标题: 奇特的压机故障 [打印本页]

作者: 志远家电    时间: 2008-4-10 22:36     标题: 奇特的压机故障

前几年,在修一台春兰空调时,制冷一会压机热保护,效果还很好,换压机后正常,没事将压机开启,用手堵住排气口,马上断电,气从吸气口出来,马上有插电,怪排气口,变为吸气口,吸气口变排气口.压机还能排到15个压力,压机型号好象是39RCT1转子的,碰见几个同行都说不可能,六年我都没弄明白,谁知道请教一下
作者: 这条路太难了    时间: 2008-4-10 23:07

见鬼了!听起来像是天方夜谈!
作者: 仙鹤    时间: 2008-4-10 23:14     标题: 奇特的压机故障

压机老化或缺油。
作者: 志远家电    时间: 2008-4-10 23:22     标题: 回复 1# 的帖子

是真的,怎么没有人回呀
作者: 中堂电器    时间: 2008-4-11 00:33

你那个压机是380V的吗?
作者: 杨峰    时间: 2008-4-11 00:38

第一次
作者: fxzl102    时间: 2008-4-11 01:08

线接错了吧?
作者: 凯孟    时间: 2008-4-11 01:08

在有压力时你的压机可能会倒转.
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-11 08:46

是三相电的话保不定是你相序接错了
作者: 吴晓刚    时间: 2008-4-11 08:57

你的压缩机是380V的吧,线接反了
作者: 志远家电    时间: 2008-4-11 09:08     标题: 回复 8# 的帖子

气是从吸气口出,可以启动,单相压机,三相会发生这样的现象吗,压机无非就3种,只有涡旋式的线接反,回无吸排气,活塞式,转子式接反会那样吗,你知道压机工作原理吗
作者: jinqilinzhilen    时间: 2008-4-11 09:26

单相压机运行绕组跟启动绕组接反会出现此类现象,但是不可能有如此高的压力啊!我也没遇到过,不知道什么原因了,晕!
作者: 万安    时间: 2008-4-11 17:08

我同意上面答案,你的压机是380V的
作者: 舞飞    时间: 2008-4-11 18:55

反转了,怪哉怪哉。
作者: 回家的人    时间: 2008-4-12 09:06

没遇见过,怪事
作者: lwn1970    时间: 2008-4-12 14:08

怪事
作者: 王永兵    时间: 2008-4-13 11:01

380V相序 接反了 220V的启动 运转 高反了  启动接运转 压机会倒转 可能就会吸气变排气 不对之处请谅解 新手
作者: 阎世代家电维修    时间: 2008-4-18 10:56

不多见
作者: 殷建东    时间: 2008-4-19 01:59

从说的情况来看,是一台单相220V的旋转压缩机,应该是启动电容坏了,容量几乎失效,有空载启动能力,但不具备运行能力,在你试运行时,用手堵住高压,使压缩机的腔内有1.0MP以上的压力,由于压缩机内有一定的压力,这时断开电源,在压力的反作用下,压缩机转子必然会反转,这时的压缩机也就顺着反转的惯性启动了。 如果电容是好的,就是把压缩机顶烧了,也不会反转。  不可能是三相压缩机,就拔一下电源相序也不应该改变的。
作者: 希普电器    时间: 2008-4-19 11:44

你的机器应该是35/E的,那是旋转式压缩机,你把线接错了,倒至压缩机反转.
作者: 陈守柱    时间: 2008-4-21 11:31

这种情况有可能是压缩机阀片老了,前提是不是三相电的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0