
作者: tqc    时间: 2010-9-3 21:32

退还用户就是了
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-9-4 21:33

开展以旧换新业务啊
作者: 木子真言    时间: 2010-9-4 21:59

看情况吧,客户愿意给就收一点!
作者: 太不上进    时间: 2010-9-5 20:30

不收费,下次还会有机会的·
作者: dlhsys    时间: 2010-9-18 22:01

修不好就让用户拿走

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0