标题: 万能遥控器为何短命? [打印本页]

作者: kuilemy    时间: 2008-3-7 19:03     标题: 万能遥控器为何短命?

家里电视的遥控器服役十年了,某些按钮不灵,弃之,买一万能遥控器,型号是CHUNGHOP RM-139SP谁知使用仅20多天,就罢工了,初时还以为是小孩按设置键调乱的,设置了好长时间再也不出音量显示,一气之下,拆之,想修之,费了好大劲打开一看,里面一软封装的集成块,两个帖片电容,两个帖片电阻,一个晶振,一个电解电容,一个发光二极管作指示灯用的,一个就是红外发光管,用表量之,好像发光管有毛病,也不想修了,因为外壳在拆时已坏了一些,看来厂家设计的就是一次性的,不过这也太不耐用了,15元钱只用了20多天,谁能用得起,问一下,使用其它牌号的,也都说不耐用,用两天就坏了。请问网友,那种型号的万能遥控器耐用?原型号遥控器何处能买到?价格大约是多少?
作者: rixiong443    时间: 2008-3-7 19:16

我用科朗遥控器RM2008  10元 两年了还很好
作者: 正大家电    时间: 2008-3-7 19:30

楼主估计是操作的问题,众和139的遥控很好用的,用两年应该是没什么问题,用十天半月就坏的很少见。
作者: 舞飞    时间: 2008-3-7 20:08

万能的出现问题大多是电池电压不足,或没有复位(将电池取出,短接电池触片的正负极再装电池重新调试即可)

作者: 社会工作者    时间: 2008-3-7 20:51

我卖过多种万能遥控器反映都还过以呀,也没有你说得这么短命的吧!
作者: 华中    时间: 2008-3-7 20:54

众和139的遥控很好用的
作者: 李建军75    时间: 2008-3-8 00:57

很好用啊.可能你的运气差点,
作者: 李建军75    时间: 2008-3-8 00:59

很好用啊.可能你的运气差点,我们这8元一个,15元那是外面的卖价.
作者: 杨峰    时间: 2008-3-8 01:28

我一直都是卖万能的.没有客户说有问题
作者: 于大海    时间: 2008-3-8 11:22

众合的,还有佑明的都可以.
作者: 钱新4518    时间: 2008-3-8 11:40

我一直都卖这品牌的遥控器,没发现这么短寿命的呀,运气差吧?
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-3-8 13:21

我在淘宝上卖遥控器 众合的比较好 如果你要原配的样子遥控器 可以来我这里看看
作者: adidas    时间: 2008-3-8 13:28

有些万能摇控器就是这个质量,你就当它是避孕套算了。
作者: 372320360    时间: 2008-3-8 14:10

遥控是易碎品
    看你保护怎样
   还要看品牌的
作者: HYXZJM    时间: 2008-3-8 21:26

看使用保护吧,遥控器摔到很容易坏的
作者: 天域电器    时间: 2008-3-10 18:39

换晶振5元
作者: 韩普    时间: 2008-3-11 12:08

众合的遥控器总体质量还是可以的,但任何一个品牌的遥控器都有出故障的时候,有的空调按装不到10天,压缩机就损坏了
作者: 张鹏—晓晔    时间: 2008-3-11 17:20

我一直卖的是科郎RM—4800的万能的  都反映很好的
作者: 看天下    时间: 2008-3-11 17:33

众合我卖了好几年了,质量还可以。这位小弟可能运气不佳吧。
作者: liang1237    时间: 2008-3-12 19:49

楼主可能是操作不当
作者: 南通电器行    时间: 2008-3-13 09:50

我一直都是卖万能的.没有客户说有问题
作者: 李海港    时间: 2008-3-13 10:11

偶而有不好的
作者: ssoonnggok    时间: 2008-3-13 11:11

[quote]原帖由 adidas 于 2008-3-8 13:28 发表
有些万能摇控器就是这个质量,你就当它是避孕套算了。 [/qu哈哈哈
作者: 临城修理    时间: 2008-3-13 17:13

你运气坏吧!我卖了好几种牌子的,都没你霉过!
作者: qw263    时间: 2008-3-13 19:52

不会这么短命吧
作者: 168zgsz    时间: 2008-3-13 20:05

你要什么牌子型号的遥控器,我有呀,20元包平邮,哈哈。。。。。。。。。。。。。个人建议30岁以下的可以使用万能遥控器,超过30岁的我一般不卖,原因是万一调出维修模式,把总线数据搞乱,那就出大事了
作者: zhangjian0020    时间: 2008-3-13 23:09

众合139质量还可以我卖了有好几百只了一个月坏的还真不多,楼主中奖了!
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-13 23:13

众合以前是好的,可现在不行了,常走码和发射距离不远!!!!我曾一度何时给他气死了,还以为有假冒,可后来证实它确实质量下降了,现我我卖的是另一牌子,我去年卖25今年卖30元一个,没得讲价,一样也好好卖!!因为我要做到质量好!!!还有,同行们不要把价钱搞得那么低,大家没饭食了!!!!
作者: navy88    时间: 2008-3-13 23:42     标题: 回复 1# 的帖子

我家这都用了一年多了,都还是好好滴
作者: 深海之蓝    时间: 2008-3-14 04:08

可能是电池问题
作者: 08阿Q    时间: 2008-3-14 06:13

我约4年前买CHUNGHOP的RM-33C+。那时的质量更好,到现在除了自己不小心摔过二次,而导致的7,8,9键不起作用外,没什么不正常的。导电橡胶也没老化。
不应该自己拆开,才20天拿去换一个不就行了.
作者: 中意维修    时间: 2008-3-14 07:41

科郎的效果不错
作者: a49180    时间: 2008-3-14 12:50

众合的,很好用 啊!大概是你的运气不好吧!!!
作者: lj1688lj    时间: 2008-3-14 14:47

用科朗的很好啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0