标题: 在此发现维修机器设备的没有维修家电的多 [打印本页]

作者: 罗志龙    时间: 2008-4-17 18:18     标题: 在此发现维修机器设备的没有维修家电的多

在此发现维修机器设备的没有维修家电的多,这是什么原因?
作者: 烂泥    时间: 2008-4-17 19:59

门榄+机会+意识的原因造成的,
作者: 随遇难安    时间: 2008-4-17 21:03

我想改但没有机会
作者: csw1    时间: 2008-4-17 21:46

我看主要是机器设备比家电少,而且出故障的机会也比家电少。

作者: wyl    时间: 2008-4-17 22:27

那到不是,又修机械设备,又修家电的不多,我以前修家电,现在做设备安装和维修,不过是天天上班,没那心思上网哒
作者: 轻风掠影    时间: 2008-4-18 09:21

一般在机械设备维修人员中,技术员依靠资料的多,在现场干实际维修的少。实际干维修的凭经验的多,上网的少。
另外,电气和机械也属于不同的工种,属于电气及机械都懂的复合型人才少。
作者: ljp2009    时间: 2008-4-21 22:09

据我的体会是在机械设备维修中没得在家电维修中的那么适应广患,随着家电产品不断的发展。走向高科技。并受到了家电维修人员的研究提高自己的维修水平;   所以机械设备维修就放在家电维修的后一位;         【比如那电机这一款来说不管在什么时候改进。 和创造都没有多大的研究性.也没得像高科技那样有发展】
作者: 罗志龙    时间: 2008-4-22 07:56

原帖由 ljp2009 于 2008-4-21 22:09 发表
据我的体会是在机械设备维修中没得在家电维修中的那么适应广患,随着家电产品不断的发展。走向高科技。并受到了家电维修人员的研究提高自己的维修水平;   所以机械设备维修就放在家电维修的后一位;         【比如 ...
历史以来,高科技的东西首先都是用在军事上和工业上,众所周知,民用的家电都是高科技的生产设备生产出来的,维修机械设备和维修电机那是两个不同的单位,怎么能把它当成一回事呢。修电机在机械设备当中就相当于修家电时拧的一颗小螺丝的简单事情

作者: 书包    时间: 2008-4-22 09:47

我也有同感,我是仪表工,上这里就是想学习的,可就是工控方面的东西太少了,但我不后悔,因为这里有很多的朋友,他们有太多的值得我学习。
作者: 满意    时间: 2008-4-23 19:38

请问LZ,“维修机器设备”都包括哪些内容?
不过“修电机在机械设备当中就相当于修家电时拧的一颗小螺丝的简单事情”看来你看事物太片面了,你并不了解呀!
作者: 冰海电子    时间: 2008-5-2 07:36

维修机件设备需要那方面知识?
作者: 陈春宇    时间: 2008-5-2 08:27

我来说几句废话,我认为,三十六行,行行出状元.
修什么都可以,什么都有技术可言.就看你学得精不精,学得好不好,有没有用心去学?
如果说电机很简单,哪么也不对.要说难,这也不是绝对的.如果仅仅是为了修好而已,可能不是很难.但是你要做到,什么电机都会,什么电机都懂.同时对没有数据的电机,也能做好.并能在修理之前就能按电流,功率,功率因数等条件考虑进去,修好后,电机也能按你的意愿运行,哪么就还有很多要你去想去做的.广义上讲,只要是电感是东西都归为电机,变压器,电动机,发电机.电机做为一个很重要的设备在我们的生活中处处见到,处处用到.要是有人能用好了,能改进了这个设备,将会很出名的.
    我现在就是做设备修理,与安装的.为什么这里玩设备的人少呢.主要是我们没有时间,我们做设备的都不能自主创业,门槛高呀.我们只能为厂里做事.PLC都很贵,平常人不去买它,买了也用不上.一台设备最便宜,最简单的也要好几万.对于我们这种人很少能去自己做.平时我们想学点东西也很难,设备太贵的,老板都愿意去请厂家修,而不是让我们去修.动不动几十万,上百万的设备,他是不想给外面的人修的.万一修不好就不好办了.跟家电不一样,家电修不好,大不了换大件,就是换了大件也不要多少钱.
      去年我做了一台机,是冰箱厂的双工位吸塑机,哪台机30多万.PLC,触摸屏就花了一万以上了,这机会的人很少,老板也很难找得到会这机的人才.他想要人,但给的工资不高.我们又没有机会去学,所以这方面的人才就少.
      从另一方面讲,从事这个工种的人,就是厂里的电工,厂里的设备员,小厂就当拉电线的电工用.因为小厂设备不多,设备简单.大厂也只不过当个设备修理人员来用.而有运气得到进得设备生产厂家,会设备的,也只是很单一的设备.
      我个人认为,修电子的,才有机会做更高级的设备修理工.现在很多设备用了PLC,单片机控制,设备的自动化离不开电子的支持.再怎么自动化的设备也得用电脑来控制.
作者: 初学员    时间: 2008-5-2 09:18

我现在就是搞工控设备维修和家电维修。
作者: 烂泥    时间: 2008-5-2 12:34

原帖由 满意 于 2008-4-23 19:38 发表
请问LZ,“维修机器设备”都包括哪些内容?
不过“修电机在机械设备当中就相当于修家电时拧的一颗小螺丝的简单事情”看来你看事物太片面了,你并不了解呀!
看来你还要将语文理解能力恶补上去才行!
作者: 殷建东    时间: 2008-5-10 03:46

机械维修,电工,一般在大型企业,都是有完整的人员配套,而且很细密,他们局限在一个很小的圈内,外面的世界有多大一点也不知道,但里面的人才聚集,注重专项维修,不像家电行业什么都干。
作者: 华佳    时间: 2008-5-11 10:40

好想的设备,但由于价钱的门题,真是叹惜,以后一定有机会的,希望在明天。。。。。
作者: yhshxl    时间: 2008-6-25 17:18

我搞了近20年的家电维修,从开始的无线电接力电台的使用到无线电接力电台的维修,再到无线电电台的维修,再逐步的到家电维修,到现在我又拿到中级的电工证,现在我除了在我上班的公司维护所有的设备外,另外还兼着3家机械厂的电器设备维修,事实证明,家电维修和机电维修是很好的组合的,会家电维修的搞机电维修是如鱼得水,会机电维修对家电维修也会有不少帮助的!
作者: jian731019    时间: 2008-6-26 12:44

电子维修是基础,工业维修有一定的局限性,肯定人不会多!
作者: sdjd    时间: 2008-6-26 21:25

我是只要有电线的东西我就修。工业的机器都是线松了,按钮坏了,接触器不行了。有图纸说是纸上谈兵,不行。没图,说都说不清,更不用说。我的师傅就是在机器边教的。国内有家电网,也有自动控制网。
作者: 秦遵华烟    时间: 2008-6-28 12:53

电子维修是基础,工业维修有一定的局限性,但工业维修肯定比家电维修赚钱,因为那大都是赚单位的钱,其次工业维修要求的时间紧,工厂的设备停几个小时,那导致的损失就是惊人的,搞工业维修人不多那是因为工控的分工比较精细! 工控的研发总在更新。
作者: qiouzhi    时间: 2008-6-30 22:24

因为这是家电维修网站,所以家维专业人员比较多。
作者: snfx    时间: 2008-7-27 21:44

天天上班,没那心思上网
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-5 23:41

原帖由 罗志龙 于 2008-4-22 07:56 发表
历史以来,高科技的东西首先都是用在军事上和工业上,众所周知,民用的家电都是高科技的生产设备生产出来的,维修机械设备和维修电机那是两个不同的单位,怎么能把它当成一回事呢。修电机在机械设备当中就相当于修家 ...
有可能是你的水平高,这两样我都修,但是我认为我修家电的水平远远高于修电机的水平。电机的种类太多了,修好谈何容易!
作者: 新视达    时间: 2009-3-5 23:49

我也想学点机电方面的,但本人在的城市不是工业城市,是没有这个机会的。
作者: 维修小点    时间: 2010-3-29 17:16

因为这是家电维修网站,所以家维专业人员比较多
作者: ykjlg    时间: 2010-5-28 18:43

我就又修机械电路又搞家电,要是工控智能编程学好了.那就赚钱了.有的人最少4千至一万多元的工资都有
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 16:24

我现在就是搞工控设备维修和业余家电维修。
作者: 风车88    时间: 2010-10-25 20:01

家电和工控有一定的区别,我也学过工控,可惜本地是乡下,工业化程度不高,没机会搞,只能修家电了。
作者: 张培    时间: 2010-10-27 17:41

专业维俢各种机床等!
作者: 李硕    时间: 2010-10-29 07:36

没有机会学习,哪有可供实习的地方,本地是农村,也就无从学起了,
作者: 暖水瓶jdwx    时间: 2010-11-8 10:39

我是先搞的家电维修后来进工厂搞机电维修,现在是专职机电,液压设备维修,业余搞家电维修,两不误,闲来上网学习,给自己充电。
作者: 电deshize    时间: 2010-11-9 20:16

机械设备维修需要很强的实际操作能力,一般的家电维修人员很难接触到,我就是先学习的工业电工,后来自学家电维修的!
作者: 音响电器    时间: 2010-11-9 21:32

严重同意12楼师傅所说,本人现在也是厂中的电工,我的朋友中有很多人都是电工,级别从低级到高级都有,而且他们也都有电脑上网,可真正有空上网的时候很少,平时除了忙工作,8小时之外大都接工来弄外快,接电气工程等......每一行都有它的难攀登的高度,所谓精益求精,学精了就能成为能手,每一行的事物都在发展,都有学不完的新技术新知识,干一行精一行吧,全才的人不多......
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-4-4 21:59

我是电工.厂里的机器和线路都维修,只要是厂里的坏都修,包括监控
作者: 石磊科    时间: 2011-4-4 23:08

同志们,你们小瞧了电机,要知道让电机运转起来学问大了!各种变频器,PLC、工业自动化控制、都是针对电机而设置。而且针对电机制造的原器件那是多如牛毛。如果没有电动机我想这些东西很难诞生。
  我  就是在工厂作各种电器控制的设计安装和维修。现在高级电工人才很是紧俏,而且工资还挺高!
只要有工厂,就得有电工!没有了电工工厂的正常运转谈何容易!
作者: 达达电子    时间: 2011-8-14 19:35

那到不是,又修机械设备,又修家电的不多,我什么都秀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0