标题: 上传一个正反转控制电路 [打印本页]

作者: fmw35000v    时间: 2008-1-12 17:19     标题: 上传一个正反转控制电路

刚下了一个绘图助手v1.0破解版试用中自己画了个电路,还可以(我是说,绘图助手V1.0还可以),以后要什么图,尽管说,工控方面,我做了很多年,很多图就放在我脑子里,不会麻烦的.
作者: snow2621    时间: 2008-1-12 18:57

正反转控制电路(fmw35000v绘制)

作者: 一休天下    时间: 2008-1-12 19:04

不错,................
作者: 董军超    时间: 2008-1-12 23:46

不错,这是带自锁的正反转控制,非常实用
作者: zxpz5706    时间: 2008-1-14 11:30

如果学过电工学原理这是最起码常识,还传上论坛.能修电视,还不懂电工?
作者: 烂泥    时间: 2008-1-14 14:34

原帖由 zxpz5706 于 2008-1-14 11:30 发表
如果学过电工学原理这是最起码常识,还传上论坛.能修电视,还不懂电工?
能修电视跟懂电工是两回事.

同样都是电工,我单位上有一大堆不会拿钳子螺丝刀,不会接照明开关插座的电工呢.但是人家能设计出整个大型工程的供配电系统.

作者: 罗志龙    时间: 2008-1-14 19:58

技术的东西是学无此境的,尤其是电的学科就更复杂了,没有人能达到全能的境界的,我觉得只有好学的人才会有好的进步
作者: 朽木    时间: 2008-1-14 20:19

原帖由 guanhaihui 于 2008-1-14 14:34 发表

同样都是电工,我单位上有一大堆不会拿钳子螺丝刀,不会接照明开关插座的电工呢.但是人家能设计出整个大型工程的供配电系统.
说得太对了!
会修电视不会照明电路的大有人在!
作者: 峰亲杨    时间: 2008-1-15 10:07

复习一下也是好的啊!
作者: xpzwjy    时间: 2008-1-17 18:24

修电视和电工是两码事。
作者: eenui115503    时间: 2008-1-18 18:48

我觉得会修电视的再去学电工会好学的多,我就是这么过来的
作者: 邓=    时间: 2008-1-19 21:15

单相的用三相转换开关怎么接。谢谢
作者: 轻风掠影    时间: 2008-1-20 10:31

修电视与修电灯本来就不是属于一个专业类的,它们分属弱电和强电两个不同的工种。严格的讲,只持有弱电操作证的人是没有资格去维修强电的,即使这个人也懂强电。实际上,由于技术设备的发展进步,强电与弱电之间的分界线是越来越模糊了,相互间的交叉和融合也越来越多,只懂弱电而不懂强电的人在维修工控设备时,吃点亏、受点挫折是很正常的,反之亦然。所以说,现在的工业自动化专业就是对弱电与强电维修专业的一个补充和融合的专业---弱电和强电基本都涉及,连类似计算机以及家电维修类的显示器维修都有啊。
作者: 一休天下    时间: 2008-1-21 21:13

原帖由 轻风掠影 于 2008-1-20 10:31 发表
修电视与修电灯本来就不是属于一个专业类的,它们分属弱电和强电两个不同的工种。严格的讲,只持有弱电操作证的人是没有资格去维修强电的,即使这个人也懂强电。实际上,由于技术设备的发展进步,强电与弱电之间的分 ...

作者: LVZHIQING    时间: 2008-2-15 00:42

说得太对了!
作者: LVZHIQING    时间: 2008-2-15 00:43

说得太对了!
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-16 05:48     标题: 回复 5# 的帖子

的确,我认识几个小青年修电视修的很好,但连农村的一个单相电机的正反转的接触器也不会接,其实很简单一点事,人不可能万能啊。
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-16 06:00     标题: 回复 12# 的帖子

用三相的倒顺开关控制单相电机正反转很简单的。
作者: fxshing    时间: 2008-2-18 14:53

学无止境嘛  学习了

作者: ZHIHUICZH    时间: 2009-7-7 23:06

想请教楼主  那个画图软件那  ????????
作者: 学员5701-01    时间: 2009-7-10 14:46

原帖由 轻风掠影 于 2008-1-20 10:31 发表
修电视与修电灯本来就不是属于一个专业类的,它们分属弱电和强电两个不同的工种。严格的讲,只持有弱电操作证的人是没有资格去维修强电的,即使这个人也懂强电。实际上,由于技术设备的发展进步,强电与弱电之间的分 ...
说的很对!我就不相信论坛没有明白人!此君是也!
作者: zhuyiho    时间: 2009-7-11 17:29

强电,弱电各有不同,不然就不用分外线电工,维修电工之类的了。
作者: 爱你一百天    时间: 2009-9-27 21:52

要复习就回学校去,这些东西总是拿来忽悠人,低水平的。低智商
作者: 自修电器    时间: 2009-9-27 22:01

好大的口气啊!!!人不是万能的,请问你能修航天飞机和火简吗?如果会我算你利害!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-9-27 23:48

[quote]

烂泥 发表于 2008-1-14 14:34 [/quot
说的太对了,我以前也是这么想,在老家修家电混不下去了,出来找了个工厂打工,感觉自己还行啊,一干才知道不是那回事,隔行隔山啊,老人的俗语一点不错。
作者: 龚晓军    时间: 2009-10-27 19:35

楼主是个热心的人,值得嘉奖。
作者: jxshfwb    时间: 2009-10-28 22:17

谁能来一个电动机正反转的接线图?
作者: jxshfwb    时间: 2009-10-30 11:19

那位师傅来个接线图?
作者: tan01255    时间: 2009-10-30 21:31

这一类的我不用图都能接出来。碰到一电柜都是接触器的出故障查起来那才叫头痛!特别是给别人修过改过线路而又没有标出来的。
作者: 老五家电    时间: 2009-11-3 21:05

学习了,以后能用上
作者: 学员5701-01    时间: 2009-11-3 22:57

谁能来一个电动机正反转的接线图?
jxshfwb 发表于 2009-10-28 22:17
2#画的就是电动机正反转的原理图啊?你是电工,能看懂原理图难道还要接线图吗?
作者: 电deshize    时间: 2009-11-4 19:56

应该多学习点电工知识!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-12-28 00:27

楼主,我想请教问题,能加QQ吗?824193939.我看了你的正反转控制电路
有点不懂。你的QQ问题是?
用你的电路装个上下电梯,还要哪些东西和保护电路?
作者: 音响电器    时间: 2009-12-28 01:29

楼主,我想请教问题,能加QQ吗?824193939.我看了你的正反转控制电路
有点不懂。你的QQ问题是?
用你的电路装个上下电梯,还要哪些东西和保护电路?
雄华家电维修 发表于 2009-12-28 00:27
你要装的是货梯吧,有几层楼,没那么简单的,如果是载人电梯,电路会非常复杂的,正反转电路在电梯电路里只是主电路,最主要的是电梯的控制电路,如果你只是想做一个简单的两点之间的升降机,在这个正反转电路中加进上下限位开关,倒是可行.
作者: 音响电器    时间: 2009-12-28 03:30

你要装的是货梯吧,有几层楼,没那么简单的,如果是载人电梯,电路会非常复杂的,正反转电路在电梯电路里只是主电路,最主要的是电梯的控制电路,如果你只是想做一个简单的两点之间的升降机,在这个正反转电路中加进上下限 ...
音响电器 发表于 2009-12-28 01:29
[attach]158043[/attach]
作者: snow2621    时间: 2009-12-28 17:51

回复雄华家电维修,简单的货物控制可采用楼上电路
升降电路控制
按下上升按钮SB1,KM1得电吸合M正转,当上升到一定的高度后,挡铁碰撞上升限位开关,使接触器KM断电释放。
按下下降按钮SB2,KM2得电吸合M反转,当下降到一定的高度后挡铁又碰撞下降限位开关,使接触器KM2断电释放。
因电路简单可靠性差,全手动控制的较安全,不要接成接触器自锁方式.
作者: 音响电器    时间: 2009-12-30 00:37

回复雄华家电维修,简单的货物控制可采用楼上电路
升降电路控制
按下上升按钮SB1,KM1得电吸合M正转,当上升到一定的高度后,挡铁碰撞上升限位开关,使接触器KM断电释放。
按下下降按钮SB2,KM2得电吸合M反转,当下 ...
snow2621 发表于 2009-12-28 17:51
说的好!我想了一下,发现这里有一问题,因是上下之间的移动,需要停下,而这个设施是要搭载某物件的,那就会有重量,如果没有刹车装置,当限位开关断开后,电机失电,在重量的作用下,不用按下降按钮,升降台岂不是自动下降了?所以我认为,此电机非得使用椎形电机不可,使用椎形电机,在限位开关没断开之前,可以在任一位置停下.
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 18:14

不错,非常实用。
作者: 投技    时间: 2010-9-12 19:23

对,是两回事,本人以前在单位也是电工出身,会修电视的人对电工的学习和理解要容易很多哟.
作者: 忠心家电    时间: 2010-9-20 11:49

学的多了知识面就宽了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0