标题: 求助:LA76818机芯AV状态无图像、无伴音故障 [打印本页]

作者: 付德才    时间: 2007-10-12 10:50     标题: 求助:LA76818机芯AV状态无图像、无伴音故障

各位维修高手:
   我接修了一台由LC863528C-57L5、24C08及LA76818A芯片组装的14吋杂牌彩电。故障现象是:TV状态下彩电工作正常,但AV状态下无图像及伴音。经检查外加的AV信号已进入LA76818A内,但无AV信号输出。由于我手中没有该机的维修资料,怀疑LA76818A有问题,但更换后故障现象不变。现在特发帖向各位维修高手求助,敬请各位高手帮助分析故障并指点维修方法。谢谢!
作者: xiejiale    时间: 2007-10-12 10:54

就是他问题!换
作者: 蔡明    时间: 2007-10-12 10:57

换存储器
作者: 网络天涯    时间: 2007-10-12 11:32

查看一下总线
作者: 无线电狂人    时间: 2007-10-12 11:41

换LA76818A 试试吧!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-10-12 11:56

进工厂调试

作者: 永昌电器    时间: 2007-10-12 14:16

既然是AV信号到了76818。只有两个可能。一:76818内部的电子开关损坏。二:数据出错。进总线看看AV哪个调整项目。如果是0改为1或者2。(1是1路AV 2 是有AV1 AV1。0是关闭)
作者: 中意维修    时间: 2007-10-12 14:30     标题: 回复 7# 的帖子

版主说的对
作者: 168zgsz    时间: 2007-10-12 15:15

首先要看莲花线插对了没有,再进入总线看一下AV栏设置的对不对,最后就是怀疑切换IC损坏否
作者: 就头来    时间: 2007-10-12 17:42

进入总线调整
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-13 12:32

同意榜主的
作者: 那年夏天    时间: 2007-10-13 12:57

进总线调了吗
作者: xuexiangqing    时间: 2007-10-13 13:03

我怀疑是LA76818坏了 换一个看一 下
      如果不行的话   那你就进总线看看吧
作者: 正大家电    时间: 2007-10-13 20:08

既然能进去但出不来,CPU又能切换到AV状态,那就再换76818。
作者: 于大海    时间: 2007-10-13 22:47

按版主说的去查一查就行了.
作者: 付德才    时间: 2007-10-14 14:11

谢谢楼上各位高手的热情回复指点,该机操作AV功能时,屏幕上反应正常。只是没有声音和图像。用示波器跟踪检查,确认音、视频信号均已经加到LA76818内,因无总线调整资料,试图检查总线数据,但进入不了总线,检修受困,还望各位高手朋友帮忙提供该机的总线调整资料。再次谢谢各位高手的热情帮助。
作者: 何氏家电维修行    时间: 2007-10-16 13:59

TV 工作正常,AV和TV切换又正常,故障还是在LA76818,更换它吧
作者: 绝缘电工    时间: 2007-10-16 14:51

写一下数据看看能不能行
作者: 公任电修    时间: 2007-10-16 20:36

进总线方法:
  1、进入视频状态;
   2、按面板音量一键不松手,同时按遥控返回键,即可进入;
   3、重复2操作,可翻页;
   4、反复2操作,可退出。
   供参考。
作者: 临城修理    时间: 2007-10-17 07:15

进总线调,再者就去拷个正常机子的数据
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-17 12:08

只有两个可能。一:76818内部的电子开关损坏。二:数据出错。进总线看看AV哪个调整项目。如果是0改为1或者2。(1是1路AV 2 是有AV1 AV1。0是关闭)
作者: 修复一新    时间: 2007-10-17 14:14

换LA76810大块就行了,还要查什么?就是它坏了。
作者: 3504811    时间: 2007-10-17 23:59

看似简单的问题却--------
作者: 168zgsz    时间: 2007-10-18 21:18

LA76818A好便宜呀,我们进货15元一片全新的
作者: lijianchenmao    时间: 2007-10-18 22:59

进入总线看一下AV栏设置的对不对.
作者: ning3322    时间: 2007-10-23 23:00

换76818就行啦. 修过同样故障.
作者: rwf357123    时间: 2010-2-2 17:57

我遇到的更奇。TV正常。AV接不接信号都是黑白相间的竖条,像百叶窗。76810是换新的。咋修啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0