标题: 谈谈返修收费的问题 [打印本页]

作者: yinxinbao    时间: 2007-10-13 09:25     标题: 谈谈返修收费的问题

才修好的一台电源损坏三无的电视机,收了50元。三天后又送来,三无,发现是消磁电阻引起的烧保险丝。换新后正常。又要了10元。用户也没争论。
    遇到争论的怎么办?1:人就是不给你钱,说你上次没修好,
                      2:不要钱,证明你确实没给人修好。又是另外坏的件,又换了新的

有关这方面的帖子,请发到“维修沙龙”版。谢谢合作!

作者: 就头来    时间: 2007-10-13 10:28

因人而异,如果是大件就收成本,小件就不收也罢
作者: 550289874    时间: 2007-10-13 10:45

有些事是不好说的。他们是外行。想和气不吵架就收成本。碰到不讲理的钱不多就别收。
作者: 那年夏天    时间: 2007-10-13 10:46

不收费是不对的,他不愿意给是他的事,你不收钱,他一定以为你技术不好
上次没有修好,一定要讲明这个零部件上次没有坏,这次只收零件费,
作者: zhchunlin030    时间: 2007-10-13 10:56

楼上说的有道理,其实也有通情达理的.
作者: zsiq    时间: 2007-10-13 11:58

很简单自己换的免费  别的地方坏了  与我何干
作者: hznd    时间: 2007-10-13 17:58

最好少收一点,能够不收就别去收,生意是要长期做的
作者: 于大海    时间: 2007-10-13 22:54

原帖由 就头来 于 2007-10-13 10:28 发表
因人而异,如果是大件就收成本,小件就不收也罢
我赞成这样.
作者: 学师    时间: 2007-10-13 23:00

各位,你们那里34的电视修一吃电源要收多少钱啊?
作者: 学师    时间: 2007-10-13 23:01

各位,你们那里34的电视修一次电源要收多少钱啊?我收80个大洋是不是狠少啊
作者: 公任电修    时间: 2007-10-14 21:34

说明原因,不是上次坏的可象征性收点,如坏新换件那就算了。
作者: fangrihe888    时间: 2007-10-15 19:13

赞成2楼
作者: 修复一新    时间: 2007-10-17 15:28

一般坏小件都不再收费了,三个月过后又按维修价格收起。
作者: 多面手    时间: 2008-11-5 19:41     标题: 回复 2# 的帖子

我赞成这样.因人而异,如果是大件就收成本,小件就不收也罢
作者: 李兴领    时间: 2008-11-5 19:46

说明原因,不是上次坏的可象征性收点
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 19:47

34寸的电视80太少了
我修收400左右
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-5 20:03

二次返修不收费肯定不对,跟客户讲清楚,一般都能理解。
具体收多少,察颜观色,看看客户的心情如何?当然是越多越好,你说呢?
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-5 20:14     标题: 回复 10# 的帖子

维修34寸彩电收80元,实在太少。材料除外,维修费150元。(江苏南京);14#收400元,确实很高,不过他那儿是深圳,特区当然不一样,他那儿21寸维修费就达到100元了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0