标题: 请教高人(洗衣机维修)贴图出来了 [打印本页]

作者: wxy藏药    时间: 2007-12-12 00:34     标题: 请教高人(洗衣机维修)贴图出来了

该洗衣机在一次甩干的时候,甩到一半就不再转了,衣服当然也没干。重新开机洗,水也没能正常把衣服弄湿,而是直接从排水管排走了。

这种情况大家有遇到过吗?

新手上路,还谢谢大家耐心解释!
忘了说明一些情况,现在补充。
本人现在在德国,在国内的时候干过一些修理。这里没有修理店,修理这一行在这里基本等于没有,毕竟修理是一项很麻烦很费时间的事,德国的熟练修理工的工资一般都在20欧/小时以上,所以修还不如买新的。而且东西要用到坏掉,已经是属于老到要淘汰的东西了。
言归正传。该洗衣机始终处于排水状态,所以进水时都不能把衣服完全浸没,是这个意思。
其他情况我明天上一些照片加以说明,感谢各位帮忙!

作者: 张火星    时间: 2007-12-12 01:58

总承坏拉,换新
作者: 名牌电器维修    时间: 2007-12-12 11:33

拆掉开盖安全开关后省心。
作者: cherry168310    时间: 2007-12-12 13:33     标题: 回复你的洗衣机问题

你把我弄糊度了,等我喝多时在回复你好吗。
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-12 14:03

我没拭过,放水进去不进洗衣桶,而是直接在排水管出水,
修好后,说说吧
作者: 电子电工    时间: 2007-12-12 14:49

你说了什么呀.说具体点.它里面有硬币
作者: 电子电工    时间: 2007-12-12 14:50

你说了什么呀.说具体点.它里面有硬币
作者: 宏达家电中兴    时间: 2007-12-12 19:33

说具体点,啥子洗衣机哦?
作者: lingenyin    时间: 2007-12-12 20:12     标题: 请教高人(洗衣机维修)

你不是搞维修的叫维修人员马上就帮你修好
作者: Zhongtao    时间: 2007-12-12 20:48

"进水衣服不湿,直接从排水管排山了",想来不可能吧
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-12 21:53

忘了说明一些情况,现在补充。
本人现在在德国,在国内的时候干过一些修理。这里没有修理店,修理这一行在这里基本等于没有,毕竟修理是一项很麻烦很费时间的事,德国的熟练修理工的工资一般都在20欧/小时以上,所以修还不如买新的。而且东西要用到坏掉,已经是属于老到要淘汰的东西了。
言归正传。该洗衣机始终处于排水状态,所以进水时都不能把衣服完全浸没,是这个意思。
其他情况我明天上一些照片加以说明,感谢各位帮忙!
作者: yhjdwx    时间: 2007-12-12 21:59

电脑板坏了
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-14 03:13

图片传不上,只好放附件里面。那位大哥帮忙贴出来啊。
断开电机量,输入为0,估计是选择程序的定时开关出了问题。
作者: ChenLao03    时间: 2007-12-14 13:28

是水泵排水型的.将排水关出水口放置高处:出水管口要离地1.2-1.5米.再进水试一下.能不能把衣服完全浸泡.
作者: ChenLao03    时间: 2007-12-14 13:30

还有:控制方式:是1.机械程控2.电子程控?
作者: cjh00703    时间: 2007-12-14 18:32

电磁伐有硬币卡住
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-12-14 18:39

有硬币卡了吧,先看看再说!
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-14 21:35

机械控制的,半自动洗衣机,进水,排水都正常了,也清理出一些异物,但是滚筒还是不转。
作者: ny33263    时间: 2007-12-15 01:55

欧美的产品和我们的设计不太一样,猜猜看吧
如果是机械的,那就有个比较复杂的定时开关.从放水开始到甩干结束都由这个开关完成,
如果你以前的工作正常,那基本排除电磁阀故障,因为电磁阀如有问题,水就不能放满,也就洗不成了,所以你说的故障基本定为定时开关问题,
作者: ny33263    时间: 2007-12-15 02:13

原帖由 wxy藏药 于 2007-12-14 21:35 发表
机械控制的,半自动洗衣机,进水,排水都正常了,也清理出一些异物,但是滚筒还是不转。
都被你弄糊涂了,到低是什么故障啊?如果是;水放进去后不能洗,那要查门开关,门关上才会洗的,如果水放到位后,液位开关不打开也不洗,它通过一个管子连到滚桶外壁,拔下它往管子里吹气,可试出开关好坏(也不知德国的有没有这个)

作者: 陈明优    时间: 2007-12-15 16:37

晕,都被你弄糊涂了。
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-15 22:26

多谢各位这段时间的关注和帮助!
问题不在定时开关就在门开关,我再仔细检查一遍!
作者: 天空林    时间: 2007-12-16 19:10

你这是滚桶的洗衣机排水管不能直接放在地板上
作者: jxhzyx    时间: 2007-12-16 20:06

不懂你撒意思
作者: gjgbjl    时间: 2007-12-16 22:33

我第一次看到德国的洗衣机啊,帮你顶
作者: 中意维修    时间: 2007-12-16 23:25     标题: 回复 1# 的帖子

德国的中国朋友,机子修好了吗?
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-17 03:58

原帖由 中意维修 于 2007-12-16 23:25 发表
德国的中国朋友,机子修好了吗?
还是没修好,但还是要感谢各位帮忙!谢谢!
自己水平有限,没有经验,还是查不出哪出了问题,打算放弃了。
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-17 04:01

原帖由 天空林 于 2007-12-16 19:10 发表
你这是滚桶的洗衣机排水管不能直接放在地板上
感谢这位朋友提醒,但是这个洗衣机是水泵排水的,排水管没有直接放在地板上,而是接到下水管上。
作者: qinxuekulian    时间: 2007-12-17 06:12

全自动的吧,是不是老外的洋玩意儿认生呢~~~~~~~~~~
作者: 东方牛仔    时间: 2007-12-17 13:47

你不是搞维修的,最恨有些人,不想出钱,又要修好东西,把别人做宝搞。
作者: 董军超    时间: 2007-12-17 14:14

把水管挂起来就,不就行了,是滚桶全自动洗衣机
作者: 白无常    时间: 2007-12-17 16:02

可能是我眼花了哟
作者: 钟生飞    时间: 2007-12-17 19:25

你的洗衣机是上排水的吧,需把排水管放到高去吧.排水时靠一水bang抽.
作者: dgjdxl    时间: 2007-12-17 20:57

检查排水开关继电器
作者: 破浪    时间: 2007-12-17 21:34

滚筒洗衣机是上排水原理,也就是说你不能把排水管放到地上,而是要把排水管挂在机子背后的
挂勾上,含义是排水管的高度要高于贮水筒,这是利用水位差的原理来贮水的,而排水是靠排水
泵直接把水泵出去的。   
我看了一下你的贴图,很想问一下机子是不是西门子的,电脑板加程控器的(就是电脑板中间有
机械旋钮来选择功能的)?  如果是,不甩干有可能是程控器内部金属触点不良,简单的处理办
法:在关机状态下,连续旋转机械旋钮几圈,这样做有可能把金属触点的氧化层或毛刺打掉一些;  如果是纯电脑板的,而又没发现有明显的接触不良处,电脑板就危险喽!  因为滚筒洗衣机的变频电机是很少坏的,就算是坏的话,绝大多数都是比较直观的。
当然也有可能你把排水管挂一去后就好了,因为滚筒洗衣机的的整个洗涤过程是非常复杂、繁锁的,一时的不良故障或保护也是有的。。。。
作者: ny33263    时间: 2007-12-17 23:19

有点意思,按上面说的查查看呐,不要放弃///拿出维修者的精神
别让咱们失望
还有故障现象要说清楚,叙说时要有一定的逻辑性

作者: wxy藏药    时间: 2007-12-18 03:59

原帖由 东方牛仔 于 2007-12-17 13:47 发表
你不是搞维修的,最恨有些人,不想出钱,又要修好东西,把别人做宝搞。
你是搞维修的吗?来帮我修好,钱我出,20欧够不够?地址在Dresden,Blasewitzer Str.84/421.
我这里实在是没有人搞维修,也影响不到你的生意,请不要误会。
就算有些人有时间有精力,又想省钱,自己修,也没什么错,修不好还不是要找你们。赚钱靠的是技术,不是吗?
看看这么多热心人,从我这里赚不到一分钱,都这么乐于帮忙。
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-18 04:21

原帖由 破浪 于 2007-12-17 21:34 发表
滚筒洗衣机是上排水原理,也就是说你不能把排水管放到地上,而是要把排水管挂在机子背后的
挂勾上,含义是排水管的高度要高于贮水筒,这是利用水位差的原理来贮水的,而排水是靠排水
泵直接把水泵出去的。   
我看 ...
谢谢你这么详细的解释。  
机子是BOSCH的,程控器的,包括一个程序选择旋钮和一个水温调节旋钮。
有一次洗衣服把滚筒的盖子扣上了,但是没锁上。甩干的时候剧烈震动,之后就滚筒不能运转了。
进水和排水都正常了,程序选择旋钮我还没拆开看,因为有些螺丝是内三角形的,没找到三角形头的起子。
作者: star1203    时间: 2007-12-18 10:52

这种洗衣机,我还没修过啊
作者: 吴锦波    时间: 2007-12-18 16:08

那会不会电脑板的问题啊。
作者: 周闱    时间: 2007-12-18 20:04     标题: 你量一下排水泵有电吗

有电的话就是电脑板问题,没有电的话里面卡东西了
作者: 502058243    时间: 2007-12-18 21:19

应该是排水阀卡死了吧!量一下它上有电压没!
作者: 5170134    时间: 2007-12-18 23:40

滚筒式洗衣机都是上排水,排水管出口应高出机器的中部。
作者: wxy藏药    时间: 2007-12-19 03:05

原帖由 周闱 于 2007-12-18 20:04 发表
有电的话就是电脑板问题,没有电的话里面卡东西了
排水泵有电,运转正常。
另外排水管出口也高出机器的中部。排水正常。
作者: ny33263    时间: 2007-12-19 14:39

会不会还有什么控制开关开路了你没找到呀?比如门.水位.温度.等等
知道的朋友也进来帮帮忙嘛/
作者: keke76818    时间: 2007-12-20 22:28

你的是滚筒洗衣机,我只修过国产货,进口货一个原理,这种洗衣机有个排水电机,在出水管与内桶连接处,当使用时,不论洗涤完成否,要开侧门(就是放衣物进去的那个门)它都要排水,这里要注意**滚筒机与波轮机的最大区别是:波轮洗衣机的排水管能平行从底部放出来而不漏水,这里它的排水阀决定的.而滚筒洗衣机是一抽水泵,排水管不能平行从底部出来,而应从底部弯上来高过内滚筒后再弯下去成"Ω"形状,不然它就会边进边漏的.
       2.进水时,要看排水电机是否在工作,如无,则是属上面现象,是你操作问题,反则是控制问题了,这可能是电脑板问题了.
     你参考一下,能有帮助吗.QQ309366588
作者: 流星雨2007    时间: 2007-12-21 12:11

我也糊涂了
作者: 232888    时间: 2008-1-14 20:45

研究研究````
作者: 破浪    时间: 2008-1-14 21:21

很想帮你,但你得把情况说清楚些。
比如现在你把排水管挂起来后,进水正常吗?贮水筒能不能进入正常的水位后自动停止进水,然后开始洗涤?  如果上诉的情况都正常,那现在洗衣机的故障是什么样的?请说清楚,大家才好
做出正确的分析
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-25 23:08

此洗衣机是没有排水阀的,上排水。是排水管太低了。
作者: wangzuo    时间: 2008-2-19 21:48

这是滚筒洗衣机!排水是靠水泵排的!将水管提起60----80厘米,离地面!
作者: 李建军75    时间: 2008-2-20 21:23

有摄像头吗?进聊天室找我或别的维修人,用它看洗衣机再告诉你如何修.
作者: qw263    时间: 2008-2-22 08:08

不可思义
作者: 心想事成    时间: 2008-2-23 20:10

排水阀又问题
作者: 孙利军    时间: 2008-2-24 12:47

首先是排水管的高度,楼主用是XQG型,属上排水型的,出水口高度应在60-80之间,如果高度正常,看排水电机始终在工作吗,如果是的话检查下控制电路(程控器或电脑板)

作者: 薛道山    时间: 2009-2-21 12:50

晕     不知所云
作者: xiaojin1    时间: 2009-2-22 16:06

不知道,说什么。
作者: 张晚晴    时间: 2010-5-22 14:32

????????????????????????????????yun
作者: 孙德林    时间: 2011-1-30 16:54

学习。。。。。。
作者: kcj    时间: 2011-1-30 17:36

有本事,还能出国,干维修的很少的
作者: 孙德林    时间: 2011-1-30 18:17

是不是直接放水了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0