标题: 泄露了,没找到漏怎么修。 [打印本页]

作者: 李立波    时间: 2008-3-25 09:33     标题: 泄露了,没找到漏怎么修。

雪尔165型使用600a的冰箱,故障是不制冷,高压没有温度。打开工艺管的确是没有制冷剂了。但我打压测漏;从过滤器毛细管断开焊上,把高低压管与压机断开,分别加高低压管的压,(低压0.8mpa,高压1.0mpa),可等了24 小时都没有发现有压力下降的现象。不知各位师傅们要是遇到这事该怎么做?是直接换冷凝器吗??
作者: qiouzhi    时间: 2008-3-25 09:49

建议:
1、提高压力。(高压1.5MPa,低压1..0MPa再观察24小时)
2、如果压力无变化,很有可能泄露出在封口处。
作者: 欧阳刘    时间: 2008-3-25 09:51

难搞
     挂了冷凌器再说!~
作者: 李海港    时间: 2008-3-25 09:54

微漏有时4-5天都看不出来,还是盘管为妙,省的事半功倍.
作者: fxzl102    时间: 2008-3-25 09:56

之前已有同样的问题了,查查旧贴吧!
作者: wb_m2sc    时间: 2008-3-25 10:02

对于此故障,最好是加散热器,免得过段时间又出先这样的问题,我遇到过两次了
作者: huojin    时间: 2008-3-25 10:04

同意三楼的,外挂冷凝器。
作者: fhw2118    时间: 2008-3-25 10:22

其实你说的这种情况大家都会遇到过,遇到这种情况,一般多放几天再说.如果还看不出,就应做到先简单后复杂.就是先处理外漏.不行在处理内漏.这样修最经济,顾客也容易接受.你说呢????
作者: jxhzyx    时间: 2008-3-25 10:58

同意2楼
作者: liujinding    时间: 2008-3-25 21:27     标题: 先抽空

遇到这种情况,先抽空看看负压,常常事半功倍

作者: liujinding    时间: 2008-3-25 21:28     标题: 先抽空

遇到这种情况,先抽空看看负压,常常事半功倍

作者: 韩智勇    时间: 2008-3-26 07:52

冷凝器要是内置的,那它漏的可能性最大.
作者: xhjiadian    时间: 2008-3-26 14:40

提高试压压力,多呆几天,试试吧
作者: 和新    时间: 2008-3-28 10:19

这种情况我会直接加散热网
作者: 阿庄    时间: 2008-4-24 15:03

遇此情况我一般是再次提高压力,进行分段再试
作者: kkbbss    时间: 2008-4-24 21:28

学习学习各位师父的方法
作者: tigaojishu    时间: 2008-4-25 01:04

我也碰到过用600的,一点气都没有,也加压不漏,我就加了制冷液,用了一年了还很好。怎么说啊
作者: duanweiwx    时间: 2008-4-25 01:18

好多加氟就可以了
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-25 11:26

我也遇见过这种情况,直接加氟已经两年了还行。我也建议你提高压力,多观察几天再说。
作者: 刚刚入门    时间: 2008-4-25 12:30

高压打的太低,我一般打两个压力,低压也打到1。2,这样问题有可能会出现。
作者: 殷建东    时间: 2008-4-25 21:28

加压到1.5MP也不一定有作用,做维修制冷的人员,几乎半数以上都碰过,加上高压力不见漏的系统,不管是铁管还是铝管也好,只要破了就能检到漏电,唯一不易检到的地方,就是铜铝连接处,它的漏点不是腐蚀而形成的,是铜铝在低温条件下,收缩系数不同造成的细微裂纹,在常温时条件下,又能还原到密闭不漏。
作者: 李立波    时间: 2008-7-27 00:50     标题: 感谢各位的参与

我们都在学习中,多提出己见,多多参与,有助提高哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0