标题: 同行们用什么工具进行补焊 [打印本页]

作者: 年山维修    时间: 2007-11-10 08:21     标题: 同行们用什么工具进行补焊

DVD解码心片虚焊了..同行们用什么工具进行补焊
作者: 妖精    时间: 2007-11-10 08:29

DVD我很少弄,一般在修液晶时加焊的工具都是热风枪。低压控温铬铁!
作者: 园东家电    时间: 2007-11-10 08:30

新买的几件数字板补焊(拆焊)工具,还用不太好呢!不过价格很便宜:拆焊台185,焊台85。

作者: 鑫鑫电子    时间: 2007-11-10 09:37

我就一把尖烙铁,加点松香水!
作者: 3504811    时间: 2007-11-10 09:48

用了几年的热风枪[attach]35923[/attach]
作者: 林长庚    时间: 2007-11-10 09:51

一把尖咀烙铁,把烙铁头折弯一点,再加上干净的松香,不管是什么工具,只要你熟练掌握就行。
作者: 3504811    时间: 2007-11-10 13:09

原帖由 园东家电 于 2007-11-10 08:30 发表
新买的几件数字板补焊(拆焊)工具,还用不太好呢!
不知版主用美式的两台各花多少钱?早几年就想买了,但用的次数不多,就还使用一把土枪,虽是“土”了点,但也挺好用的。
作者: 烂泥    时间: 2007-11-10 19:52

原帖由 园东家电 于 2007-11-10 08:30 发表
新买的几件数字板补焊(拆焊)工具,还用不太好呢!
园东终于肯投资了.
作者: 雨扬    时间: 2007-11-10 20:05

我用的和阿忠的土炮一样,感觉还行。
作者: 朱洋洋    时间: 2007-11-10 20:14

我用的是普通的热风枪,前面做一个小一点的头,用习惯了还可以。
作者: 168zgsz    时间: 2007-11-10 22:03

我用的是安泰信ATTEN--数显智能热风拆焊台8305 ,去年买的,化了我450块钱耶,拆下来后再加一点焊宝焊油,用热风枪一吹就可以了
作者: 年山维修    时间: 2007-11-11 13:25

我也想买个热风枪
不知那个牌子好
大家说说那个好
作者: FJRKK007    时间: 2007-11-11 18:53

请问三楼的工具化了多少钱啊?
作者: ning3322    时间: 2007-11-12 19:23

我用的热风枪哦, 还好.
作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-12 20:22

我是打工的都是用烙铁啊呵呵不怎么好用啊,可是没有钱投资买那么好的啊晕
作者: flyhung123    时间: 2007-11-13 09:47

用热风枪,加焊油一点点就好了
作者: huayuanczf    时间: 2007-11-13 17:17

青菜萝卜各有所好
作者: wuxiluwei    时间: 2007-11-13 22:09

用850热风枪,效果很好!!!
作者: str888    时间: 2007-11-13 22:18

热风枪,尖烙铁加松香。
作者: 情圣    时间: 2007-11-13 22:54

我用的是858D花了我480啊
作者: bishi    时间: 2007-11-14 12:10

低压控温铬铁!
作者: gmh    时间: 2007-11-15 20:10

我也用普通塑料热风枪来拆贴片芯片,用普通35瓦内热凭头烙铁来补焊,补焊时将烙铁头切为斜面,凑合着还将就,呵呵呵……
作者: 烂泥    时间: 2007-11-21 18:29

原帖由 情圣 于 2007-11-13 22:54 发表
我用的是858D花了我480啊
我用的是日本白光850,当年花了我8400(还不含喷嘴)啊.
作者: 3504811    时间: 2007-11-21 18:37

原帖由 guanhaihui 于 2007-11-21 18:29 发表

我用的是日本白光850,当年花了我8400(还不含喷嘴)啊.
版主的专长能不用一次吗?840还差不多!
作者: 烂泥    时间: 2007-11-21 19:16

原帖由 3504811 于 2007-11-21 18:37 发表

不明白你的意思.
瞎说,吹牛???

的确是8400,加上喷嘴超过1W,当年内地还没有货的(当年手机还是稀罕物,别说是修了),托人在香港买的.

就算是现在,白光850B的报价还是3800(含一个喷嘴).
作者: 园东家电    时间: 2007-11-21 20:35

原帖由 guanhaihui 于 2007-11-21 19:16 发表

不明白你的意思.
瞎说,吹牛???

的确是8400,加上喷嘴超过1W,当年内地还没有货的(当年手机还是稀罕物,别说是修了),托人在香港买的.

给个照片,让大家也开开眼!
作者: 3504811    时间: 2007-11-21 21:59

是该给个照片让大家看看!看日本真枪是啥样?养养眼就行!
作者: 3504811    时间: 2007-11-21 22:07

新买的几件数字板补焊(拆焊)工具,还用不太好呢!不过价格很便宜:拆焊台185,焊台85。
园东版主化了很少白银铸的美式装备咋就那么便宜呢?有时间也去泉州买个。

作者: 于大海    时间: 2007-11-22 21:09

我也得买像园东家电有的那两样.可不知那种的好?有朋友能讲一下吗?
作者: 22537670    时间: 2007-11-22 21:49

原帖由 guanhaihui 于 2007-11-21 19:16 发表

不明白你的意思.
瞎说,吹牛???

是呀    那么高级得东东还真想见识一下开开眼啊
作者: 烂泥    时间: 2007-12-10 23:38

日本白光850热风枪.(为什么热风枪型号都是850?)

[attach]38113[/attach]

[attach]38114[/attach]

[attach]38115[/attach]

[attach]38116[/attach]

[attach]38117[/attach]

[attach]38118[/attach]

作者: 烂泥    时间: 2007-12-10 23:53

德国的助焊膏,PH中性的,用完免清洗都没问题.

[attach]38119[/attach]

[attach]38119[/attach]

[attach]38120[/attach]
作者: 烂泥    时间: 2007-12-10 23:57

一个瑞士产的元件脚剪刀.

[attach]38121[/attach]

[attach]38122[/attach]
作者: 烂泥    时间: 2007-12-11 00:01

美国泰克TDS420A,200Mhz,100MS/s四通道数字存储式示波器.

[attach]38123[/attach]

[attach]38124[/attach]
作者: 烂泥    时间: 2007-12-11 00:03

瑞士产防静电镊子几支
[attach]38125[/attach]

瑞士产不防静电剪镊一个
[attach]38126[/attach]

国产不防静电镊子几支(图上那个弯嘴的是德国产的)
[attach]38128[/attach]

作者: tigaojishu    时间: 2007-12-11 00:06

楼上用的工具都是进口的,我连国产的都不没有,我也太落后了.
作者: liubin    时间: 2007-12-12 11:04

用土炮就行
作者: 一方电子    时间: 2007-12-13 17:14

我用的是85元一把的恒温铬铁,
很不错的
般的电脑主板,MP3芯片,U盘,电视都可以用
作者: 妖精    时间: 2007-12-13 17:30

原帖由 3504811 于 2007-11-21 18:37 发表

呵呵8400大洋是没错滴。全新的我也没见过,不过用过的旧的我倒是见过一台。
作者: 晨星电器    时间: 2007-12-13 17:45

我都用热风枪别的有风险怕静电击穿芯片!
作者: lms123    时间: 2007-12-19 20:15

我用的850焊台就是常常坏 时有热风时无 电热丝都换过几次了,不过不是我出钱
作者: 看星的朗    时间: 2007-12-26 08:30

作者: 卢彬    时间: 2007-12-27 11:10

原帖由 guanhaihui 于 2007-11-21 18:29 发表

真不愧是超级版主啊!感觉您是在收集稀有工具!这么昂贵的一个焊东西的东东居花了我一年的收入···这我连听都没听说过。还有那些示波器、镊子···敢问超级版主,这是您个人的投资吗?买那么多老外的东东要多久才能捞回成本啊
我只有一把尖嘴的烙铁,8元人民币买的,还有一把像阿忠的风炮,还少用呢!可怜啊
作者: 烂泥    时间: 2007-12-27 22:36

原帖由 卢彬 于 2007-12-27 11:10 发表

真不愧是超级版主啊!感觉您是在收集稀有工具!这么昂贵的一个焊东西的东东居花了我一年的收入···这我连听都没听说过。还有那些示波器、镊子···敢问超级版主,这是您个人的投资吗?买那么多老外的东东要 ...
这类工具是我自己投资的.
我的思想是在自己的能力范围内,能够用最好的就用最好的,工具也不例外.
在早期,有的工具在国内还没有销售,工具大多托人在香港买的,后来先后去过两次德国(1993,2001),看到那边的工具实在太好了,每次都在那边买了一箱手工工具回来.

对于"要多久才能捞回成本"这个问题.
本人的工具仪器投资比较多,价钱跟当时买的市场行情,社会供给需求量有很大的关系,别说是在1994年了,就算是现在,一台200Mhz,100MS/s四通道数字存储式示波器,你想它的价钱会便宜吗?
舍不得孩子套不了狼,说实话,我的这些工具回本期是很短的.工具投资成本不是考虑的关键,主要还是你拿这类工具去修什么,怎样去修的问题,当然,你拿去修家电的话,我认为还是免了.
作者: 汤玉平    时间: 2007-12-29 09:56

那你拿这类工具去修什么呀?
作者: 三泉    时间: 2007-12-29 10:36

作者: midsuntu    时间: 2007-12-29 17:56

一台吹风机加一把恒温烙铁就是实用的拆焊工具了!
作者: ne9018    时间: 2007-12-29 23:16

原帖由 汤玉平 于 2007-12-29 09:56 发表
#
现在有什么值钱的东西修理呢??
作者: 烂泥    时间: 2007-12-29 23:55

原帖由 汤玉平 于 2007-12-29 09:56 发表
我基本上拿来修电饭煲,电风扇类的啦.

用电的不一定是家电.呵呵!
作者: 3504811    时间: 2007-12-30 10:44

难以想象!

作者: 临城修理    时间: 2007-12-30 12:19

修有价值的电器!花这些成本不算什么?我要是天天接触高档电器,我也会投资的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0