标题: 这样的事情,我还要负责吗?? [打印本页]

作者: 流行飞电    时间: 2008-5-23 11:11     标题: 这样的事情,我还要负责吗??

三天前,一客户到我店叫我上门修电视.

问题是,有灯亮,不开机.<<21创维>>

开机捡检,    有可能虚焊和断板.<<它的管座有受潮>.>.

我说修好收80,<<管座也换>>    她说给50元, 最后说好50元修好,不换配件,不保修.
她说行,我才修的.

当时补焊后,开机正常,我就收钱走人.

昨晚她到我店,说我走了以后电视机就坏了,<不开机>
说要我免费帮她修好,要不就退钱..<<哪妇女还用手,推我.>>又说
我骗她钱,.<<从修好电视后到她来我店,已三天了>>你会相信她说的话吗??
<<我一走就坏,她怎么不来找我呀.而是过了三天,才找我>>,

我叫她把电视拿到我店检一下再说,她非要我上门去修.我说不去.
<<她说等她老公回来和我说,看我去不去>>她恐吓我.

大家说说,这样的事,我要负责吗??

<<她要是把电视拿来了,我可以帮她修,小问题不收钱.>>可能有断板吗??
这样的问题上门不好修呀.
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-23 11:38

我也常有这种事啊,要么退钱,以么扛了
作者: zhaoxiang    时间: 2008-5-23 11:42

再加30帮他修好否则爱咋咋地
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-5-23 11:42

我从不和人说不保修的,没那回事,不要相信客户真的不找你,那是不可能的,以后不要做这种事了
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-23 12:06

回#4

哪你修什么电器都保修吗???比如修一个摇控都有保修吗??你真行,
I服U.
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-23 12:08

回#4

哪你修什么电器都保修吗???比如修一个摇控都有保修吗??你真行,
I服U.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-5-23 13:02

你修好的电视三天就坏了?你还不保修啊?你是不是不想在你那地方混了啊?做维修人第一要有老实,不要刷滑头啊?
作者: 10000nf    时间: 2008-5-23 13:16

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-5-23 13:02 发表
你修好的电视三天就坏了?你还不保修啊?你是不是不想在你那地方混了啊?做维修人第一要有老实,不要刷滑头啊?
赞同!虽然现今社会什么人都有且素质不高,但自己还是要厚道为人。
作者: 公任电修    时间: 2008-5-23 16:09

要诚实守信,既然有话在先,人家又同意了,你才干的,那么,原则上你不必负责,但从长远角度来说,可以灵活一点进行处理.
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-5-23 16:16

谁让你摊上这一起来的故障?自己扛。
作者: 社会工作者    时间: 2008-5-23 16:29

说句老实话,是应该保修的,以我的处理方式,你当初就别说不保修谁修家电不保修呀,最少也要保一个月的多则三个月,何况故障还是同一个故障呢。
作者: 社会工作者    时间: 2008-5-23 16:32

和气生财,一点小事老是在你的店里吵闹搞得你做事都没有心情,也影响你的生意呀,你说是吧。
作者: adidas    时间: 2008-5-23 16:40

3# 大 中 小 发表于 2008-5-23 11:42 只看该作者
再加30帮他修好否则爱咋咋地                                                                 同意你的说法。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-5-23 16:52

这样的事对我们搞维修得来说是常有的事,今天有一位我昨天修的用户,打电话来说电视又坏了说是电压不稳,我只好又上门去,一开机电源指示灯亮用遥控开机,电源指示灯有时会不亮,以为是稀焊可补焊后,般回用户放的台上接上有线信号开机还是一样,又子细检查一篇没有什么问题,接上我的插矬开机一切正常,插到用户的插矬又开不了机,这才知道是用户的插矬不行,白忙了半天,你说冤不冤。
作者: jing371    时间: 2008-5-23 17:00

我很赞同大家的意见,搞维修的一定要有过硬的技术本领,诚实做人,才能迎得大家的相信和尊重。我并不赞同论坛上一些人所说的什么技巧,把用户的彩电保险丝换成普通的小安培保险来欺骗用户,更不赞同有些人和用户玩滑头,人为设置故障来骗取用户的钱财。我相信在这个世界上,好人毕竟多。我们从这次汶川大地震后就可以看出好心人毕竟不少。
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-24 11:33

昨晚她老公来和我说了,再给30元叫我上门帮他修好,
我叫他把电视机拿来我店,他又不同意.
看来还要上门不可呀.

谢谢各位支持我..
作者: KDH123    时间: 2008-5-24 11:43

修一次才管三天,人家不找你才怪呢!
作者: 阿庄    时间: 2008-5-24 18:04

原帖由 公任电修 于 2008-5-23 16:09 发表
要诚实守信,既然有话在先,人家又同意了,你才干的,那么,原则上你不必负责,但从长远角度来说,可以灵活一点进行处理.
我的原则既要挣钱,又不必伤和气。毕竟我们还要在这个地方混吧。
作者: 钟生飞    时间: 2008-5-24 19:10

这样的事情, 要负责
作者: L460189416    时间: 2008-5-24 19:41

修了才三天又坏了,不管是什么原因你要帮她再修,再说你也收了钱的。
至于再收多少钱你先检查电视再说不迟,能多收就多收,对她对你都说得过去。
我一般都这样做的。
作者: 小百家电    时间: 2008-5-24 20:24

我只对所换的元件保修。其下坏。 钱照收。
作者: HDDQ    时间: 2008-5-24 20:31

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-5-23 13:02 发表
是呀,换了你,你会怎样想呢?将心比心........
作者: 刘保永    时间: 2008-5-24 20:45

三天又坏了应当给人家修好。就是不加钱也应修,如真的没时间就把钱退给人家。不要伤了客人。因为你要靠他们吃饭。
作者: 刘保永    时间: 2008-5-24 20:46

三天又坏了应当给人家修好。就是不加钱也应修,如真的没时间就把钱退给人家。不要伤了客人。因为你要靠他们吃饭。
作者: zxqoo    时间: 2008-5-24 21:39

我都是一个月保修
作者: 志勇维修    时间: 2008-5-24 22:59

修电视至少要保修一个月,三天就坏了,还是同一故障,只要收了钱就要保修,有些用户当时为了省钱,只要修好什么条件都答应,一旦有问题了就反悔,就不是同一故障也要胡搅蛮缠,真是秀才遇到兵,有理说不清。
作者: 中意维修    时间: 2008-5-24 23:16

原帖由 耀耀耀 于 2008-5-23 11:38 发表
我也常有这种事啊,要么退钱,以么扛了
不要生气,维修业就是这样
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-25 00:22

原帖由 中意维修 于 2008-5-24 23:16 发表

不要生气,维修业就是这样
谢谢...我已习惯了,昨天还保修一电饭锅咧,谁叫我没本事,只能做维修...哎前女友就是看到我这行没出息,跟有钱人家结婚去了 ,,可我真的很爱她,,
作者: 看天下    时间: 2008-5-25 00:35

既然让你赶上就得免费给人家修,朋友眼前利益重要,还是未来重要,哪头重哪头轻自己掂量掂量吧。
作者: 临城修理    时间: 2008-5-25 08:05

谁让你低收费?现在麻烦了吧!
作者: zreng    时间: 2008-5-25 11:50

她是叫你修人,机子没坏不好意思说,是机子坏了
作者: zreng    时间: 2008-5-25 11:52

这碗饭不好吃了,叫她买新的省事,
作者: liuxuan    时间: 2008-5-25 14:07

这种人要有下次的话来一次宰一次......
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-25 20:44

昨天我又上她家去了,

到她家一看,她们 正在看电视呢!,

我转头就回来.~~~~~~~~~晕死~~~~```
作者: 王锋    时间: 2008-5-25 21:01

才修三天肯定要给人家保修,不然以后怎么做生意!
作者: 建国维修    时间: 2008-5-25 21:05

扛吧兄弟 才三天啊
作者: 建国维修    时间: 2008-5-25 21:06

扛吧兄弟 才三天啊
作者: limengjie    时间: 2008-5-25 21:13

一机多故障我碰了不少,报修都说是不开机,修好能开机了才发现问题多多呢,
作者: limengjie    时间: 2008-5-25 21:16

估计是那女人想叫你上去修一下
作者: love19741023    时间: 2008-5-25 21:18

回复34楼主,这样做你又一次错了,此时应勇敢地走进去看看他们如何说法,一来可以交待二来可以知道具体的问题,不能意气用事啊。
作者: 正大电子    时间: 2008-5-25 21:23

说实在作为一个专业搞维修的,用户不问你保修多久,自已最好不要说保不保修。因为就算你说修好后不保修,客户当时也同意。但一两天又坏了,讲信用的客户虽然不说你什么,但大多数客户下次也不会在找你修了。一般一两个月又在次损坏的,同样故障免费维修(只怪自已运气不好),如是别的故障收少点或只是元件费。所以我一般都自已不会先提出保不修保修,除非他先问,但我默认是保修。
作者: 150203196    时间: 2008-5-25 21:24     标题: 回复 7# 的帖子

同意,做维修的要负责任
作者: 150203196    时间: 2008-5-25 21:29

同意,要负责,毕竟你修好后没用上多长时间,若是其它元件出了问题,可与顾客说明
作者: 海永    时间: 2008-5-25 21:37

我这里同一故障保修三个月,向你这种修三天就坏了肯定要负责的,不然怎么有回头客
作者: kkbbss    时间: 2008-5-26 08:28

小弟觉得,说80就80,没有什么80保50不保的,现在是比谁脸厚的时代,谁和你说这些
开机才一年,就有不下十个这种无聊的人出现,我大多都是不修都行,谢绝修理
作者: 李坛    时间: 2008-5-26 10:13

还是低价收费引起,要坚持自己的收费标准!不然再次坏你就等着亏吧 不做所有人的生意!过分刁难的客户千万不要修,不然有你受的
作者: 双和电子    时间: 2008-5-26 12:41

看来你干的时间还不是很长,经验少,象这种情况常见,你应该耐心解释,既然收钱了就应该负责,至少告诉用户保修多长时间,否则会大大影响你的信誉
作者: 双和电子    时间: 2008-5-26 12:42

看来你干的时间还不是很长,经验少,象这种情况常见,你应该耐心解释,既然收钱了就应该负责,至少告诉用户保修多长时间,否则会大大影响你的信誉
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-5-26 21:11

我支持4#的观点,做人做事要讲诚信。
作者: ning3322    时间: 2008-5-26 22:18

21寸的彩电在不换件的情况下上门修理,收50元是正常收费。但不保修是不行的,尽管你们有口头协议。
作者: 快乐星期天    时间: 2008-5-26 23:16

当然,开维修店和做生意一样
作者: zhangjian0020    时间: 2008-5-26 23:35

同意41#师傅的说法.
作者: linta    时间: 2008-5-26 23:53

修电视至少要保修一个月,三天就坏了,还是同一故障,只要收了钱就要保修,有些用户当时为了省钱,只要修好什么条件都答应,一旦有问题了就反悔,就不是同一故障也要胡搅蛮缠,真是秀才遇到兵,有理说不清
作者: 海军电器修理    时间: 2008-5-27 07:45

“都的上门若的祸”!
还是看“远”一点吧!兄弟!世上没有百做百赚的生意哦!!!!

作者: 紫光电器    时间: 2008-5-27 08:09

50元补焊价格也可以了,给人家把虚焊给补完,兄弟。
作者: 三和家电    时间: 2008-5-27 09:15

估计是那女人想叫你上去修一下
作者: 流行飞电    时间: 2008-5-27 12:09

本人收下大家的经验了,谢谢各位

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-5-27 13:13

既然收人家钱了,就应该负责。否则人家会以为你在骗钱。职业道德还是应该有的。
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-28 06:36

你合理合法,但是你没听说过这么一句话么?唯小人和妇人难养也。如果一个妇人加一个小人那就可想而知了。我看两个办法,一,就是上门给修好。二,就是退一部分的钱。死抗不是好办法。
作者: fnhxo163    时间: 2008-5-28 09:58

这事也不好说哦,才三天只能自己扛哦!!!
作者: yinxinbao    时间: 2008-5-28 10:39

你是上门维修的,时间这么短,应在再给人修好。
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-5-28 12:58

你们不要什么东西都接修. 太差的机子修了后害自己也害顾客, 客户实在要修的先讲明机子的情况, 机子老化会频繁坏,让客户知道咱们修了后是保不了整机不坏的.
作者: 周敏    时间: 2008-5-28 23:01

还是低价收费引起,要坚持自己的收费标准!
作者: 网络天涯    时间: 2008-5-29 20:53

还是先上门在看看。如果是小问题,就帮他搞一下!这样大家都好!真是难搞的话,在跟他说说,要是愿意就拿店里修,这样客户也会同意的,关键是你说话的语气!
作者: fangrihe888    时间: 2008-5-29 23:33

我这里都是修好后保修三个月的,要么就不修,好说的就减10,不可超过20元,要看什么人什么机而定,不可一下减的太多不然客户以为你赚他好多的呢。但以你才修好三天就坏了我觉得你得帮他保修,才看了三天就坏客户肯定找上们啦
作者: 李晓立    时间: 2008-5-30 08:59

q这个事有点烦。
作者: 168zgsz    时间: 2008-5-30 09:43

我们这里收费60元,免费保修三个月的,不过是在店子里保修,如果要上门就要加收30元误工上门费
作者: 谭工    时间: 2008-6-1 16:55

没事啦,你就加点钱搞好他算了,只要不是什么大问题,要是大问题可就要谈妥了,总不能让自己亏了吧。因为这妇人之舌是很难对付的,不要搞的两败俱伤就行了
作者: 木工    时间: 2008-6-2 21:07

我赞成,相隔时间太短,不给人修说不过去
作者: 智多星    时间: 2008-6-4 00:43

修电器应该有一定时间保修期,价钱可以讲好,低就走人。
作者: mzhz    时间: 2008-6-6 22:09

应当保修的,因为你是开门做生意的至于价格要和用户谈好。
作者: 川庆    时间: 2008-6-11 23:13

应该保修,将心比心。
作者: 王炎    时间: 2008-6-12 00:16

古人云:数女人和小人难缠也。你帮她再修修算了,多一个朋友多一条路,你还要在当地混哪!
作者: 生活方式    时间: 2008-6-17 21:53

还是低价收费引起,要坚持自己的收费标准
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-18 07:54

应该先看看电视的故障,如果还是开焊,就应该给人家看看.如果是烧坏件,再和她讨价,一定要抓住理,更不要怕事.
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-6-18 08:02

要修的,就是不加钱也要修的,
毕竟才修好三天啊,
别人可不管是什么原因呢,
退钱很没面子的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 家乐多    时间: 2008-6-18 12:56

对于产生这样的问题,我是会放下手上的工作修好再说的,客户群要时间积累的,因小失大就不好啰。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 21:33

以我的处理方式是应该保修的
作者: jckmm    时间: 2008-10-5 08:15

这种既不信任别人又不想给钱的人还是不搭理他,让他爱找谁修就找谁修理因为事先说好有问题一概不管,就像一个人本来到医院看病医生说需要手术才能治好由于本人不愿意花钱只能用药物维持最后哪个人死了你说能怨医院吗?
作者: 钟华    时间: 2008-10-5 18:09

有时候这样的问题经常遇到.没有办法说不清楚.
作者: xyf    时间: 2010-1-14 16:07

回#4

I服U.
流行飞电 发表于 2008-5-23 12:08
没什么奇怪的,小东西你也花不了什么本,换位思考一下,你的东西修了马上又坏,心里是什么滋味
作者: 电deshize    时间: 2010-1-14 19:31

维修家用电器,最好一次修好,千万不能遗留隐形故障。否则你的维修形象在用户心目中将大打折扣!
作者: zzhqg    时间: 2010-1-14 23:02

信誉第一,口碑很重要。保修没商量。
我修电视机,总是把所有的故障都修好,顺便把隐性故障一起排除。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0