标题: 我修不好的,别人也别想修好???!!!!! [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2008-1-14 13:52     标题: 我修不好的,别人也别想修好???!!!!!

这是一个道德问题.如果我修不好的电器,是把机会让给别人,还是加重故障,让别人也修不好?
从道德上说,加重故障有违良心.
但从实际利益上看,还是要为后来者出几道考题.让他付出一点成本.否则顾客以后直接去找高手,再也不会回头,而且还会说我们的坏话
作者: 烂泥    时间: 2008-1-14 14:06

先从自身上检讨,为什么人家能修好自己修不好呢?技不如人啊!为什么不去提高自身的水平而去出这样下三滥的招数呢?

我修不好的,别人也别想修好。这是典型的小农意识,换句话说,就是将自己放在自己画的一个怪圈里面。
LZ所谓的实际利益只是指眼前的利益,哪么长远的利益呢?难道吃了这一顿后,下一顿就不用吃了吗?
作者: 550289874    时间: 2008-1-14 14:07

以我看不能这么做。那是道德问题。我看大家也不会支持你的观点。
作者: qiaox.iong    时间: 2008-1-14 14:12

这样做是对用户不负责的,你应该找到你修不好的原因才对,这样才是你的本事
作者: 社会工作者    时间: 2008-1-14 14:26

我认为二楼说得很有道理,自己修不好要从自身找毛病,那样做是不道德的,
作者: 曹植明    时间: 2008-1-14 14:39

我的看法同大家不同,有些用户不给他加的东西,实在有的说不过去,假如机子放在你这里。到别处讲价钱,再到你这里合计合计,如果核算,就放在这里修,不合算拿到别人那里去,你想如果用户到你那里询价的时候,你想不想将生意拉过来啊,我想你会,说别人那里这样不好那样不行等列子来,这样的用户来修,我想要给点难度给下家修修,因为“他”能说会道技术好啊!我倒要看看他的技术。给他一个“炸弹”,看他会不会引爆 "^_^"修

作者: 看天下    时间: 2008-1-14 14:55

你这 种想法要不的,遇到修不好的可以请教同行.要不耻下闻问找出原因,不就提高自己了.
作者: 天域电器    时间: 2008-1-14 14:59

打个比方/如果我们这些人都在一条街上抢生意?那后果....?
个人觉得还是要因人而异,既要当君子/也要准备当小人(当然是被逼的)
作者: 汤玉平    时间: 2008-1-14 15:08

我基本上就没碰到修不好的.可以这样说,只要他给的价钱合是,我会想尽一切办法给他修好.实在修不好给他换板子.在我这里拿走的是嫌价钱高的,[但也要付检查费的]很少是没有修好的.
作者: 王永祥    时间: 2008-1-14 15:10

听说过这类事,但多数还是好样的!我这里送来的转修机,多是修的乱七八糟......并没故意损件.
作者: 谭小青    时间: 2008-1-14 15:12

原帖由 天域电器 于 2008-1-14 14:59 发表
打个比方/如果我们这些人都在一条街上抢生意?那后果....?
个人觉得还是要因人而异,既要当君子/也要准备当小人(当然是被逼的)
同意此观点。说具体点就是看你的那个客户是爽快的还是扣门的。另一就是附近的同行是不是压价收费拉客的那种,是当然要给他点颜色看了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-1-14 16:08

你技术不如人,如以你那点技术的话你就再加上10个问提,碰到高手的话照样解决,你不信你试试嘛?反而后面的高手会直接告诉客人说你人为给他搞坏,哈哈,你就有好果子吃了,会砸了你的名声和你的店的!搞维修的第一是:道德,如你故意人为损坏你会得不到好下场的!小子,还是好好学习吧!别出这种没良心的损招吧??????????
作者: 周正德    时间: 2008-1-14 20:51

同意2楼的说法.
作者: 王大千    时间: 2008-1-14 21:16

技不如人啊!为什么不去提高自身的水平而去出这样下三滥的招数呢?
作者: dcdqzjf    时间: 2008-1-14 22:25

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-1-14 16:08 发表
你技术不如人,如以你那点技术的话你就再加上10个问提,碰到高手的话照样解决,你不信你试试嘛?反而后面的高手会直接告诉客人说你人为给他搞坏,哈哈,你就有好果子吃了,会砸了你的名声和你的店的!搞维修的第一是 ...
非常同意以上观点
作者: 3504811    时间: 2008-1-14 22:34

违背良心和意愿的事不要做,技不如人就自认!
作者: 晨星电器    时间: 2008-1-14 22:40

坚决不同意楼主的观点啊为什么别人能修好自己却修不好呢那么就是自愧不如别人了呗不要轻言说放弃啊
作者: 中意维修    时间: 2008-1-14 23:37

艺人只有''心正''才能干好,良心坏了就等着关门吧!
作者: 5170134    时间: 2008-1-14 23:48

不能这样做。
作者: 网络天涯    时间: 2008-1-15 09:36

我看修不好的,在加点故障 这是道德问题!如果是自己的东西给人家修,你希望他这么做吗?  电器那么多 碰到修不好的很正常吗!   应该建立自己的信用!!把眼光看远!!
作者: wnhyhs123    时间: 2008-1-15 10:20

2楼说的太精辟了。顶顶顶。
作者: 临城修理    时间: 2008-1-15 10:32

看情况而定,要做手脚要做的干净,三无机最好办,软故障虽难办,但还是可以做手脚的,最好不要做,很费脑的,你必须分析故障后才可以做,主要是针对有的用户修好后,觉得费用高不修的,让他到别家去修也值我报的这个价!
作者: 周佐德    时间: 2008-1-15 10:41

现实当中确实有这样的小人存在,他不从自我反省做起,一味的嫉妒贤能,我非常烦感这样的小人作为,搞家电维修的大多是老爷们,作为一个男人要有一种海纳百川的胸怀,能容天下难容之事,小肚鸡肠的人最后只会搬起石头砸自己的脚。
作者: 建鑫家修    时间: 2008-1-15 11:59

我是跑售后的平时比较忙,好多人找我蹬门,但没有时间现在的用户生活水平提高了思维也活跃了.你不来修反正修电视的人多的是.于是在家里等一些走村串户的修.修不好在找我达开后就看见已经被别人修了修不好的.然后又制造故障这又怎么说呢
作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-1-15 12:38

支持2楼的说法.到我也同意开城电器的观点
作者: 黄志雷    时间: 2008-1-15 13:11

我今年修雷击电视机就碰到了别人搞的人为故障,他把稳压管换成了IN4148两极管,线路板反面还用酒精洗干净,好让别人误以为这里没动过,不过后然还是给我修好了,钱也收的不贵,34寸的只收了320元,成本也花了我三十多元呢。最主要的是这家客户已成了我的活广告啦。
作者: 848853066    时间: 2008-1-15 13:26

我也有修不好的机子,但是我会尽一切办法找人把它修好,有时可能还会陪点本,只要接手了的就一定将好机交用户,所以生意才很少被别人抢走,
作者: 兴达电修    时间: 2008-1-15 13:45

维修上尉

UID111519 积分240 威望244  专长weixiu 注册时间2007-9-21 个人空间 发短消息 加为好友 当前在线  10# 大 中 小 发表于 2008-1-14 15:10 只看该作者
听说过这类事,但多数还是好样的!我这里送来的转修机,多是修的乱七八糟......并没故意损件.
作者: 流行飞电    时间: 2008-1-15 14:56

这种事不好说,要看个人想法,、做我们这行业的,真心只为了服务而已,不为金钱。会有多少人呢??
做维修,也是想生活过得好一点,简单的说只是为金钱。  这种手法我就很少用,不过我也用过,就是不多,到现在再用过两次。好好说话的用户,我就不会用,就算他不修了,我也不会用哪种手法。有些用户太以为是了,不是我们的技术不好,而是他目中没人,太叼了。         这样的人我会好好的招呼他。
作者: 惠阳晨明    时间: 2008-1-15 18:14

作者: 闪光维修    时间: 2008-1-15 18:43

做人要有 的.自己修不好还是要对机主负责
作者: luxuehua    时间: 2008-1-15 20:02

把机会留给别人
作者: zxqoo    时间: 2008-1-15 21:41

这是起码的职业道德。制造故障对用户对同行都是一种伤害。“同行是敌国”的商业思想是不适应时代的发展的,是不可取的。
作者: 伤心的云    时间: 2008-1-15 22:03

,你应该找到你修不好的原因才对,这样才是你的本事
作者: liuxuan    时间: 2008-1-16 13:12

我看要因人而异的。。。
作者: 小華    时间: 2008-1-16 15:12

这是个人水评和职业道德的问题,我认为自己修不好的还是把机会让给别人,做人不要太自私,不能为眼前的利润而丢了良心,因为顾客来你这里就是对你的信任,虽然你没修好但是你可以说‘真不凑巧你看我的什么什么零件没有,要不你去别的地方看看’,就好比去医院看病如果医生把头疼发烧误定成癌症晚期一棒打死,我想任何人心里都会不平,有句话说的好顾客就是上帝,顾客就是我们的衣食父母,做生意要靠诚信为本,
作者: 千里    时间: 2008-1-16 16:46

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-1-14 16:08 发表
你技术不如人,如以你那点技术的话你就再加上10个问提,碰到高手的话照样解决,你不信你试试嘛?反而后面的高手会直接告诉客人说你人为给他搞坏,哈哈,你就有好果子吃了,会砸了你的名声和你的店的!搞维修的第一是 ...
没错!我也想这么说。楼主若是真这么做那就请先把自己维修一下吧
作者: llb    时间: 2008-1-16 18:11

原帖由 guanhaihui 于 2008-1-14 14:06 发表
先从自身上检讨,为什么人家能修好自己修不好呢?技不如人啊!为什么不去提高自身的水平而去出这样下三滥的招数呢?

我修不好的,别人也别想修好。这是典型的小农意识,换句话说,就是将自己放在自己画的一个怪圈 ...
版主说得太对了,只有自己会修了,才是正理。
作者: wjr3319    时间: 2008-1-16 18:38

原帖由 guanhaihui 于 2008-1-14 14:06 发表

我修不好的,别人也别想修好。这是典型的小农意识,换句话说,就是将自己放在自己画
的一个怪圈 ...
上一个帖我引用错了!我表示道歉!我同意guanhaihui的观点.

[attach]41250[/attach]

作者: 陈记电行    时间: 2008-1-16 21:56

不支持楼主做法
作者: 舞飞    时间: 2008-1-17 10:39

自己修不好让别人也修不好,这种观念太卑鄙,客户将你当师父你拿客户当什么.
作者: 王锋    时间: 2008-1-17 12:15

不管干什么职业,都要讲职业道德,如果别人能修好你修不好应该从自身的技术上找问题,不能下滥招,那样你永远都不会进步。在我维修过的电器除过无配件的,其余的再难修的都要啃下来,一是提高自己的水平,二是树立在用户心中的威望。要向难题勇于挑战,和同行多交流。
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-1-17 12:53

维修难,做人难,中国的技术在奔驰发展.我们维修工更要加快步伐.不要为了一点小利益费脑筋.修不好也就算了,有句絮语<天外有天,人外有人>的道理.;有时间加快学习,增长技术,迎刃而解;
作者: 韩家家电维修    时间: 2008-1-17 13:01

我同意王锋的说法,否则我们的网就变成了"战争网"不是交流网了
作者: star-zhou    时间: 2008-1-17 15:03

不管干什么职业,都要讲职业道德,为什么别人能修好,你修不好;应该从自身的技术上找问题,只有这样你才会进步。
作者: star1203    时间: 2008-1-17 16:27

我就碰到,,在我这,查了好毛病,,微波炉是变压器短路了,,我说120,TMD,说不修了,(后来才知,他拿到另一家修了),你说气人不,,对这种人何奈,。。。
作者: xpzwjy    时间: 2008-1-17 17:01

有些事不能一概而论,要看人办事。
作者: 翁文军    时间: 2008-1-17 18:32

家电修理,你的维修技术是有限的,而你所遇到的问题是无限的.
作者: 柳太家电    时间: 2008-1-17 19:19

原帖由 韩家家电维修 于 2008-1-17 12:53 发表
维修难,做人难,中国的技术在奔驰发展.我们维修工更要加快步伐.不要为了一点小利益费脑筋.修不好也就算了,有句絮语<天外有天,人外有人>的道理.;有时间加快学习,增长技术,迎刃而解;
有道理
作者: gjgbjl    时间: 2008-1-17 20:05

同意2楼的说法.
作者: 郑家兄第    时间: 2008-1-17 20:42

正如你的观点和想法:今曰我接一返修机–很是恼火、前维修员设的陷井、、、

机型:TCL2909A据机主讲﹕原始故障为画面不定时收缩·久之行管损坏!
前维修员更换行变、单片机TB1231及行扫描大部分电容!时间耗费5天·行管损坏7个C2539   据机主讲。
我开机查主电源电压正常140V,主板大面积补焊、从行线性校正电感外观看·过热状严重,并连680欧1W电阻烧焦!同时更换损坏元件,行管等·上机后电压在120V摆动·听到高压启动·5秒后行管损坏!分析认为该行变为新品<机主购>应无问题、可连损三只行管后改用示波器从头查起!激励变压器初线振铃信号中有一锯齿状节点–正常无此种!认为问题所在!可更换后开机、几秒又热击穿行管???用BS770A型示波器诊断行变JS010---0702C应是好的!后对照电路图查高压电容﹕其中两只高反压1.6KV逆程电容装成400V!  与偏转线圈回路串连的330n/400v电容换成1.8n/1.6kv电容!更换后·整机正常!!!
原来·影晌画面收缩的是行激励变压器,导至行管欠激励而热击穿行管!可失头不对马嘴地乱换高压电容、何想法?何目的?
]
原帖由 曹植明 于 2008-1-14 14:39 发表
我的看法同大家不同,有些用户不给他加的东西,实在有的说不过去,假如机子放在你这里。到别处讲价钱,再到你这里合计合计,如果核算,就放在这里修,不合算拿到别人那里去,你想如果用户到你那里询价的时候,你想不 ...

作者: ning3322    时间: 2008-1-17 21:43

我常修一些二手机,除了有的将电路焊得一塌糊涂外,很少有故意损坏的.这说明我们同行们大多把道德放在第一位.
   但我也有修不好的机子,  我只能和一些同行请教,学习.在修好机子的同时共同进步.决不做那些人为加重故障的缺德事.
作者: 舞飞    时间: 2008-1-17 21:44

这是楼主的目的吗不支持
作者: 随便玩完    时间: 2008-1-17 21:59

哎  现在搞维修累啊  虽然说楼主 所提的观点 不正确  但 现在有西用户也 太。。。。哎 把我们搞维修的不当人了   。有时  修好了东西  在收钱的时候就向在要饭一样    我有这样的经历       那是 有一天一用户在我的店里来说他家的全自动洗衣机的外壳锈了要换壳子   我说没有壳子 只能在下面锈的地方接壳子   他说好的   于是我就随他到他家里去检查    发现下面软架了  上面有点绣    就和他讲好了接下面的边子 60元    他同意了(上面有点锈  不影响使用)  我就叫车他洗衣机带回店里来  给他修好了   第2天 给他送去了,他 见弄好了可以用了  这时 他才想起 上面还有点锈不好看  叫我在把上面的接过    我说好的  就叫他在加40元 钱   ( 工序一样的)  他不干  只给20元     我说不行啊  说好的接下面60元啊  他说你不把上面的给我接了就不给钱   于是  我就在 他家坐作 等他拿钱  哈哈  这是他就冒一句话  说  我是在他家耍皮  要钱   哎  他就是不给  把我气  惨了  没有发啊  东西修好了 已经在他家了  钱还在他的包包里  哎  最后没有发东说西说  加 了25元 给他把上面的也弄好了才收 到钱了
作者: s追梦人c    时间: 2008-1-17 22:18

修不好就要找原因,悄悄问自己怎么啦~!就算顾客有指责也是难勉的,别人的歧视和嘲笑只能给你带来前进的动力.

这是我个人的观点.
作者: 代创电子    时间: 2008-1-17 23:19

最好以诚信为本.修不好也不要扩大问题.有时你也有可能接修到别人修不好的机的.共同努力学习提高技术吧.
作者: 修复一新    时间: 2008-1-17 23:57

事实无决对,只有维修对,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 首峰家电维修    时间: 2008-1-18 09:33

大家说的都有道理,在这个怪圈中的事是同行造成的,下一修理人如果修好了广告自己技术高,修不好就说上面的人把什么都弄坏了,没有法修了,你是一个顾客你是怎样想呢。做为修理人员不能轻易放弃不修,如果顾客硬要拿走,先把后果说清,故障部位说清,以后就也没争议了。
作者: 南祥电器维修部    时间: 2008-1-18 19:57

楼上的说得好,搞维修的一定要有道德;你最起码要对用户的电器认真负责,他什么故障来给你修,你修不好一定要像原来一样还给人家,如果客户价钱压得太低,你就不修它,多争取一点时间好好学习。
作者: limengjie    时间: 2008-1-18 20:08

我不同意楼上某些人的看法,修不好是自己的技术问题,应该检讨一下自己,这样的话技术才能提高,嘴是长在别人身上,就算是你帮他修好了,可也说不准他也会在你背后说些什么的,只要做好自己问心无愧就好了
作者: 372320360    时间: 2008-1-18 20:12

道德败坏
作者: chenqichun    时间: 2008-1-19 11:04

那样做不好吧,最起码的道德问题
作者: 李成林    时间: 2008-1-19 12:52     标题: 你这样做手脚我不占同

作者: 郑新军    时间: 2008-1-19 12:56

我基本上就没碰到修不好的.可以这样说,只要他给的价钱合是,我会想尽一切办法给他修好.实在修不好给他换板子.在我这里拿走的是嫌价钱高的,[但也要付检查费的]很少是没有修好的.
作者: dengxianbin    时间: 2008-1-19 15:44

做修理也要讲道德,自己修不好就只是技术有待提高,如果进一步扩大,则就不好了。
作者: panjizhou111    时间: 2008-1-19 16:27

搞修理,还是得讲信用,技术是更不可缺少的,精益求精,诚信为本,才是出路.
作者: 三泉    时间: 2008-1-19 16:38

作者: yhjdwx    时间: 2008-1-19 19:09

要看具起情况的,如果是价钱谈不来,一定要收检查费的,要是不给,他想到其他地方打听价钱,我想有必要这样..................哈哈
作者: 薛祖江    时间: 2008-1-19 19:43

我修不好的,别人也别想修好。这是典型的小农意识,换句话说,就是将自己放在自己画的一个怪圈里面。
样做是对用户不负责的,你应该找到你修不好的原因才对,遇到修不好的可以请教同行.要不耻下问找出原因,不就提高了自己吗.
作者: 轻微    时间: 2008-1-19 19:50     标题: 有些专修的就喜欢这样整人!

有些专修的就喜欢这样整人!都戴着个高帽子,到处宰人.有人不满意就这样搞!
作者: 轻微    时间: 2008-1-19 19:54

搞修理,还是得讲信用,技术是更不可缺少的,精益求精,诚信为本,才是出路.
作者: 郑民    时间: 2008-1-19 19:57

我也知道有这样的人。但是我不赞成这钟作法
作者: 郑民    时间: 2008-1-19 20:00

我也知道有这样的人。但是我不赞成这钟作法
作者: feng6353374    时间: 2008-1-19 22:55

修不好机器是他们技不如人,不是故意搞出来,在我这里也有些转手机都是这样的.我这里没有修不好的机器,除非是缺厂家的专用配件(如CPU),我想信专业的师傅是难不到的.
作者: 卡卡    时间: 2008-1-19 23:12

我可是这样认为的,自己修不好东西何必这样叼难呢?再说还是同行哦,也不能给别人增加麻烦
作者: ssoonnggok    时间: 2008-1-20 12:42

这样作谁还敢拿东西给你修
作者: 周韬    时间: 2008-1-21 00:53

一石击起千层浪。在一般维修中遇到最为普通的问题,把它放在网上讨论就有不同的意见?
我个人认为二楼的版主发表得非常有道理。对于以上的事件,和私下的做为可能也不是别现像。
但是不断提高自己技能。多为用户想想。假如医生也处于你的那种心态,你是一位患者。---结果会是怎样???
作者: ckxluxin    时间: 2008-1-21 09:27     标题: 回复 1# 的帖子

那要情况而定,一般是我不会的,不过有时候碰到那些顾客,说三讲四的,那对我来说,在旁边叽叽怪怪的,那就不一样了
作者: 无聊人    时间: 2008-1-21 12:32

这个应该是道德问题,和技术没有什么关系呀!
作者: 小雅子    时间: 2008-1-21 12:51

我同意6楼的说法
作者: xy1399    时间: 2008-1-21 13:01

与人方便与己方便,和气生财吗。不应该做损人的事,让人知道你是那让的人,谁还敢与你处事做生易,到头来既害人又害己。
作者: maam    时间: 2008-1-21 13:50

同意以上看法,如转到我手的,我会叫用户去找上一手算帐,,,,,这世界什么都不缺,只缺的是道德和诚信
作者: 工程部007    时间: 2008-1-23 14:08

要是我,我会主动帮客户拿到能修好的高手那去,哪怕赔钱。。。。。。
作者: 蜘蛛大侠    时间: 2008-1-23 19:28

还是好人多呀!但据说90/100的财富掌握在10/100的人手中。-----哎。
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2008-1-23 20:01

修不好不要紧,就说没件或报片,不伤板不拆件,谁敢说他啥都行,稳下心别着急,用户着急请高明,上网络查资料,再不搞定就放弃,跟钱(时间)有仇呀!                  。。。。。。     回访问问修好没,      恭喜完了说抱歉,以后有活还找你。同行们试一下,宽宏大量财(才)自来。
作者: 小和    时间: 2008-1-24 03:46     标题: 好强人气

君子与刀子,
成本和效益!
作者: duanweiwx    时间: 2008-1-24 21:35

如果顾客给你修,是顾客相信你,你自己修不好,那是你自己的问题,不要害了顾客对你的信任,你要相信,没有什么故障是修不了的,当被其他人查出是你人为的,你的信任度就会下降,你迟早要关门,修不好自己可以请高手呀,没有什么丢人的,
作者: yl_jdwxb    时间: 2008-1-25 00:44

原帖由 莲塘真人 于 2008-1-14 13:52 发表
这是一个道德问题.如果我修不好的电器,是把机会让给别人,还是加重故障,让别人也修不好?
从道德上说,加重故障有违良心.
但从实际利益上看,还是要为后来者出几道考题.让他付出一点成本.否则顾客以后直接去找高手,再也 ...
我也遇到过有的人专门制着 故障,将彩电行频改变并将保复电路断开(表面上看不出),害得我刚入学的徒弟当急毁掉彩管,真他妈的缺德!太没有职业道德了,.后来我把所有赔管经过一五一十告诉了用户,并通过用户之嘴把他搞的身败名裂,俗话说得好好事不出门坏事传千里.用户以我的诚实到处给我传名,我赔一次管,用户却成了我永久的活广告,值!!而害人的他却搬起石头扎了自己的脚
作者: mchx4706    时间: 2008-1-26 19:46

这样做是对用户不负责的,你应该找到你修不好的原因才对,这样才是你的本事
作者: 嘉嘉    时间: 2008-1-27 11:20

道德问题,,,我不赞成搞招,,,因为我遇到很多被同行动过手脚的机子,,,结果...我把事实和客户说了...客户很生气,,,以后都拿机子来我这里修,,而且很少还价,..我觉得做维修不只要技术好..信誉更重要..
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-3 15:12     标题: 回复 51# 的帖子

有可能是个二把刀!技术还不过关!
作者: 韩智勇    时间: 2008-2-3 15:38

君子爱财取之有道!修理先修德!不要给我们维修人丢脸!
作者: shangyingyang    时间: 2008-2-9 09:56     标题: 回复 10# 的帖子

我这里送来的转修机,多数修的乱七八糟,并没故意损件,但有用错件的,别人修过的机子,由其初学者修过的机子修起来特费劲。
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-2-11 00:47

群众的眼睛是雪亮的!
作者: 于人家电    时间: 2008-2-13 22:25

修不好,在加点故障,并不等于别人修不好,有的是高手,你这做法不对
作者: wsl2008    时间: 2008-2-19 22:39

你说的非常对
作者: jinqiwen    时间: 2008-2-22 23:59

用很好的服务语气跟客户说先放在这里,自己确实有困难,找比自己技术更好的朋友修理,赚点适当的差价,然后自己再努力学习,分析其原因,查找其资料.一来,没走生意.二来,也不会发生那种事.
作者: Leslie    时间: 2008-2-24 23:45

即使修不好也不会加重故障
作者: 莲塘真人    时间: 2008-3-3 13:23

这个问题仁者见仁.智者见智总也没有统一的说法.我看了一下.反对加重故障的占绝大多数(和我的想法一致).人性本善
作者: 舞飞    时间: 2008-3-5 13:59

看到最后终于看清楼主的意思了,一句话,无愧于心就行了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0