标题: 求助: 打火故障 [打印本页]

作者: wyl    时间: 2007-10-24 21:48     标题: 求助: 打火故障

一台康力34寸彩电管座板第12脚(空脚)对地打火,是为什么    九脚管座,4,12不接入电路.
作者: qiaox.iong    时间: 2007-10-24 22:02

换个管座,不行就是显像管内碰极,
作者: 广富家维    时间: 2007-10-24 22:12

接地试试
作者: wyl    时间: 2007-10-24 22:28

换嗒几只管座嗒,看见在管座板基板12脚上打火,就把管座内的12脚去掉,装上后试机,却变成嗒显像管尾部内部打火,看见蓝色火花,再装上12脚,又变成基板上12脚打火,图象清晰,上又打火的山雪花点
作者: wyl    时间: 2007-10-25 07:27

没有人顶,自己来 :`( :`( :`(
作者: 网络天涯    时间: 2007-10-25 08:20

你那个是什么原因造成的!  我上次的是显象管 管座坏了太久没修 造成!就是显象管坏,只能那样用!
作者: 550289874    时间: 2007-10-25 09:22

聚焦,加速极电压过高。也会打火的 。
作者: 正大家电    时间: 2007-10-25 18:47

原帖由 wyl 于 2007-10-24 22:28 发表
换嗒几只管座嗒,看见在管座板基板12脚上打火,就把管座内的12脚去掉,装上后试机,却变成嗒显像管尾部内部打火,看见蓝色火花,再装上12脚,又变成基板上12脚打火,图象清晰,上又打火的山雪花点
你说的是什么啊大哥!拜托以后说清楚点。你说的那个打火的脚好象是和显象管内部的蓝枪相连的,它打火一般都是显象管真空度下降引起的,癌症。抓紧交差,管子坏到手里就麻烦了。
          另外你说的四脚也没用是指的哪一脚?不会是G1没接地吧!如果是的话你的管子就保住了。
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-26 07:59     标题: 回复 4# 的帖子

你这个有可能就是显象管坏拉
还是赶快交差吧
作者: wyl    时间: 2007-10-27 09:42     标题: 谢谢各位!

谢谢各位! 彩电是在用户家修的,我当时也觉得是显像管的问题,不过还能看,我当然就交差嗒

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0