标题: DVD电源板还真好用(几分钟搞定) [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2007-12-9 23:15     标题: DVD电源板还真好用(几分钟搞定)

前天接修一杂牌DVD,电源电路因高电压烧毁,市场上尚无部分配件.
   今天购来一DVD电源板(和原机几乎一样),初级只接AC220V两根线,次级接地线,+5V.+12V.-12V线,几分钟搞定,既省事又简单,大家早用过了吗?
作者: new6168    时间: 2007-12-9 23:37

当然
作者: 烂泥    时间: 2007-12-9 23:52

既省事又简单?值得沾沾自喜吧?眼前的利益是否真的这么重要?

为什么不从另外的角度去想想:说明维修DVD的生涯就要结束了。

居安思危啊!
作者: 烂泥    时间: 2007-12-10 00:04

上面的话说得有点重了,别怪!

这个现实问题的确不得不去面对的.
作者: 3504811    时间: 2007-12-10 10:48

原帖由 guanhaihui 于 2007-12-9 23:52 发表
既省事又简单?值得沾沾自喜吧?眼前的利益是否真的这么重要?

为什么不从另外的角度去想想:说明维修DVD的生涯就要结束了。

居安思危啊!
确有同感!这回说的是实话!
作者: 中意维修    时间: 2007-12-10 23:08     标题: 回复 3# 的帖子

超版言之有理,为了赚钱,像孙悟空一样一口吹好最好;要提高技术,最好半年修不好更有利.
提高自身技能,迫在眉睫
作者: wxsz    时间: 2007-12-11 19:11

是呀,DVD已经走到尽头了,没办法呀,买一台才一百五六十元,你看人家还修吗?
作者: 雨扬    时间: 2007-12-11 21:36     标题: 楼上各位老大小弟觉得

碟机现在太不值钱了,但是市面上却普及的很,光清洗光头一个月也可赚几百块,但是遇见大件损害修的人却少呀,电源坏了还是修成本低划算。
作者: 3504811    时间: 2007-12-11 21:42

我还没买过碟机电源板,为了多挣点钱,还是修电源划算!
作者: chenfei    时间: 2007-12-11 21:55

买台新的不过一百多元,更换电源板成本是太高了点,估计换板的不是太多。现在不少家用电器如影碟机、电磁炉、手机充电器等电源板开关电源部分主要是一个内含场效应管的8脚集成块,现在市场上不太好买(估计几元钱),我曾用万能电源模块代换过,但总觉得有些浪费(那是修彩电用的),希望该配件早点大量上市,这样就可以降低我们的维修成本,顾客少花钱,我们多赚钱。
作者: 东讯    时间: 2007-12-12 09:24

任何八脚的集成块,如没有卖时,可用VIPER22A代,只要稍改下电路就行了.
作者: Zhongtao    时间: 2007-12-12 20:25     标题: zhongtao

DVD电源板价格又不高,我们这边15元一块,
作者: xju    时间: 2007-12-12 20:35

换个元件赚上30个大洋还行
作者: chen000    时间: 2007-12-21 23:52

现实问题,有时赶时间真的不如直接换板来得快
作者: 永镒家电    时间: 2007-12-21 23:56

能修的最好是修,赚多点嘛!
作者: 剑笑    时间: 2007-12-22 00:38

说的对能修则修呀
作者: longqinglin    时间: 2008-1-3 13:08

八脚VIPer22A真好用。电路最简单,最好改。
作者: 林长庚    时间: 2008-1-3 13:43

我也介绍个东东,只要不是特别早期的DVD,这个基本都可以对付,不管原来用什么电源IC。
作者: ne9018    时间: 2008-1-4 00:49

现在买一部DVD才二百元以下,还有一年保修,没人修理啦.唉!死得.
作者: 华佳    时间: 2008-1-4 20:29

DVD已经走到尽头了,修理稍贵一点就不修啦,唉,没法.....
作者: 雪寒    时间: 2008-1-5 23:17

好用不错但成本高呀,咱们利润低了
作者: yhjdwx    时间: 2008-1-11 15:31

电源板我们这里12元,还是换划算
作者: 于大海    时间: 2008-1-11 17:12

好用我也得去买点呀!
作者: 临城修理    时间: 2008-1-13 17:53

我们这要20元一块,我还碰上装上就炸的,真亏!因为有短路才烧了原来的开关电源变压器300V饶组线圈!
作者: 薛祖江    时间: 2008-1-13 19:48

DVD电源上有些集成块市场上买不到,如果电源坏了只有换电源板。
作者: 薛祖江    时间: 2008-1-13 19:50

我们这里卖13元,换划算。
作者: new6168    时间: 2008-1-13 21:15

可以换的就换吧!我试过修一块电源板就是不信斜,最后坏了三块TEA7253还是没修好.都不知边头轻边头重.
作者: ouyang3122    时间: 2008-1-13 23:27

我以前也是会修电源的,现在换了省事,快捷啊!
      虽然DVD便宜了,但还是会有人修得,这是中国民族自古来勤俭的优良传统!我建议既然省时间,买来也便宜,大家收个30、40元是可以的!现在碟机是故障高峰期,只要价钱合理还是有人会修的
作者: ckxluxin    时间: 2008-1-13 23:29

有同感!这回说的是实话
作者: zxpz5706    时间: 2008-1-16 16:01

坏的电源板留下来,无事时再把修好,或者作配件用.
作者: 舞飞    时间: 2008-1-17 22:19

楼主不会才用那电源板吧那本身就好用就是费用高点
作者: yxyygh    时间: 2008-1-31 19:05

我也有同感
作者: 林辉    时间: 2008-2-4 22:22

我修DVD,如果电源坏,一般都是整块板换的,我这便宜呀,才10元一块,呵呵。。 :y:
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-2-12 16:04     标题: 回复 3# 的帖子

有道理。
作者: wzc11    时间: 2008-2-14 02:17

换板确实方便,只是提高了成本、不经济了。
最好还是查出坏零件,查电源故障、一般不难。
作者: 井岗山    时间: 2008-3-16 22:45

支持

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0