标题: 给注册设一道门槛,让别有用心的人不能进来 [打印本页]

作者: 黄山家电维修    时间: 2008-4-30 08:00     标题: 给注册设一道门槛,让别有用心的人不能进来

来这个网站有个感觉,就是注册太容易了,不管是维修的还是不是维修都能容易进来,我们是在讨论技术,你想有客户家里彩电坏了,他就为了修这个彩电而注册一下,然后问下什么东西坏了,大家都回答了,他也知道了,你想维修人员还有饭吃吗。在还有,他即使修过了,来问了,知道什么坏了,原来维修人员和他说什么坏不相符,那他怎么想,我提个建议,在注册是要回答几个问题,回答成功了才能进来,是维修基本问题,比如水平亮线是什么坏了,出现色斑怎么会事,空调加氟要加到多少,用选择题的形式,比如出现色斑是消磁电阻,还是压敏电阻,还是水泥电阻,你想这些都不知道的人能让他进来吗
作者: 吴晓刚    时间: 2008-4-30 08:09

是的不然我们做家电维修的就没得饭吃了,
作者: QQ906635016    时间: 2008-4-30 08:10

朋友啊,我们老大想的可跟你不一样啊//坦诚面对吗
结交各路英雄好汉,网站是需要乐闹的呀,
有一些问题的回答是需要智慧的//看清楚//不盲目

作者: 中国虎    时间: 2008-4-30 08:19

说的也是。我支持。
作者: qw263    时间: 2008-4-30 08:32

对于学徒级的不回答就是了。
作者: fyp.1204    时间: 2008-4-30 08:44

我认为楼主有点太保守了,在如今高科技不断出现,大家只能互相学习,说不准他们比咱还强呢.要摆正自己的心态.自古道,山外有山人外有人,三人行必有我师.还是多交流,多学习,多结交同行朋友通过互相学习,才能不断提高自己的业务水平.
其次,很多这方面的网站都是这样的,如果说不让他们进来,哪有新生力量啊.还有生气吗
作者: aa_best    时间: 2008-4-30 08:54

其实真正家里彩电坏了,而就为了修这个彩电而注册一下的人比较少, 这种人就是163DZ不告诉他的,也会是个难缠的主, 所以。。。。。。,呵呵
作者: 大海维修1    时间: 2008-4-30 09:42

互相学习吧
作者: 陈明优    时间: 2008-4-30 09:48

支持,有道理
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-4-30 09:54

我也支持哈。
作者: fxzl102    时间: 2008-4-30 10:14

如果一点基础都没有告诉他也没用!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-4-30 10:15

别这样说啊楼主 ,是进来的都是一家人啊,大家共同进步不好吗?一个对家电维修陌生的人,他是进不来的,他也不知道你说的啥意思,就是给说清楚他也不懂,我这里的人,给他一个万能遥控器他也不知道咋用,还要我给设置,你说让他修电视不是天方夜谭吗?这个网站是我们交流技术的网站,不是私人财产,如果大家都保守,恐怕后继无人了。你说呢?
作者: liuchen    时间: 2008-4-30 10:26

支持。
作者: 龙星家电维修    时间: 2008-4-30 11:06

我同意;打击假冒维修人员;
作者: huojin    时间: 2008-4-30 13:10

支持!
作者: bglk555    时间: 2008-4-30 13:21

同意6楼
作者: 看天下    时间: 2008-4-30 14:23

好建议,我赞同。请版主们考虑一下。
作者: chenqichun    时间: 2008-4-30 14:53

赞成6#7#所说,互相学习交流才会有人才更新,如果学徒懂得少那就进不来了吗?说不定以后就是个电子天才.像为了修自己的一个电器而上网站去问这问那的人那是极少的.更不会很多人去问那些幼稚的问题. 真的有问题不人就是告诉他,他会修吗?
作者: 三泉    时间: 2008-4-30 15:03

好办法 支持
作者: byebyesun    时间: 2008-4-30 16:37

如果都能找到这个网站,并且注册了来问问题的,至少在网上也混了段时间了,即使不在这儿问,也一样可以在别的地方问,我感觉应该没什么好怕的.总不能因噎废食吧,而且注册的门槛高了,来网站的人注册的人也会少,那就违背了我们传播技术交流技术的目的,不是吗?

作者: zw1395    时间: 2008-4-30 16:51

端正维修态度,按收费标准收费,利用你的服务去打动顾客
作者: gy冯开道    时间: 2008-5-1 00:56

,真是各说各有理 ,谁都说不清
作者: 李高峰    时间: 2008-5-1 01:09     标题: 1111

学徒只能说明他来的晚,并不能证明他技术不如你?
作者: 杨峰    时间: 2008-5-1 01:21

要实事求是.就算不用换件你要收50块也不过分.不修就算.如果他不懂的话就算你跟他说那个坏啦他也不会搞
作者: 假黑马    时间: 2008-5-1 01:37

不现实的想象,不管是不是维修工,他想进来,就让他进来,怕什么? (有政策就有对策) 楼主这个问题 题出来,有好的一面,也有坏的一面。真正要想给用户留下好的影响,不光光是靠技术的,并列的条件还有是靠嘴,(会骗)
  个人意见,
作者: zhangxunhai    时间: 2008-5-1 01:48

主要还是心态问题。。。。。。。。。。。。。
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-5-1 08:14

如果你是刚知道我们的网站,要注册时,你希望什么条件????
作者: lskking    时间: 2008-5-1 10:54

没新手就没老手了~凡事都应该互相学习了
作者: 重阳99    时间: 2008-5-1 23:10

这个建议挺好的
作者: 龙池新兴    时间: 2008-5-4 13:52

1楼的说得对, :y:
作者: 龙池新兴    时间: 2008-5-4 13:55

我同意;打击假冒维修人员;
作者: 龙池新兴    时间: 2008-5-4 14:00

可以设置基本问题,作为门槛!
作者: dcs3231729    时间: 2008-5-4 14:00

三人行必有我师,只要自己有水平,走遍天下都不怕!
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-4 16:10

回楼主:其实还是一样的,那“别有用心”的人,可以找懂行的人来帮他回答呀
作者: lichuangqing1    时间: 2008-5-4 19:21     标题: 回复 1# 的帖子

大力支持!
作者: tam100    时间: 2008-5-4 19:39

堵是堵不住的.
作者: .国风    时间: 2008-5-4 21:26

其实,不是同行我相信他近来也搞不出个所以然来的,就是他家的家电坏了,他也只是问点皮毛罢了,还是要找师傅的。
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-4 21:43

支持
作者: keke76818    时间: 2008-5-4 21:48

我不懂大家说什么
作者: 唐春意    时间: 2008-5-4 21:50

支持一下。
作者: 飞上云端    时间: 2008-5-4 21:52

我问题还是让管理员想吧
作者: xcbbqcl    时间: 2008-5-4 22:22

支持哈
作者: meng_er7    时间: 2008-5-4 22:42

竟然有这样的问题不觉得显得太幼稚了吗,技术好价格合理自然没得说,家电维修毕竟还是很不透明地对不入行的人来说
作者: qkhh00    时间: 2008-5-4 23:06

言之有理啊.
作者: love19741023    时间: 2008-5-4 23:21

道出了心里话。
作者: 临城修理    时间: 2008-5-5 07:23

我认为是好办法,希望本论坛采取此建议哦!
作者: cjppp94    时间: 2008-5-5 07:50

我不这样任为,技术是你的,谁也抢不去.大家交流技术才能提高水平.设门坎可以提一些技术理论问题,让注册者来回答,不就行啦.
作者: 建鑫家修    时间: 2008-5-5 09:37     标题: 见注册设限问题的感悟

我认为还是设置一些专业问题作为注册门限,修理行业本身就是技术+哄+骗,搞的太透明了这个行业的饭是越来越难吃。有技术的可以干,技术不怎么样的会哄会骗也可以干。修的人太多了,就象家电一样饱和了就会形成降价的恶性竞争。五年以前换一个可以拿三四十元,因为他们也不知道是什么坏了,可现在只要是电视发雾放一会就好,就知道是管座的事,要么抱到太阳底下晒一晒可以看一天是一天;或着干脆抱到店里说电视受潮了,十元八元给我换一个管座就可以了。听同行讲以前到用户家修电视都被看作是贵宾,请到家里面好酒好菜招待,走的时候钱还随便你拿。连他们村书记都羡慕的说:我才两天一喝,他都一天两喝干脆我跟你学修电视算了。现在到好就象防贼一样看着你,一会说可坏了你给我换,一会说给我修好一点要不我不但不来修还要找你麻烦,或者说我问过别人了++坏了你给我换一个就可以了,诸如此类的话语。我不是要大家保守一点,只是想让修理这个职业更能体现出它的技术,让修理这条路走的更长远,更有价值!!
作者: star-zhou    时间: 2008-5-5 17:02

都是心里话
作者: dwz    时间: 2008-5-5 17:06

原帖由 cjppp94 于 2008-5-5 07:50 发表
我不这样任为,技术是你的,谁也抢不去.大家交流技术才能提高水平.设门坎可以提一些技术理论问题,让注册者来回答,不就行啦.
支持这一做法
作者: YINYONG12345    时间: 2008-5-5 18:34

楼主之言差矣!
论坛是个电子爱好者之家,而非一已一行之利益;
开放,爱好,平等,自由,互助,交流.....是我们需要做的
作者: heq01    时间: 2008-5-5 18:45

每个人都有初学及起步街断.应该接纳共同进步
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-5 18:45

您这么说,你一定有着更比楼主好的文章吧,写出来呀,你之言,狂唉,衰也,你快写上1000篇也,得道都多助,失道都寡助,物是人非事事休,欲语泪不流,算啥唉?????????
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-5 18:45

您这么说,你一定有着更比楼主好的文章吧,写出来呀,你之言,狂唉,衰也,你快写上1000篇也,得道都多助,失道都寡助,物是人非事事休,欲语泪不流,算啥唉?????????
作者: 修理电视    时间: 2008-5-5 19:29

真的很有理,本来现在就不好收费,如不是同行在这里面问来问世去的,同时还可以看到一些用户不能看的东东,那样会损毁我们修理人员的形像,你们说对吗?
作者: str888    时间: 2008-5-5 20:06

说实话我就是因163DZ的低门槛才能进入论坛,只要大家留心见到问价格的和非常浅显的问题用专业语回答就是了。
作者: 王锋    时间: 2008-5-5 23:54

支持!
作者: 黄光阳    时间: 2008-5-6 08:23

我也支持哈。
作者: 双和电子    时间: 2008-5-6 08:41

支持!
作者: 晋安    时间: 2008-5-6 14:46

有点道理!!!!!!!!
作者: 毛茸茸    时间: 2008-5-6 15:03

是啊...支持..
作者: jian731019    时间: 2008-5-6 19:01

入163DZ.COM的网站,给每个人一个公平的机会,不要以为一定要维修的人才能入门,其它行业的朋友也可以进入,
作者: ning3322    时间: 2008-5-6 19:53

对本论坛设置门栏是不可取的。本论坛是家电维修论坛不错,电子爱好者和专业维修员们在这里探讨、学习,受益匪浅。但如果只是为这小部分人的利益而设置门栏,大有将大多数人拒之门外之意,这样不利于本论坛的人气和发展,也不利于家电维修行业后继人的培养。要知道有了本论坛的维修指导,那些在择业的十字路上徘徊的朋友,很可能会选择家电维修行业,因为他们认为在学习的过程中有个地方可以帮助他,指导他,久而久之,他们便成了以前的我们,今后的家电维修高手。
至于对那些打听价格帖子,我们本可以不必回贴。因为维修价格是灵活的,它受电视机的大小、新旧、款型,地域、维修员的技术、收费技巧、面对的客户不同而不同,它不是一成不变的。对认为有必要回答的,可采用术语回答,可避免用心不良之人。
对于那些简单问题的帖子,我们应该正面正确回答。对老维修员来说,可能认为问题太简单,其实对初学者来说就不是那么回事了,也许您的回贴会给他莫大的帮助。即使是客户在咨询也无防,技术是不分国界的,更何况是行业内和行业外呢。
作者: liujing367    时间: 2008-5-6 20:04

我也支持哈。谢谢,你辛苦了。
作者: duanweiwx    时间: 2008-5-6 20:56

可以支持,这样我们才可以生存
作者: 李李艺艺    时间: 2008-5-6 21:01

我有两种观点:  (1)  一块臭肉满锅腥.  (已经腥了)   !  !  !      
  (2)  把门窗打开!    让春风进来  ......   (谁不喜欢春风?)

作者: tigaojishu    时间: 2008-5-7 01:17

我修家电,要用户问。我就告诉,不需要隐瞒,这是信誉也是技术,有本事他自己修去。
作者: jsh888    时间: 2008-5-7 20:00

如果一点基础都没有告诉他也没用!
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-7 20:12

支持楼主
作者: 谢三电器    时间: 2008-5-7 20:39

你只要没有期骗顾客、合理收费、就不怕它问。
作者: 我家的猫    时间: 2008-5-7 21:12

如果想学习的进来怎么办啊?呵呵!
作者: 专业维修家电    时间: 2008-5-7 21:47

同意3322的说法,有技术是硬道理。互乡交流是基础;
作者: dyt20    时间: 2008-5-7 21:59

外行人来这干嘛呀,我不相信他会为自己修自己家的一台彩电来这问,就算他来问了,你说是高压包坏了,行管坏了,一个外行人他敢自己换吗?恐怕他也不知道哪个是行管咧.
作者: 孙文    时间: 2008-5-7 22:08

要相互学习技术,造福大家,来这里的也就是修理师父的多
作者: 8833223    时间: 2008-5-7 22:12

原帖由 孙文 于 2008-5-7 22:08 发表
要相互学习技术,造福大家,来这里的也就是修理师父的多
  对对,这里的师傅都找修理呢~~
作者: GUOXINYA    时间: 2008-5-8 09:40     标题: 说一下

看到此帖,我想说两句;我支持12楼的说法,不要想得太多,我是新进来的,是看到163dz不错就进来加到收藏夹里;我想:你说的这些问题想注册的人都会,不会的人你请他进来我想他还未必来。你说是吧!对不起,我没别的意思。谢谢!
作者: 才才忠    时间: 2008-5-14 23:01

看楼上几位说的有点心寒,你们进论坛难道是一步登师吧!难道家电维𢔜修样样精通,难道不会遇到疑难杂症,难道沒听说‘青出于蓝而胜于蓝’吗?活到老学到老,对于论坛创办者考虑很周到:有本亊拿岀你的精华、贡献、这才是牛皮不是吹的,火车不是推的。当师傅就要让徒弚们学得心服囗服,这必竟是论坛,论坛学徒也末必是徒弟,论坛积分、金币、、、、祝论坛越办越好,徒弟越来越多。
作者: 盛源电子    时间: 2008-5-15 13:42     标题: 回复 1# 的帖子

建议不错!
支持!
作者: 李望成    时间: 2008-5-15 15:13

要是学徒的问题大家都不回答的话那他怎么能成为一个技术员呢!呵呵
作者: 陈禧    时间: 2008-5-22 23:05

其实真正家里彩电坏了,而就为了修这个彩电而注册一下的人比较少, 这种人就是163DZ不告诉他的,也会是个难缠的主, 所以。。。。。。,呵呵
作者: 海上孤舟    时间: 2008-5-23 00:44

保持沉默!
作者: lijun0936    时间: 2008-5-23 21:00

原帖由 建鑫家修 于 2008-5-5 09:37 发表
我认为还是设置一些专业问题作为注册门限,修理行业本身就是技术+哄+骗,搞的太透明了这个行业的饭是越来越难吃。有技术的可以干,技术不怎么样的会哄会骗也可以干。修的人太多了,就象家电一样饱和了就会形成降价的 ...
我觉得可以简单的设置点门槛。主要还要靠大家在回帖时注意下,外行的问题不难识别。另外,哪位有国家收费标准,发上来,管理放在首页。供大家参考也不错。呵呵。。。。
作者: 不断进步    时间: 2008-6-5 16:39

我同意;打击假冒维修人员.
作者: 家乐多    时间: 2008-6-16 18:50

大家无有使惊哦,兵来将挡水来土掩哦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0