标题: 朋友,你们单独一人换过3匹大压缩机吗 ? [打印本页]

作者: 东方牛仔    时间: 2008-4-7 21:24     标题: 朋友,你们单独一人换过3匹大压缩机吗 ?

今天好累,一台格力大三匹的压缩机坏了,还是活塞式的,用的是便携式的小焊柜,又是一个人,回气管焊了好久都搞不开,后来用割刀把管道靠机头的地方割掉一大半,没有压缩机散热了,好快就焊下来了,装好机头,抽真空,灌氟,压力要到0。5 以上电流才有12安多一点,回气管有点结露,就没灌了,感觉压力要比旋转式的高,我平时没太注意活塞式的压力,但好像在有的参考书上看到过讲压力要稍高一点,不知高手能否指点一下,你们这种情况收多少人民币,棕紫红够不够?
作者: 桥东电器    时间: 2008-4-7 21:32

我们这里也就是宗红红吧。旧的整机收购价灰黑宗吧。
作者: 东方牛仔    时间: 2008-4-7 21:48

l买个机头都要白绿棕的钱呢,楼上的朋友,你们那个价怎么做啊。
作者: 舞飞    时间: 2008-4-7 21:56

我一个人给换过一个5P  的压缩机,客户买的材料我换一下绿绿棕,一个人换了4 个小时,差点没累死。
作者: 杨峰    时间: 2008-4-7 22:05

哇论坛都流行起颜色来啦,有声有色
作者: 志勇维修    时间: 2008-4-7 22:24

换压机在平地上还是挺方便的,要是拆外机就麻烦了.还要找帮工,真累人.
作者: 168zgsz    时间: 2008-4-8 07:21     标题: 回复 5# 的帖子

经典的回答呀,
让人民的钱更好地为人民谋利益。
我相信13亿人民微笑着面对世界,全世界人民也会微笑着对待中国

作者: 桥东电器    时间: 2008-4-8 07:38

真羡慕你们。我在农村小镇都是平地干活。拆下的旧机器归我事先讲好。我就是懂电路的焊工。
作者: 临城修理    时间: 2008-4-8 08:10

高手哦!我高空作业独自换过1.25的(旧机,旧的归我),蓝黑棕价!
作者: 冬日    时间: 2008-4-8 08:29

原帖由 桥东电器 于 2008-4-8 07:38 发表
真羡慕你们。我在农村小镇都是平地干活。拆下的旧机器归我事先讲好。我就是懂电路的焊工。
如何收费呢?
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-8 09:05

我一个人换过5P空调压机,高3m,橙绿红的价,旧的归我。
耗时2.5小时,42kg上上下下4次搞定,真的好累人啊!!!
不过看在money的份上,累一点也就是小KS了,哈哈。
好像各地价格都不同啊,1.5P压机我们这里买价就要绿绿棕的价了,楼上的你们是不是弄的旧压机啊?

作者: 名牌电器维修    时间: 2008-4-8 09:12

原帖由 杨峰 于 2008-4-7 22:05 发表
哇论坛都流行起颜色来啦,有声有色
见到大家使用价值色环表示法我很高兴。
你才知道的? 原来是我和沙锅他们在家维发起的,但是墙内开花墙外香,这里最多会员使用。
作者: 韩智勇    时间: 2008-4-8 10:53

各地情况不一样
作者: 郑新军    时间: 2008-4-8 11:04

见到大家使用价值色环表示法我很高兴。
作者: 天域电器    时间: 2008-4-8 17:05

我在高空中换过大3p的,累倒不是很累,不过压机座的其中两颗螺母锈死了,真害死我了,由于半空中无处落脚,只能采用金鸡独立,一手拉安全带,一手用大力钳扭了半天/单脚蹲了半天,下地后那只脚抖了几天
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-9 23:03

那只脚抖了几天了还说不累?你真是煮熟的鸭子——嘴硬!
作者: 小小彤    时间: 2008-4-9 23:35

向高手学习.
作者: zhb9721    时间: 2008-4-9 23:41

我压根就冒换压机  收了个棕绿红 2P的 没事就杀杀猪
作者: fxzl102    时间: 2008-4-10 20:54

其实3匹机收棕紫红已很不错了,再高用户都不想修了! 
作者: heyue1976    时间: 2008-4-11 00:23

我换5P压机时找了个帮忙的,那个螺丝拧不下来,我把铜管割断后,用锤硬砸掉的,小焊炬焊大铜管还是有点费劲,特别又是空中作业有点怕人
作者: 思域    时间: 2008-4-12 22:54

听大家说了很多我还没有做过的事,脑子有种热热的感觉.何时到我上场 .!
作者: zw1395    时间: 2008-4-13 09:31

这个价格也算差不多了。
作者: 李海港    时间: 2008-4-13 09:45

真羡慕你们。我在农村小镇都是平地干活。要是二楼以上多少钱也不干。我可是有恐高症的,站在三楼往下一下就两脚发软。
作者: dro888    时间: 2008-4-13 10:06

一般的压缩机坏,可以在现场修理,但是如果是线圈烧坏的,我建议还是拆回修理,因为管路会很脏,必须用氮气冲洗。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-4-13 15:50

价格上好几百,很少有人要修了
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-4-13 20:08

棕紫红在我们这里可以买到一台六七成新的整机了
作者: 于人家电    时间: 2008-4-13 20:51

我换过一次5匹的,棕红红
作者: 龙池新兴家电    时间: 2008-4-13 20:51

太低.2.4k
作者: 王大千    时间: 2008-4-13 21:52

我不上門,在高也不干,座傢等錢
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-4-14 15:51     标题: 回复 1# 的帖子

你的价钱用色来讲很好只有同行能看懂。学习了希望大家以后推广::

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0