标题: 管座受潮根治 [打印本页]

作者: 雪天    时间: 2008-3-29 09:35     标题: 管座受潮根治

电视受潮后一般换管座就好,但是不久又会复发。如果在管座内涂上高压硅脂后密封,再将聚焦线焊上后涂上一层硅脂保证用上许多年不会出问题,是用86-1或12-1的可以拆开后涂好即可。本人用此法已有六年了几乎没有一例返修。
作者: 舞飞    时间: 2008-3-29 10:23

是不是,那完了可以试一试,谢谢分享,
作者: 陈明优    时间: 2008-3-29 18:39

我就是这样处理的,效果很好
作者: chuxun    时间: 2008-3-29 19:18

多年前我也这样处理过,后发现效果也不像你们说的那样可以根治。
我认为主要管座是质量,还有用户的使用环境。
作者: 27010011654    时间: 2008-3-29 19:51

我同意四楼的说法,真要是不坏了,你就没活干了。
作者: kation    时间: 2008-4-1 14:43

应该可以用这种方法保证用几年的吧!
作者: 天地缘    时间: 2008-4-2 09:27

这种做法可以延长使用时间不可能会根治的!
作者: 江钊    时间: 2008-4-2 09:34

不坏你就没活干
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-2 10:12

是呀,涂点的当然好的可以延长寿命,但是有的接地片是很大的管座呀,稍微剪小点总是好点的,有的管座接地是一根的,不涂也不要紧的,时间很长的
作者: xpzwjy    时间: 2008-4-2 11:07

以前在修过一台进口的彩电见过一种管座,聚焦极放电腔是在一个密封的玻璃管内,那个是永远也不会坏的。现在那个全瓷的不也是密封的吗?不知道能用多久。不过话又说回来了,电视不坏大家不是没活干了。
作者: 陈霖    时间: 2008-4-2 11:32

是啊电视不坏大家不是没活干了
作者: 杨峰    时间: 2008-4-2 11:40

长远来说是好事.不过修好能用个一两年对我们有好处啊.
作者: 天域电器    时间: 2008-4-2 11:49

这种方法康佳厂在前几年就开始实施了
作者: 占华    时间: 2008-4-2 11:58

这种做法可以延长使用时间不可能会根治的
作者: 风逍遥    时间: 2008-4-12 14:39

好是不是,不过招是损了点,万一打火,会直接损坏CRT,不知道你考滤了没有,
   像你说的那样,聚焦腔内把直接的那个脚拿了去不就什么问题都解决啦,
           说实话,少涂点不要紧,涂多了就起不到保护作用啦~~!@!!~!
                    你这招太损啦~!
作者: 随便玩完    时间: 2008-5-4 17:34     标题: 回复 1# 的帖子

有这样好啊
作者: 三和家电    时间: 2008-5-4 17:45

我认为主要管座是质量,还有用户的使用环境。,,我见过把所有的管脚都涂上硅胶的,能气死人,怎么也不敢在拆下来。真是国际老屎
作者: 雨中男孩    时间: 2008-5-5 12:07     标题: 处理方法认同

楼主所说的处理方法我认同,但是我不知道你的收费价格是否跟着上涨!我们这用的是“凡士林”处理!凡士林价格上便宜一点!在药店可以买到大桶装的。
我们在给用户换管座以前就直接给用户讲好:这是好件换好25-30(用户不同,分别对待)元,一般的管座15元,好的我们保修两年,如果在两年以内再出现相同的故障,免费修理!大部分用户可以接收!我们换好可以再显像标签上写好维修日期,我现在给用户开3联的维修证明!这样一来我们可以多很大一部分收入!
我们这到了受潮的季节包括厂家的活可以用掉3千只左右的管座!
换管座的收入占一年收入的很大一部分!
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-5-5 12:21

这些话显得有点无聊
作者: 阿庄    时间: 2008-5-5 21:01     标题: 回复 4# 的帖子

支持你
作者: 随便玩完    时间: 2008-5-5 23:38     标题: 回复 1# 的帖子

我门这个地方是不可能的
作者: 海歌    时间: 2008-5-6 09:27

管座受潮有直接原因,也有根本原因。你这方法只是改善了放电腔的湿度和绝缘环境,湿度减小是好事,绝缘呢,是好事还是坏事呢?这样作还不如 ̄ ̄  ,说真的我也这样搞过,不过我会看具体的损坏原因,和显像管有型号。

还有如果你了解硅胶的性质你就不会说你根治了这个问题了。如果环境湿度天天大于80,那还不如不加的好,加了反而坏的快,再修你可就惨了。

提个问题吧,有谁知道直接原因是什么,根本原因是什么?
作者: 海歌    时间: 2008-5-6 09:34

说到绝缘我是指,你这样作,放电腔只是个摆设了,厂家的人不可能不懂这个,如果它真的这样作了,是背着良心在作的,只是有的显像管不加在保内就会大批出问题,就会增加售后的费用,就会影响品牌的知名度。
  反馈给厂家吧,这样作不好,厂家知道怎样作就会根治的。
作者: 熊金鹏    时间: 2008-5-6 09:48

哈哈,自己家的那样做还行!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0