标题: 求助数据读写器的问题 [打印本页]

作者: 陆惟来    时间: 2008-3-23 10:28     标题: 求助数据读写器的问题

我的存储器数据读写器原来使用一直正常。现在因电脑升级后出现数据读写器能读出常用存储器的数据,但是用24C08时却不能正常写入数据。而24C16可以正常读写。另外用24C08时读数据时正常。而在写数据时提示“并口地址设置错误或芯片未连接”。将7脚接高电位后写数据时显示写入成功,但校验时却失败。不能正常写入。
可我的存储器数据读写器在别人的电脑上却是很正常的。在我的旧电脑上现在也能正常使用。不知怎样才能解决我的问题。
作者: linta    时间: 2008-3-23 10:49

那就是你电脑的问题了是不是接口有接触不良!
作者: 陆惟来    时间: 2008-3-23 12:41

不会,读写24C16正常,能读08但不能写08,且我的针式打印机也能正常打印啊。
作者: 郑学春    时间: 2008-3-25 22:56

另外换块2408试一下
作者: lyt20081385    时间: 2008-4-3 15:50

升级后重装读写器的软件试一下.
作者: 陆惟来    时间: 2008-4-18 10:51

换了好几个都不行。
作者: 辉煌工作者    时间: 2008-4-18 20:09

电脑升级你的复制程序是否设置不对?默认写入16,而08容量不够,就会写入失败。
作者: 阿菜    时间: 2008-4-21 22:21

估计是软件在新系统下出现的兼容性问题,直接用并口输出脉冲和数据是比较底层的问题。
让它工作在兼容状态试一下。
作者: 唐民仓    时间: 2008-5-11 16:21

你的旧电脑装的是WIN98吗?新电脑是WIN XP吗?若是,请考虑WIN98可是DOS"基础"啊!
作者: am_wang    时间: 2008-7-30 18:32

我这边也有这样的情况,以前好好的现在24C08  24C16  多可以读出来,但就是不好写,我的电脑软件是VISTA,怎样才能解决问题,请教各位大侠,谢谢!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0