标题: 求助创维21TM9000指示灯亮不开机 [打印本页]

作者: 糖果    时间: 2008-5-5 13:08     标题: 求助创维21TM9000指示灯亮不开机

求助创维21TM9000指示灯亮不开机,测主电源38V左右,按遥控器开关/待机键测CPU待机脚没电压变化0V.接上60W灯泡假负载指示灯就不亮主电源电压变为0V,换电源膜块STR6553A故障不变.不知道怎么下手了请高手指点
作者: .国风    时间: 2008-5-5 13:12

断开你的场块,看看吧,
作者: 糖果    时间: 2008-5-5 13:15

看了没用啊
作者: 糖果    时间: 2008-5-5 13:19

为什么接上灯泡连指示灯都不亮了啊,是不是电源本身有问题啊
作者: 许亮维修    时间: 2008-5-5 13:31

查一下其他输出,CPU供电哪里来的。
作者: 糖果    时间: 2008-5-5 13:36

CPU供电也是由电源膜块供电的
作者: 许亮维修    时间: 2008-5-5 13:43

CPU5V正常吗。CPU的振荡及复位电路如何。是吧是遥控关机状态。
作者: 许亮维修    时间: 2008-5-5 13:49

是不是遥控关机状态。CPU的振荡复位如何。遥控关机电路有没有问题。
作者: 糖果    时间: 2008-5-5 14:09

高电平待机,低电平开机,待机脚是0V啊,应该不是遥控待机状态吧,CPU5V也有啊
作者: 各行其是    时间: 2008-5-5 14:15

请检查厚膜电源ic的外围电路和开关变压器的次级各输出端的电解电容和二极管应有收获。
作者: 许亮维修    时间: 2008-5-5 14:25

那么查一下次级有没有问题。在查一下行电路。

你找一个(华美)智能电源模块接上去。看一下行不行。行的话还查电源。不行的话查负载电路。
作者: 糖果    时间: 2008-5-5 19:55

修好了电源的问题,代换初级二级D605电源恢复正常,谢谢各师傅的帮忙
作者: 成已达人    时间: 2008-5-5 21:25

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0