标题: 求:创维2998电源如何修 [打印本页]

作者: 万能表笔    时间: 2007-10-20 00:43     标题: 求:创维2998电源如何修

接假负载灯泡闪一下熄灭,更换STR-S6709无效,查D1640 E-C结有500欧姆阻值,用C2073代换后故障依旧,请高手帮助解决,先谢了!
作者: xiaowu123123    时间: 2007-10-20 01:23

...........................................查R605.R613.R614.ZD601.C610
作者: 万能表笔    时间: 2007-10-20 02:24

谢谢!都检查了,R613没找到,其它没发现问题,SE140也换了,还是不行
作者: qiaox.iong    时间: 2007-10-20 08:47

用万能模块代换.
作者: rongguanjun    时间: 2007-10-20 09:00

说明电源没有是好的,
待机电压怎么样啊?
作者: 550289874    时间: 2007-10-20 10:01

用万能电源试一下是不是整机有故障。
作者: 万能表笔    时间: 2007-10-20 11:25     标题: 回复 5# 的帖子

你好 ,无待机电压
作者: 万能表笔    时间: 2007-10-21 12:15     标题: 回复 6# 的帖子

你好,用万能模块代换后断开行供电,用假负载试机各组输出正常,但指示灯闪烁,遥控不起作用,请问该机行不工作时CPU也不工作吗?另外我还是想修复该电源,可该查的都查了,该换得也换了,+B还是闪一下即消失,STRS6709的9脚电压在6-7伏摆动Q601C极也只有7伏左右,用万能模块时测Q601C极有60多伏 ,电容都换了,二极管都查了,光耦,STRS6709也换了,都不能启动啊,还望给与详细解答,谢谢!
作者: lphy3268    时间: 2007-10-22 12:00

CPU供电是否正常?
作者: HONGDA8    时间: 2007-10-23 18:22

开关变压器次级各个输出不能有轻微的短路,你仔细检查!!!
作者: 卜战红    时间: 2007-10-24 15:36     标题: 回复 1# 的帖子

查稳压二极管
作者: wslz    时间: 2007-10-24 20:31

开关电源在开机瞬间有电压输出但随即消失,说明开关电源已起振,由于保护电路动作,使开关电源停振.查/稳压控制电路/负载/或开关电源异常
作者: 万能表笔    时间: 2007-10-24 23:53     标题: 回复 12# 的帖子

谢谢!稳压控制电路也查了,负载也用万能模块代换了,各组电压也正常啊,开关电源也查完了,但故障就是不能排除,这个电源就这么难修吗 ,你能详细讲一下吗,先谢了!
作者: baisuo    时间: 2007-10-25 07:10

欠压保护,9脚正常是8伏,查300伏电容
作者: 卜战红    时间: 2007-10-25 08:40     标题: 回复 1# 的帖子

主要查电源内部.稳压二极管和取样电路.
作者: 万能表笔    时间: 2007-11-4 19:39     标题: 回复 15# 的帖子

修好了,光电耦合坏了,换后就正常了,另外此机不能代假负载试机,否则电源也无法启动,查资料得知此机为软启动,电源工作正常后行电路才接通。
作者: 田圣阳    时间: 2007-11-5 09:29     标题: 回复 8# 的帖子

用电源厚膜CPU没有工作,是不是你的遥控线没有接?
在就是你测一下CPU有没有供电电压/用6709你说一开只有闪一下,应该是电源电压高,保护啦。
作者: 万能表笔    时间: 2007-11-10 23:54

此机可以使用100W灯泡试机,是我原来修理时把6709的2脚过流保护电阻0.18误换为2.2所致,当为2.2时,使用灯泡无法使电源启动,原因是过流保护,电源有吱吱声,而用行负载时由于此机的行电路为软启动,即电源启动后过一会行才启动,由于接近空载电源易启动,并能带动负载工作,但+B下降厉害,行不满幅。
作者: zhshju    时间: 2007-11-11 08:36

电源电路上的小电容有问题,一只只的代换

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0