标题: 你爱吃客户家的饭吗? [打印本页]

作者: 桥东电器    时间: 2008-3-27 11:56     标题: 你爱吃客户家的饭吗?

前几年的事了,快过年了客户晚上报修29熊猫彩电一会变成“管灯”就是水平一条亮线。一会变成宽银幕。虽然累了一天了,心里想遇到大鱼还是下网捞! 打开机壳,用国民党抓共产党的办法“宁可错杀一万、决不放过一个”连焊带换!整个一个场输出不到一小时搞定! 这时感恩带德的用户强拉硬拽把我按到饭桌前,看着绚烂的画面听着美妙的声音,大家共同举杯……酒水刚到嘴里只听“砰哧”一声响,一股白烟从电视机后面升起!女主人大呼“妈呀~~~~~``”!包头鼠窜,把凳子踢倒直奔门外!男主人把酒喷了一桌子!目瞪口呆干张嘴没话说。最数我镇定,脸不变色心不跳,悄悄的把酒从鼻子里喷到碗里!……。 过了半天我拆开机壳,场滤波电容炸了,是我换了个25v的。~这饭吃的几年都饱了。

作者: huojin    时间: 2008-3-27 12:24

不太喜欢,因为主人那么热情,吃完饭不太好意思要那么多钱了。
作者: 周佐德    时间: 2008-3-27 12:37

俗话说得好哦,吃人嘴软,拿人手软。
作者: 看天下    时间: 2008-3-27 12:38

我不喜欢在用户家吃饭-----吃人家的嘴软。
作者: 杨峰    时间: 2008-3-27 12:44

一般不吃的
作者: bnn7382991    时间: 2008-3-27 12:44

非常不原意在用户家吃饭.
作者: 耀耀耀    时间: 2008-3-27 12:45

我也食过,实在太饿了 ,但总的来说不中意食客的饭,正如上面的说,钱不好收啊
作者: 良友电子    时间: 2008-3-27 12:53

通常是不会在顾客家里吃饭的!
作者: adidas    时间: 2008-3-27 13:00

费事吃人家的,肚饿去面包店买两只包一支牛奶吃起几爽,为什么吃人家的饭,吃了人家的饭钱都要收少一点,在人家屋里吃饭端碗使快子都不自在,我从来不吃人家的。
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-27 15:41

我的一个朋友专门爱“蹭”别人的饭。找他的人那是倒霉了,不管是什么问题必修搞到吃饭时间。我的朋友酒量和肚量出奇的大,就是技术储备太少,每次都是我帮他修理机器,完事在陪他喝酒,工作基本是我干的,饭菜80%都是他吃掉的。他还沾沾自喜逢人必吹“吃百家饭,喝百家酒。走便天下是朋友!”
作者: 李海港    时间: 2008-3-27 16:04

我不会喝酒,两盅倒,所以不在用户家吃饭.说实在的,用户也不想.......,旺季的时侯我一天就吃一顿.[attach]44575[/attach]

作者: linta    时间: 2008-3-27 16:15

最数我镇定,把酒从鼻子里喷到碗里!
你这招还挺有创意的嘛!
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-27 20:06

我的一个前辈,论长相那可是千里调一,猛一看就是青华、北大的教授下乡了。那气质怎么也是博士后。论技术那是稀松平常。论酒量2斤白酒下肚脸不变色心不跳。就说他的焊接技术那是“出类拔萃”了。锡焊只要锡就够了,只要趁锡还没有凝固往手指上猛吐口水,用尽丹田力量使劲一按,好家伙豆腐渣工程诞生了!打开电视机专找“小草帽”式的管子就是pvp的锗管。你说那酒给他喝冤不冤!
作者: 周正德    时间: 2008-3-27 21:48

你还真有几个"好朋友"
作者: 舞飞    时间: 2008-3-27 22:47

原帖由 周佐德 于 2008-3-27 12:37 发表
这话说的对,各是各的事,吃了人家的饭,算账不好意思按市场行情走呀,呵呵
不过看楼主好像人缘不错呀,
作者: qinxuekulian    时间: 2008-3-29 07:22

赚钱就可以了,饭就不吃了吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-29 10:27

工作在农村,都是乡里乡亲,客户虽然对人民币吝啬对吃喝却非常大方。比如说花掉50元修理费心痛,花掉100元请客却觉得很有面子。我本人对吃、喝、嫖、赌全是外行,没有办法,吃别人的饭就象是把我送上了刑场一样难受!平常我会用各种借口推脱的,看来不在客户家里吃喝也得学习了!
作者: 漠风    时间: 2008-3-29 10:35

张口吃人家的饭,就不好多张口要钱。
所以还是把钱挣回来,自己慢慢吃,吃个痛快!!
作者: 汤玉平    时间: 2008-3-29 10:38

有的客户非要叫你吃那也没办法.
作者: 韩智勇    时间: 2008-3-29 11:19

最好别吃!
作者: 嘉嘉    时间: 2008-3-29 12:22

有些客户太热情了..没办法,,,但我还是很少在客户家吃饭,,,呵呵 
作者: chenqichun    时间: 2008-3-29 20:33

我同意不在用户学吃
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-29 21:21

也有感情深的时候。一次我到客户家换压缩机。抽空不利被迫吃了一次。席间我和主人敞开了神聊,说到共同的爱好、兴趣以及生活的艰辛,还真是同病相连,就差拜干哥们了!  
到了算帐时候,按原来讲好的我是总在少要,而机主一改吝啬的形象,十分慷慨一幅大狭的言辞必须按原来讲好的价钱付款!还从衣柜底下取出礼品相送。看来沟通真是太重要了。 :D
作者: 满意    时间: 2008-3-29 21:34

不要养成到顾客家里吃饭的习惯!如吃饭就中了顾客的计了,就上了当了。顾客就把你玩了!
作者: lj1688lj    时间: 2008-3-30 10:28

最好不到客户吃饭 ;
作者: 正大家电    时间: 2008-3-30 10:29

没有吃客户饭的习惯。 还有一个关键问题是这两年搞修理不受戴见了,好象也没客户留咱吃饭了。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-3-30 14:38

师父你会杀猪
作者: 熊金鹏    时间: 2008-3-30 14:56

我的一个同行也是那样,每当快要吃饭的时候他就背着包包出去了
作者: cherry168310    时间: 2008-3-30 15:15     标题: 回复 1# 的帖子

我长在客户家吃饭,没出过这样的笑话.
作者: 德亮    时间: 2008-3-30 15:47

吃饭后不要钱。要钱不吃饭。
作者: 临城修理    时间: 2008-3-30 15:58

我到宾馆,饭店修到了饭点,让我吃我就吃,说好价是不变的,个人家的我一律不吃!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-3-30 16:41     标题: 回复 1# 的帖子

我没吃过,不过找吃的人也不少,我们不能一个人吃饱,而不管一家人的饥饱。
作者: jnugg    时间: 2008-3-30 19:33

最好不要到客户家吃饭!
作者: 海永    时间: 2008-3-30 19:51

我很o
作者: SCX123    时间: 2008-3-30 20:04

要是帮修不吃白不吃
作者: gy冯开道    时间: 2008-3-30 20:26

最好不吃
作者: gy冯开道    时间: 2008-3-30 20:27

可不是好喝的
作者: 孤独之狼    时间: 2008-3-30 20:58

我重来不吃.有毒的
作者: 桥东电器    时间: 2008-3-30 21:27

哈哈哈 ~~其实对自己很自信的话,什么形式的鸿门宴还是敢于前往的。如果掌握得当会增加融洽气份的。和人打交道加强沟通是搞技术的软肋。把赴宴当成对自己的挑战也未尝不可。
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-30 22:00

吃人家的嘴软,拿人家的手短,有些顾客挺热情的,讲好的价,就是吃了饭也不会少给。
作者: 王大千    时间: 2008-3-30 22:22

我重不上门
作者: 唐春意    时间: 2008-3-30 22:38

一般不会吃的。除非是朋友和熟人的。又不好收钱只有大吃大喝一顿了
作者: KXHKXH    时间: 2008-3-31 01:28

原帖由 唐春意 于 2008-3-30 22:38 发表
一般不会吃的。除非是朋友和熟人的。又不好收钱只有大吃大喝一顿了
赞成
作者: a5340521    时间: 2008-3-31 01:35

我不会在客户家吃饭
作者: 占华    时间: 2008-3-31 08:16

我不喜欢在用户家吃饭,吃了人家的饭钱都要收少一点
作者: 刘春生    时间: 2008-3-31 08:49

我有时也会在客户家吃饭;有时下乡肚子又饿;如果他人交际好饭桌上有时间交谈;也可拉一些客户
作者: zumin    时间: 2008-3-31 10:07

看了你们的,我才有点晕,我原来是修家电的,这不嫌钱少了,现在改修印刷机电路了,这活好,不只管饭,还管玩,什么玩法都有,你吃不好,玩不好,老板还怕你给他修不好,所以,去修的时候都是专车管接管送,现在去外地的机会多,因为我出名了,嘿嘿,那钱要的,老高老高了,一样,所以,看你自己怎么个方法,其实做好了都一样!!!
作者: 今生    时间: 2008-3-31 10:27

强....有意思
作者: 修复一新    时间: 2008-3-31 17:10

一般都不吃的,这样形象不好.
作者: 普通维修人员    时间: 2008-3-31 17:58

修好了就好吃,否则那可要反胃。。。。。。。。。。。。。
作者: 小中山    时间: 2008-3-31 18:11

从未吃过,走亲戚顺便修的不数吧!
作者: 小雅子    时间: 2008-3-31 18:15

不吃为妙
作者: 吴志刚    时间: 2008-3-31 19:45

看什么用户了,实在热情的用户就吃嘛!盛情难却
作者: 天域电器    时间: 2008-4-1 09:19

我觉得因人而异,碰上豪爽之人也未尝不可,不要那么死板,人活在世上最主要是开心,怀着一幅古井不波的心对待别人、自己认为是原则,但人家却认为你死板,要投其所好、八面玲珑,这样才能混得开!
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-1 09:32

哈哈,我一般是先收钱,再吃饭
作者: 什麽都修    时间: 2008-4-1 10:44

没有这样的习惯!有损职业形象!!
作者: fxzl102    时间: 2008-4-1 11:39

不熟不吃!
作者: 维修狼    时间: 2008-4-1 14:08

收了钱,客户请饭,才算是真心实意的,回家后没有饭吃的话,当然要吃,要是叫吃饭不提钱,那就死活不吃了.
作者: 何康    时间: 2008-4-1 14:22

我从来都不吃客户的饭,这不好收钱。
作者: zhong8932    时间: 2008-4-1 15:29

吃了心软,价钱不好收呀
那你去上门干什么去呀
不是为了钱,会这么积极吗?
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-4-1 17:37

修好了,吃   
保修的,吃
热情的,吃
不吃白不吃
作者: liujinding    时间: 2008-4-1 20:44

我不喜欢在用户家吃饭-----吃人家的嘴软
作者: str888    时间: 2008-4-1 22:01

我是跟一位朋友到乡下去修机子,在客户家吃过一次但我们买了肉的。真的不爽。
作者: xhjiadian    时间: 2008-4-1 22:09

朋友关系吃顿饭还可以,不认识的客户不吃为好.
作者: 木工    时间: 2008-4-1 22:17

吃了心软,价钱不好收呀,出门是赚钱的,不吃
作者: 太阳源    时间: 2008-4-1 22:25

非常不原意在用户家吃饭.
作者: 随便玩完    时间: 2008-4-1 22:45

出门人 顺便吃个饭   我 觉得没有什么  吃饭的时间  还可以联络一下感情, 哈哈 有时  可能会因此少收一点 但 可以拉一个老业务还是不错的
作者: zhxue    时间: 2008-4-2 00:23

作者: zhxue    时间: 2008-4-2 00:24

作者: 左月    时间: 2008-4-2 05:47

吃人嘴软,拿人手软。
作者: xiaowu123123    时间: 2008-4-2 12:11

不要吃人家的啊
作者: 阿上    时间: 2008-4-2 13:53

偶尔吃一次。
作者: 合乎    时间: 2008-4-2 14:42

不应在用户家吃饭。
作者: 网络天涯    时间: 2008-4-2 14:51

还是不吃好!要是修不好连面子都没了!一顿饭能有几两钱??
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-2 15:01

不吃的好,有什么的办法呢干我们这行的,不吃的为好!
作者: 修理电视    时间: 2008-4-2 19:49

我从不想在用户家听饭,有一次我吃了饭,心软就少收了30元!!!
作者: 非知就问    时间: 2008-4-2 20:34

我是不吃的,因为有人说我背着工具包象要饭的,要是吃的话那就.......
作者: 孤独做战    时间: 2008-4-2 21:55

恩我赞同3井的看法,我从不在客户家吃饭
作者: qw263    时间: 2008-4-3 08:31

偶尔吃,一般不会吃
作者: xx1    时间: 2008-4-3 08:46

唉,最好不要去吃客户的饭,吃客户的跟吃自己的是一样的,何必还承他的情呢
作者: 说谎的爱人    时间: 2008-4-4 15:02

钱照收。。饭照吃。。。
作者: 南通电器行    时间: 2008-4-5 01:03

凡是叫吃饭的,RMB可以加收百分之20的,各位师傅不凡一试,爽呀,没有人还价的.
作者: 钱新4518    时间: 2008-4-6 10:16

我也不在客户家吃饭的。
作者: 老詹    时间: 2008-4-6 20:38

吃饭就不好宰
作者: 六郎    时间: 2008-4-7 16:24

又时也在用户家吃,但要看实际情况的,特别要注意“卫生”,传染病很多的!
作者: OCEAN    时间: 2008-4-8 17:17

恰遇一同行吃饭刚走,那家人转脸就骂。
作者: sc老李    时间: 2008-4-11 15:44

上门服务,干到吃饭时间了,在客户家里吃一顿饭也没有什么.在饭桌上还可以与客户交流交流,增进友谊和信任,收费标准也没必要变.
如果客户为了此事请你下馆子,让人家超额破费,那就没有必要了
作者: WGL442531    时间: 2008-4-15 17:52

俗话说得好哦,吃人嘴软,拿人手软,
作者: wfzhaolianzhong    时间: 2008-4-16 09:10

不能吃,吃了就不好意思收钱了.
作者: 大山里的人    时间: 2008-4-18 08:14

在我们这吃了饭就不好意思收钱了............
活白干的............
还是别吃的好............
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-4-19 16:53

以前下乡的时候吃过。现在就没有了。吃的都是很熟的老客户
作者: 方圆    时间: 2008-4-24 14:09

不吃为妙
作者: 舒明2    时间: 2008-4-24 22:57

原帖由 桥东电器 于 2008-3-29 10:27 发表
工作在农村,都是乡里乡亲,客户虽然对人民币吝啬对吃喝却非常大方。比如说花掉50元修理费心痛,花掉100元请客却觉得很有面子。我本人对吃、喝、嫖、赌全是外行,没有办法,吃别人的饭就象是把我送上了刑场一样难受! ...
自己认为这个饭用户花了100请你吃。我自己少算他20,自己都觉得比吃100的不划算,宁可买2个包子吃了。
作者: 502058243    时间: 2008-4-25 13:41

原帖由 周佐德 于 2008-3-27 12:37 发表
说的很对!我从不吃顾客的饭!吃了就补好收钱了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0