标题: 这是不是万能遥控器惹的祸 [打印本页]

作者: xpzwjy    时间: 2008-4-20 10:36     标题: 这是不是万能遥控器惹的祸

一上帝带来一个DVD说让给看看,说正在看的过程中按了一下快进就成了下面的情况,他用的是万能的遥控器。
[attach]46335[/attach]
[attach]46336[/attach]
[attach]46337[/attach]

DVD是奇声的,用户说原来的遥控器丢失,只有用万能的,可是今天在看的过程中按了几下快进就成了这个样子。
我也试着按了万能遥控器上的按钮可是都没有用。
有没有高手指点一下。
作者: LYZ12378    时间: 2008-4-20 10:43

按一下逐行扫描就OK.
作者: am3482    时间: 2008-4-20 10:47

就是万用遥控器出的问题,我也遇到过,是清华同方的DVD。
作者: xpzwjy    时间: 2008-4-20 11:15

万能遥控器上面没有逐行扫描这个功能键。没有调出来。
作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-4-20 12:01

换个空白的24C02就好了!
作者: xpzwjy    时间: 2008-4-20 12:59

5楼的DVD的24C02你换过?我是没换过。

作者: 鑫鑫电子    时间: 2008-4-20 13:23     标题: 回复 6# 的帖子

哈哈,你没有换过的多着呢!你还是多看一下相关的帖子吧!不要说一小块子,就是换解码芯片我半小时搞定,你自己没那本事还小看人!这些都是小KS;论坛的高手多了去了,我自认为我还是一般般吧;我还在学习中! 有可能自己修了好半天没修好的被徒弟机分钟搞定!三人行,必有我师!
作者: wxsz    时间: 2008-4-21 08:06

还24c02不是很难,试几次就会了.
作者: 维修狼    时间: 2008-4-21 08:15

DVD的多功能遥控最好不要配,又挣不了几个钱.调的不好,回不了原样.用户反而说你搞坏了.我试了一次,功能太多,调试困难,再说用户回家用后调到什么地方了,还要来找你的.不合算.
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-4-21 11:07

一般按一下逐行扫描就能搞定,.但万能遥控器上面没有逐行扫描这个功能键,故可换个空白的24C02
作者: ckxluxin    时间: 2008-4-25 13:58

按逐行扫描,我以前也碰到过,
作者: zhangjun-sc    时间: 2008-4-26 23:34

影碟机的遥控器确实难配,不知同行有没高见?
作者: 中意维修    时间: 2008-4-26 23:47

应该是
作者: 李海港    时间: 2008-4-27 11:08

原帖由 zhangjun-sc 于 2008-4-26 23:34 发表
影碟机的遥控器确实难配,不知同行有没高见?
有同感。

作者: 陈明优    时间: 2008-4-27 17:11

是不好配
作者: 杨峰    时间: 2008-4-28 20:07

按隔行扫描吧(步步高的)
作者: fanndaji    时间: 2009-2-23 08:00     标题: 学习了

感谢各位高手的分享
作者: 口天吴    时间: 2009-2-23 09:21

教你一个决招:先短接24C02的5脚和6脚,然后开机就OK。就不需要换24C02存储器
作者: 老刘    时间: 2009-3-1 16:02

我的CTOR不知品牌的DVD机没有遥控器,图象正常,就是无伴音,按楼上师傅的办法短路24C02的5,6脚开机还是不行,我觉得不是电路的故障,还是设置的问题.可是原装遥控器那里能配上啊?请各位高手帮忙!谢谢了!!!!
作者: 老刘    时间: 2009-3-2 14:09

我的DVD机没修理,换碟片就正常工作了,图音具全,为什么有的碟片为啥有图无音?怪啊!
作者: 志恒电器    时间: 2009-3-2 14:15

按一下逐行扫描就OK.,.但万能遥控器上面没有逐行扫描这个功能键
作者: 王新文    时间: 2009-3-2 14:37

我修过一台杰克dvd,故障情况和你的相同。此dvd遥控器也无逐行扫描键。我用用户遥控器打开仓门后,进入主菜单,恢复出厂设置,排除了故障。试一下,如何能恢复出厂设置,最好研究一下用户的说明书。
作者: 13551zg    时间: 2009-3-6 08:33

感谢分享,论坛有您更精彩!!
作者: 鹏达电子2    时间: 2009-5-8 18:51

我可以配遥控的,也有软件,很简单的,需要的朋友可以加我QQ:49674992
作者: wangpeng760119    时间: 2009-5-8 20:29     标题: 回复 1# 的帖子

那继续拿他的遥控器按快进键一定行,注意观察屏幕,其实那很好调,一台机子用多个代码,你可以试一下别的,要有耐心,祝你成功
作者: wangpeng760119    时间: 2009-5-8 20:32

原帖由 王新文 于 2009-3-2 14:37 发表
我修过一台杰克dvd,故障情况和你的相同。此dvd遥控器也无逐行扫描键。我用用户遥控器打开仓门后,进入主菜单,恢复出厂设置,排除了故障。试一下,如何能恢复出厂设置,最好研究一下用户的说明书。
这也是一个好办法,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0