标题: 创维21TI9000(3T36)故障奇特? [打印本页]

作者: 海上生明月    时间: 2007-12-23 19:28     标题: 创维21TI9000(3T36)故障奇特?

创维21TI9000(3T36)故障奇特?当故障出现时,若兰屏状态为打开时则表现为无图像无声屏幕为兰屏,但换台瞬间能看到图像,但图像一闪就消失了,当把兰屏状态设关闭时,则表现为有图无声。
作者: 耀耀耀    时间: 2007-12-23 19:37

我也度试过,换高频头.换超片,换数据,,不行,,晕啊,,,,,后来换 板了
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-23 19:44

你太惨了吧?什么多换过了还不行?这些大元件一般不会坏的!你找找小元件吧?象你这样修那咋赚钱啊?赔钱还差不多!兄弟做维修要耐心点,有空多充充电!
作者: 三泉    时间: 2007-12-23 20:09

只要图声正常的话 就这样看好了
作者: 耀耀耀    时间: 2007-12-23 20:15

那板还在,3楼的要不发给你修修,那高频头我用55元买的.超片65元, ,,换了后,写数据后能用上一晚,第二天又不行了,写数据也没用,你说那出问题了,,(重新一次,换片后能用上一晚),后来换了一块主板,收了170元,配一个遥控给他,总算没事了,,,
作者: 海上生明月    时间: 2007-12-23 20:26     标题: 回复 4# 的帖子

若图声正常,那机器不就没毛病了吗
作者: 马兴超    时间: 2007-12-23 20:40

从你说的情况来看此机的故障病理应该是中频信号弱引起的,但也不排除软件错误,我认为你应该检查一下予中放、AGC环路、中频电路、SD(电台识别)电路,包括高频头。
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-23 21:26

如果AV正常,就换个高频头吧,芯片很少坏的
作者: 宏达家电中兴    时间: 2007-12-24 19:53

查一下复合同步信号,同步信号未送到CPU..
作者: 海上生明月    时间: 2007-12-24 21:31     标题: 回复 8# 的帖子

有8809芯片的资料吗,帮上传一份
作者: 马兴超    时间: 2007-12-24 21:44

作者: 啊明900    时间: 2008-6-18 17:11     标题: 电容C254坏了102P

电容C254坏了102P
作者: 王伟达    时间: 2008-6-18 22:42

你修的故障类似于没检测到场信号反馈 你找找吧  看看IC35脚外围的瓷片电容 和场反馈有关的小瓷片   多注意102P  103P  101P的小电容  用指针表10K  测测 应该是有小电容漏电的了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0