标题: 气!彩电修好了!却一句不修了!还要恭恭敬敬给送回去! [打印本页]

作者: 良友电子    时间: 2007-11-1 13:01     标题: 气!彩电修好了!却一句不修了!还要恭恭敬敬给送回去!

现在的电视都不带图了!不是什么问题都是换行管或管座所能解决的!有时遇到难题我们还得花费大量的时间来查找资料什么的!可是有时等我们把问题找到了!同用户报价,得到的答复却是“我不修了!你给我送回来吧!”你说气人不气人?把我们当什么了?付出的时间和精力还有油费和电话费呢!都是白费!一分钱也没得到啊!   

不说说还真不解恨!昨天就碰到这样的人!送到他楼下叫他下来拿都不下来!我当时还要去别的地方!又要背工具包又要抱电视机的,怎么好拿?实在不想送给他了!叫他来我店里领。后来是寄存到朋友店里返回来时再给他送上去的,他问我那零件什么型号,他说要自己去买来给我修问我要收多少工钱?看来以后还是离他远点比较好!当我是什么人!叫下来搬一下都不行!你是断了手还是断了脚啊!:@ :@ :@
作者: 园东家电    时间: 2007-11-1 13:55

要把上门费、检测费说在前面,换件另算。故障查出后不修可以,上门费、检测费要照付!
作者: 风浪男孩    时间: 2007-11-1 14:00     标题: 确实气人

维修中遇上这事可真气人,最好离他远点,建义大家帮想个招,对付这类人。
作者: star1203    时间: 2007-11-1 14:03

遇到这种情况,你还送回去,你傻啊,叫他回来拿,还要叫他付检查费,,,,,
作者: 一修天下    时间: 2007-11-1 17:18

原帖由 园东家电 于 2007-11-1 13:55 发表
要把上门费、检测费说在前面,换件另算。故障查出后不修可以,上门费、检测费要照付!
举双手赞成!若不服.....扁他!!!!!!!!!
作者: 临城修理    时间: 2007-11-1 18:05

都不修了还给他送回去?要电视机自己来拿,要送就先来付费用!就这么简单,我就这样!
作者: 良友电子    时间: 2007-11-1 18:15

好是好!可是要实施的时候却是难上加难!有几人会付上门费和检测费的?
作者: 铁拐李    时间: 2007-11-1 21:08

踩死他、打死他------哈哈哈
作者: fangrihe888    时间: 2007-11-1 21:26

遇到这种人确实可恶,以后讲好价钱在来修理
作者: 正大家电    时间: 2007-11-2 12:23

就那样了楼主你还给他送,你吃饱了撑的啊!还指望以后再找你修东西啊,像这种人的生意我只做一次。
作者: HDDQ    时间: 2007-11-2 12:33

现在这样的人多了,没办法!!!
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-2 12:56

我也遇见过几次啊,但我不可能在给你送去的,要送要掏费的,上门费很重要,一定要付的,不然两头都失去,我们这是技术,不能养成这种毛病。
作者: wuyun_abcdefgh    时间: 2007-11-2 13:07

同意,必须收上门服务费
作者: 鑫鑫电子    时间: 2007-11-2 13:27

我们这里有的修理工就是贱,我没有说好我是不上门的!上门费20元,你不愿意就找别人去!
作者: 玲子    时间: 2007-11-2 13:37

楼主说的对,有几个又能收到上门或检测费,不过你不应该送啊,让他自己来当苦力
作者: 事出有因    时间: 2007-11-2 15:39

用户不修了,上门费和检修费不好收,没办法!但是还要送回去,我就不理解了,凭什么?自己来拿就够便宜他的了。楼主的做法不赞同。
作者: 雨扬    时间: 2007-11-3 15:27

先报价,报完他同意完了就得付钱,原因是有个元件坏了,我已定购,那元件给别的机子装不上,最少要付一半。
作者: 径南家电维修    时间: 2007-11-3 19:16

一枪毙了他.
作者: 红旗家电    时间: 2007-11-3 20:06

原帖由 fangrihe888 于 2007-11-1 21:26 发表
遇到这种人确实可恶,以后讲好价钱在来修理
报价要高,不修的话,换上几个死件.也能把修理费用搞出来
作者: 22537670    时间: 2007-11-3 20:49

一开始就要讲好价的啊 ,根据故障现象心里大概有个谱
修理费加零件费大概多少钱,原修就修,不休拉倒,省得以后麻烦 
作者: 陈明优    时间: 2007-11-5 14:23

你这种情况又有几个人没遇到过,以后大家再遇到这种现象一定得先讲好价格,以免遇到楼主这样的现象,我很反对楼主的做法。
作者: Zhongtao    时间: 2007-11-5 20:47

上门费一般不收,但机器能修好,顾客又不修的情况下,必须收20元,这是我的一惯原则.
作者: yxyygh    时间: 2007-11-5 20:50

作者: yyk123    时间: 2007-11-5 21:22

引用:

好是好!可是要实施的时候却是难上加难!有几人会付上门费和检测费的?
作者: yinxinbao    时间: 2007-11-5 21:28

原帖由 一修天下 于 2007-11-1 17:18 发表
举双手赞成!若不服.....扁他!!!!!!!!!
让法院去审他
让警察去抓他
我是没办法
作者: 中意维修    时间: 2007-11-5 23:18

哎!我们修理工,别人当成擦皮鞋的
作者: choj66    时间: 2007-11-5 23:43

你人太好了,傻的可爱。
作者: yhjdwx    时间: 2007-11-5 23:56

不给我修一淀要收故障检测费
作者: 查俊安    时间: 2007-11-6 08:50

不赞成楼主的做法,不应该做苦力,先要说好费用问题,我们是吃技术活的
作者: 周洪良    时间: 2007-11-6 15:33

还没修的时候就要说清楚 检查.上门服务费
作者: 周洪良    时间: 2007-11-6 15:34

不过  对有的客户还是要客气点  像我们现在主要是服务单位   直接跟单位挂钩 管他送与不送  都收费
作者: 黄光阳    时间: 2007-11-6 19:00

都不修了还给他送回去?要电视遇到这种人确实可恶,以后讲好价钱在来修理机自己来拿,要送就先来付费用!就这么简单,我就这
作者: 天地间    时间: 2007-11-6 22:16

都不修了还给他送回去?要电视机自己来拿,要送就先来付检修费。
作者: gxk-5107    时间: 2007-11-7 06:50

好是好!可是要实施的时候却是难上加难!有几人会付上门费和检测费的?认倒霉吧,以后可要长记性。宁可不修。。。。。。
作者: 3504811    时间: 2007-11-7 08:31

要是我,是不可能送的,放在店里等着它,外壳不装,把几个要件拆下,等着他来理论。楼主可真把顾客看作上帝啦!我不是这样看法的,做生意是一个愿打一个愿挨的事,至于价格上的公平合理,就难说得清,我们是靠技术吃饭,而不是卖配件的,也没有价格标准,也就不怕因不给机子而惹上官司。你修好了,客户就该给钱,不给钱就不给机!这是原则。
作者: 新时尚电器    时间: 2007-11-7 09:39

我也遇到过一次,不过是别人送上门来的,我查到问题后,他说不修了,我硬收了他20检测费,还差点吵起来.  希望大家以后遇到类似的问题,还是早点报价给他的好,或者问他超过多少钱不修,自己心里应该有底的啊!
作者: jh6970576    时间: 2007-11-7 10:00

这种情况确实很脑,辛辛苦苦问题找到,用户却不修理。根本原因是他嫌你的价格有点高,不想多拿几元钱,想自己买一个零件换上,因为你已经替他把问题找到了,他想可以了。就这么简单,想在的人啊---谁叫我们是为人民服务呵!我们不吃饭可以到?如果和他打一架值得吗?自任倒霉算了,以后谨慎一点权当学了一次。
作者: 西数传媒    时间: 2007-11-7 13:25

这种人你把电视直接弄坏算了,让他去都修不了,而且还找不到问题,反正出了你的门不要让别的人修上就行了呀
作者: 西数传媒    时间: 2007-11-7 13:26     标题: 回复 2# 的帖子

这种人你把电视直接弄坏算了,让他去都修不了,而且还找不到问题,反正出了你的门不要让别的人修上就行了呀
作者: 汤玉平    时间: 2007-11-7 14:25

我一般都是当着客户的面先大致查好故障,然后拆下几个零件。再说好价钱,如遇到不修的要先付检查费,然后再给他装机,拆下的件也不给他,如要找坏件给他。
作者: baisuo    时间: 2007-11-7 14:32

作者: 汤玉平    时间: 2007-11-7 14:38

我曾经遇到一城管拿来一台松下2188彩电是雷电烧坏的,催得很紧,目中无人我气得把他的电脑块用电击坏。让他彻底报废。
作者: dgjdxl    时间: 2007-11-7 14:56

我是坐店修的,顾客送来机器后,我要先向顾客讲明检修费是多少钱,如需换件则另加收件钱,用谁的件顾客说了算,故障检查完顾客可以选择不修,但检修费照收。在我这里95%以上的顾客还是能接受的。你的技术和服务质量要好的话,还会有回头客的。
作者: 谢光同    时间: 2007-11-7 17:01

以毒攻毒,他不修了就拆几个值钱的元件做检查费,还不解恨可把关键部分搞坏让任何人都无法修!何必与他去讨检查费上门费。
作者: 章云    时间: 2007-11-7 22:00

上门叫修先拿行费和查机费
作者: drq1722    时间: 2007-11-17 11:09

同意
作者: sllwj    时间: 2007-11-17 11:52

大家的办法都不错:
1.维修检查费一定要收:问题找出来了,你不修,我白忙活呀?所以,维修费一定要收。
2.不给检查费,嘿嘿??大家的办法不错!
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-17 12:42

你们好。我看了大家的意见和想法,还有楼主你是不是自己在他家去拿的,那样的话你就要送回去,对付他们的办法我有几点,不知道可以不可以
      1我们最好在顾客面前检查,谈好价钱,大家愿意就修
      2如果讲好价钱,我们有修好了,顾客说不修,那就对不起了,我就要收维修费,然后拆下自己的配件和机器上重要的东西《拆了后机器上最好空着,要他们在那里都没有办法修,或要比我们更高》
      3如果他们不修,自己又不想来拿,我们没有义务给他们送回去,要拿,就是他们自己来,付钱也不送,不然他们会把我们当要饭的,从心里在小瞧你
      4我们在讲价钱时最好不说什么上门费和检查费,一口价叫高一点,让他们砍一点下来,他们会很容易接受
      以上只是我个人想法,不对处请大家理解和指正
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-17 12:55

如果一说收检查费,别人说不收,一的信誉不是大打折扣,说你乱收费,在检查后不要老实说是那里坏了,只是告诉他们是那一部分,要多少钱等,同样坏了,我们有质量保证等,让他们对你放心,你才能安心给顾客维修
作者: 九寨沟    时间: 2007-11-20 18:11

以后见面都别理他.还要把头高高扬起.
作者: xiaowu123123    时间: 2007-11-21 00:46

上楼把他从窗户扔出去
作者: 江旭    时间: 2007-11-28 04:19

不给他修。
作者: 扬中华    时间: 2007-11-28 12:14

我是坚决不上门维修.
作者: 袁伟    时间: 2008-1-10 10:03

牛比人,我不给他修。
作者: Leslie    时间: 2008-2-25 00:25

顶二楼
作者: 枪手    时间: 2008-3-2 21:19

这样我才不干呢,最少也要给点上门服务费吧
作者: hupuyi    时间: 2008-3-3 10:26

呵呵!!维修吃香的年代过去了。。。。。。。。。。接下来是。。。。。。。。。。
作者: jxfclyw    时间: 2008-3-4 11:02

要是我遇到这样的人就要给他的机子再制造一些故障!叫他的机子更难维修!
作者: 小元件    时间: 2008-3-4 11:52

园东家电版主说的太好了。
作者: 王锋    时间: 2008-3-4 12:01

踩死他
作者: 杨峰    时间: 2008-3-4 14:34

这种情况一般都是收不到钱的,<人家都是想省钱自己买零件叫别店换.>要机叫他自己来拿,不拿就当废品处理掉
作者: 小雅子    时间: 2008-3-5 18:00

不理这种人
作者: 向东    时间: 2008-3-5 18:12

先把费用大至的和他提前说一声        他再不讲理找人扁他      很揍 :@ :@ :@ :@
作者: opwjp    时间: 2008-3-5 18:29

先谈价钱不修走路,,,,,,
作者: 宋新宝    时间: 2008-3-5 19:01

对于这种人!就叫他电视得(a)症.
作者: gxk-5107    时间: 2008-3-6 14:53     标题: 回复 1# 的帖子

对这种人有时还真很难办,多数都是些为省银子的老土.
作者: glglwwj    时间: 2008-3-10 16:49

坚决不送,自己来取!!!!!!!1

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0