标题: 搞维修的还是小心一点 [打印本页]

作者: 基本群众110    时间: 2008-5-29 00:28     标题: 搞维修的还是小心一点

搞维修的还是小心一点。 。大家听过修电视修死人的吗?去年我一个同事(跟我很好的)修了一台索尼的LX34的。把命也送了。当场被电死了,当时有一个人和他一起去,。他说。电视没插电,天空也没打雷。再说索尼的机器关机了,高压就没了。会什么还会那样子,而且是那个人是老员工。送到医院已经没办法了,,,哎//老板赔了十几万,第二天我又接了一台一模一样的机器,。妈的,故障是高压打火 。吓了我一跳。不过还是小心的搞好了。。。。。后来我看到了那个板,会吓大家一跳。你们说。当时他要用多大的力气才能把高压包直接从板上拔起来,是整个高压包从板上面直接拔起来的,,,,,,所以说,大家还是小心点,安全第一,赚钱第二哪。。。。。。
作者: 王永祥    时间: 2008-5-29 00:51

是电视原因造成人员伤亡麽?不会是闹心梗吧。。。。。。
作者: 基本群众110    时间: 2008-5-29 01:10

到现在也不知道是什么原因。。
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-29 01:40

一般不会呀?高压是有但电流很小,不这楼主提醒的是安全第一,赚钱第二哪
作者: lphy3268    时间: 2008-5-29 04:04

刚关了电视机,高压包上存的静电电压还是很高的,应放电。静电虽然电流小,但电压过高,瞬间也会击毙人的。
作者: 华佳    时间: 2008-5-29 13:26

未听讲过,不过我对高压打火向来都是很小心的
作者: dyt20    时间: 2008-5-30 00:05

昨天我修一台就是高压线漏火,开始看不见,后来关掉灯才发现........
作者: ljp2009    时间: 2008-5-30 00:19

他不会是把电通了去 拔高压包吧?显像管放电没有;  ‘ 说了 ’ 大家也的注意 注意
作者: 舞飞    时间: 2008-5-30 12:40

是不是没有放电(高压帽未取掉)就拆掉高压包结果被电了,想不通呀,那个电流实在是太小了,看来要注意了,安全第一
作者: jing371    时间: 2008-5-30 12:56

朋友,你在吓唬人吧?修电视的人都知道,彩电在没有开机的情况下是不会有电的,因为彩电都是使用的双接点开关,电源会整体切断的,更何况是在没有插电的情况下。我们知道,显像管的阳极高压虽然很高,而且在断电的情况下有可能仍有高压存在,但电流却很小,不至于把人电死。我估计你的那位同事有可能是招高压电击后引起什么疾病复发而亡吧.
作者: QQ906635016    时间: 2008-5-30 13:04

高压放电 有惊无险 而且还会免疫感冒  哈哈  都没根据
作者: chuxun    时间: 2008-5-30 20:36

是不是有点危言耸听了啊,不过小心点是应该的也是必要的哦。
作者: 420699331    时间: 2008-5-30 20:56

我还是第一次听到这样的问题
作者: zxqoo    时间: 2008-5-30 20:59

我认为十楼说的有道理
作者: 小雅子    时间: 2008-5-30 22:50

洗脸时,也有人让脸盆淹死.只要正规的操作.没啥危险的
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-5-30 23:54

那人是拔掉包时用力过猛手臂(背)撞断显管颈划伤动脉流血过多而去嘛!该死的粗马师傅。
作者: 基本群众110    时间: 2008-5-31 00:25

10楼的兄第,你不信吗!那个人是我的好朋友,你说我会拿这种事开玩笑吗。。。其实这些事。我们老板不让我们乱讲的,,,不过我现在没在那里做了,所以才说出来的。。。。。也没什么意思,,只是想和大家说,    安全第一
作者: 基本群众110    时间: 2008-5-31 00:27

更可气的是,,,那个用户,,,妈的,,,板弄坏了,,,还叫我们赔给他。。。。。后来只能调了一块全新的给那个用户。。。。
作者: 基本群众110    时间: 2008-5-31 00:30

我保证,我说 的句句是实话,如果是骗大家的。随你们怎么处置,。。。。。
作者: 08阿Q    时间: 2008-5-31 06:23

安全第一,安全第一,切记切记呀。
作者: 临城修理    时间: 2008-5-31 07:19

你也是专业人员吧!你应该知道是什么原因?说出来是怎么电倒的,让大家弄个明白哦!
作者: 李海港    时间: 2008-5-31 07:22

“当场被电死了,当时有一个人和他一起去,。他说。”
  “你们说。当时他要用多大的力气才能把高压包直接从板上拔起来,是整个高压包从板上面直接拔起来的,,,,,,”

你怎么会不知道什么情况????????
作者: 中意维修    时间: 2008-5-31 07:59

可能是接触到了220V市电
作者: 建鑫家修    时间: 2008-5-31 09:45

被高压包顺间电击应该不会导致死亡,我身有体会,一台彩电高压帽击穿换好帽,正手拿着卡往高压帽里塞的时候,突然这个用户按了一下电源开关,顿时我感觉我的右臂被铁棍猛烈震了一下,由面前摔到身后,并拉出了一条半米多长的蓝色弧型火光,就感觉混身发冷直想哆嗦,心里碰碰直跳。气的我真想拿我的尖头热烙铁戳她两下,只可惜他是个妇女。所以我认为只要不击中头部和心脏瞬间应该可以摆脱的。这位朋友有可能不小心两只手抓到了220V并以自身为导体构成回路,导致死亡。即使是这样也有个过程,难道他身边的朋友和用户都下跑了不知道施救?
作者: 汤玉平    时间: 2008-5-31 12:14

电警棍也能电死人的,有的人身体抗电能力差,就很容易被电死
作者: 李坛    时间: 2008-5-31 12:43

:funk: :funk: :funk:
作者: 不断进步    时间: 2008-5-31 12:59

扩充LX投影产品 科视推出LX34/LX40,他说的不是电视而是投影机。
作者: 诚信!    时间: 2008-5-31 13:11

那个人可能有心脏病
作者: sdjd    时间: 2008-5-31 13:21

同上。我被拔了帽的21管电过
作者: 大海维修1    时间: 2008-5-31 14:10

他本身肯定有高血压或心脏病之类的  不然不会电死 只是刺激一下
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-5-31 18:25

是要小心点不过我也电过两次
作者: hjkghj    时间: 2008-5-31 20:24

电这个东西不是好玩的,特别是我们搞家电维修的整天和电打交道,一定要注意安全第一!
作者: 10000nf    时间: 2008-5-31 20:45

估计是 并发症。
作者: new6168    时间: 2008-5-31 20:49

未通电最多是受电击一下,不至于死人.除非有暗病.
作者: 华太电器    时间: 2008-5-31 20:58

支持楼上的意见.
作者: 贵涛    时间: 2008-5-31 21:26

我想他不会是被高压电死的
作者: 修复一新    时间: 2008-5-31 23:26

高压不会这么容易电死人的,不过受过电击心跳会加快,全身暂时是不舒服和有点兴奋.我也试过一次我装高压帽时不知道谁打开了电源.还是29寸的TCL高清电视,当时被电击飞起,吓死我了.到现在我都记忆犹新.
作者: 左月    时间: 2008-6-1 04:50

我被拔了帽的管电过多次。可没事
作者: 侯二哥    时间: 2008-6-1 05:50

不管是啥原因造成的伤亡,但小心不为过,安全为天吗!谢谢楼主提醒
作者: 阿庄    时间: 2008-6-1 08:18

原帖由 舞飞 于 2008-5-30 12:40 发表
是不是没有放电(高压帽未取掉)就拆掉高压包结果被电了,想不通呀,那个电流实在是太小了,看来要注意了,安全第一
真还有点玄
作者: 阿庄    时间: 2008-6-1 08:20

我也支持35#的意见。
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-1 17:29

结论不详细,看不懂。。。。。。。。。
作者: 薛祖江    时间: 2008-6-1 19:37

彩电在断电的情况下,机内的高压虽然很高,但电流却很小,不至于把人电死。不管这样还是应该小心,放掉高压,再修理为好.
作者: 林一    时间: 2008-6-1 22:56

人死了,我信。如果高压包十个脚的焊锡没抽空,你拔一个试试
作者: wb    时间: 2008-6-1 23:37

彩电在断电的情况下,机内的高压虽然很高,但电流却很小,不至于把人电死。不管这样还是应该小心,放掉高压,再修理为好.
作者: liujiqing    时间: 2008-6-2 07:57

高压包从板上被拔起来?太恐怖了吧
作者: 网络天涯    时间: 2008-6-2 08:15

说说;还是安全第一!赚钱靠后!
作者: adidas    时间: 2008-6-2 09:21

很相信会电死人去年我电过一次,是修一台组装机高压打火,换管帽加硅胶都无法排除主电压也正常,就用电笔试看高压有多高,用电笔慢慢靠近高压线还差半指5CM长高压就到了脚尖,把我弹出一米多摔下地连电视机后壳都砸烂,好清楚记得当时心有几秒钟停止跳动,手脚全身都软的一点力都无好怕,至今还怕小心。
作者: sanjiasanjia3    时间: 2008-6-2 11:24

不管是什么原因造成的死亡,还是小心一点,正规操作,安全第一!!!!毕竟我们天天和电打交道,命是我们自己的!
作者: 紫光电器    时间: 2008-6-2 16:46

人背时,没办法,喝水都有噎死的。
作者: liujinding    时间: 2008-6-2 19:58

彩电在断电的情况下,机内的高压虽然很高,但电流却很小,不至于把人电死。不管这样还是应该小心,放掉高压,再修理为好.如果高压包十个脚的焊锡没抽空,不会拔出来。
作者: 专业维修家电    时间: 2008-6-2 23:31

有点模糊,存电没那么力害啊。安全第一。
作者: 金声在线    时间: 2008-6-3 01:00

这事我信,在我进行时,有个老乡在珠海香洲开电器维修店的,听说也是电视机高压电死的,所以修理高压电路要格外小心吧.
作者: FUZHAOHUI    时间: 2008-6-3 02:56

怪了?我在生产显象管厂做过,大多数员工基本上天天被高压帽电过,也没有听说电死人的!
作者: 来去如风    时间: 2008-6-3 08:28

平时还是要小心。电容爆炸我遇到过,炸了我一脸的电解质。
我认为一般的专业维修人员,还是会遇到危险的,特别是城市的220交流市电,可以电死人的。【为什么农村就好一点呢,我不太明白,也许是我个人的误解,是不是农村的电,容易跳闸】

我也不知道被电了多少次了,呵呵,平时一直提醒自己小心。

据我听说,我们附近有两个人被电视机电死,没证实,只是听说。【都不是维修人员,自己拆开电视机胡搞】
一个是小伙子,据说被一台黑白电视机电死。
另一个是个老头,时间也不太久以前,被台旧彩电电死】
我估计是他们在通电后,机器貌似没工作,胡乱摸电路被电。

我经常提醒非专业维修人员,不要自己胡乱搞,弄坏显象管是小事,会要命的。
作者: 来去如风    时间: 2008-6-3 08:37

是不是因为他拆高压包的过程中,已经拆下了,手接触到了焊脚,这个时候卡扣那边还扣在管子上面,电压从卡子,高压连线,焊脚到他手上?

直接把高压包从电路拔下来,,那鲁智深又出世了。电也许可以激发人的潜能吧。
看看焊脚就知道了,是焊下来的,还是直接拔下来的

作者: 仙鹤    时间: 2008-6-3 13:52

一定会小心的,被电一下,心里还是瞒惊慌的!
作者: 谭工    时间: 2008-6-3 20:26

可能是电到心脏心肌梗塞而死的
作者: hair    时间: 2008-6-3 22:44

拆高压包一定要放电,关电源用表笔对地放电。这样才安全,全能拆下高压包(安全第一)
作者: 志勇维修    时间: 2008-6-3 22:52

我觉得电源不起动,300V滤波电容可以电死人,一只充满电的220UF电容放电能使60W灯泡发白光。
作者: 仙鹤    时间: 2008-6-3 22:52

你的朋友是否好喝酒,好酒的人心率快,胆量也大,大意了.
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-3 23:18     标题: 回复 51# 的帖子

是真的,高压包脚是没抽空的包上还有板,我亲眼所见,而且没有焊过。。51#
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-3 23:20     标题: 回复 56# 的帖子

没焊过,包上还有板,是直接从板上拔上来的,我亲眼所见那个高压包。
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-3 23:23

后来有去问他家人。但他家人说他没心脏病。。。哎。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 深海之蓝    时间: 2008-6-4 06:03

真是离奇耶
作者: 小志2    时间: 2008-6-4 10:24

我被高压电过好几次了:粗心,不过还好没什么事,看来这次要小心点了...
作者: 双和电子    时间: 2008-6-4 12:12

是不是有心脏病啊?
作者: wuyachun8    时间: 2008-6-4 23:06

真奇怪,能把高压包从线路板上拉下来?????????以后还是小心为好
作者: KXHKXH    时间: 2008-6-4 23:38

SONY机放电很快.不合理.
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-4 23:54

对啊,我以前全部都是修索尼的,从来没放高压,也搞不懂我同事到底是怎么了,,,为什么会那样,,,现在修到高压打火的。。。都很小心,,,特别是索尼的机器。他被电死的第二天,,我接到了一台同一型号的机器。。。。。怕得 ,,原想不去修的,,,但后来还是N小心的搞好,,特别 是通电试机时,,,,人离机器不知道有多远。。。。说实话,真的很怕历史重演,,,,,,,,安全NO。1啊。。。。。。
作者: 西门狼    时间: 2008-6-6 11:52

原帖由 adidas 于 2008-6-2 09:21 发表
很相信会电死人去年我电过一次,是修一台组装机高压打火,换管帽加硅胶都无法排除主电压也正常,就用电笔试看高压有多高,用电笔慢慢靠近高压线还差半指5CM长高压就到了脚尖,把我弹出一米多摔下地连电视机后壳都砸烂 ...
我也有过和你差不多一样的经历。当时我发现偶尔有啪啪声,一时不清楚在什么位置。我看到旁边有一条半米长的塑料管,就拿起来放到耳边探听看是在什么地方响。当快到高压包时,抓住塑料管另一头的手被电弧击中……后果和你的一样,到现在想起来还怕怕呢!
估计这位师傅是在还没有断电的情况下用手摸了高压包,在高压包不断放电的时候被击中不把高压包直接从板上拔下来才怪呢。
我曾用一个食指摸到VCD的电源开关,就靠这个手指把整抬老式VCD按翻过来才得脱险,手指被焊点吃进一个洞。要不平时你试试能不能把它按翻过来。
作者: bglk555    时间: 2008-6-6 18:40

不管是否真实,大家"引以为介"
作者: jing371    时间: 2008-6-6 19:17     标题: 回复 17# 的帖子

兄弟啊,你算是给我长见识了,我从20岁就开始和电打交道,上自35KV的高压,下至几伏的弱电,高、低压,叫交、直流,强、弱电我都搞过,修电器也有三十年了,从来没有听说过,也没有遇见过。我今天算是长见识了。哈哈哈!
作者: 于人家电    时间: 2008-6-14 03:08

搞维修的经常被电击是习以为常的事,我也不例外,我还时常直接去拆高压帽呢, 不过小心点是应该的也是必要的哦。
作者: 蜘蛛大侠    时间: 2008-6-15 22:55

大胆猜想:
1.残存的高压电死人我相信。毕竟每个人的耐电能力不一样。
2.能把引脚没焊开的高压包从电路板上拽下来,单靠残存的高压电能量似乎小了一点。
3.我担心。。。。。他其实是受害于别人的违章:在他干活时,电源给上了!而另一个人嫌疑最大!而房东又不懂,很容易骗过去。
只是猜测而已,给大家一个全新的可能的思路。
作者: 生活方式    时间: 2008-6-17 22:01

没听讲过
作者: 372320360    时间: 2008-6-17 22:06

进口的电视机
    就有这样的情况
作者: cyljdwxb    时间: 2008-6-17 22:13

我常被高压击也没事啊,有一次高压帽从中间击穿了,我不知道,我用手去压,瞬间把我整肢手都电麻了,也没事啊,而且是开起机的。
作者: 周敏    时间: 2008-6-18 22:28

有心脏病的人,只要受到突然的电击,都会另心脏停止而导致死亡,这样的可能性很大,我都试过多次没放电的25寸电视电击,但只有麻一下,毕竟电流是很小的,死人的可能性不大,但安全第一,预防为主,还是要的..................
作者: zhangzhenlu    时间: 2008-6-21 00:21

不会是真的吧????
作者: HZXHX    时间: 2008-6-21 13:18

看来以后还是要小心点为好..........
作者: ld888    时间: 2008-6-21 23:03

原帖由 西门狼 于 2008-6-6 11:52 发表

我也有过和你差不多一样的经历,。当时我发现偶尔有啪啪声,一时不清楚在什么位置。我看到旁边有一条半米长的塑料管,就拿起来放到耳边探听看是在什么地方响。当快到高压包时,抓住塑料管另一头的手被电弧击中……后 ...
我在2003年了被电了一次,想起来还怕。我没拨出电源插头,关了电就双手去取板(过后我分析可能是按开关时主板因向后退,开关没关死)。我当时被电得站了起来,嘴里发出什么怪声我都不知道,双手又放不开,最后电视掉到地上我才脱险。几分钟后我才清醒过来,双手起满了泡。我现在一开盖总是先拨出电源插头。
作者: 彭军电子    时间: 2008-6-21 23:44

阿弥陀佛!我跟电有缘,无仇。在几年的维修经历中不少直接和电(110V以上的)接触,它从来不伤害我,我也总是能很快离开它,因为每次和它接触前我都会了解它的能耐有多大才在它的身边“徘徊”。是它,教会了我该如何和电打交到,也锻炼了我全身对电的反应能力。
  为死去的同事哀悼,安心的去吧!不是电一定要杀你的,是你今生和它无缘啊。
  各位师傅们,如果你们在电的面前总是初心大意,那么,请您尽量的该行,免得今生又和电接下难解之冤。
  玩它,必先充分的了解它,小心翼翼的顺从它,那么,它就像一个完美的天使,忠实的陪伴着你;如果你藐视它,忽视它,那么,它就会变成死神的屠刀,在最短的时间内结束你的生命。
作者: 彭军电子    时间: 2008-6-21 23:54     标题: 回复 67# 的帖子

搞电的师傅们,我们最好弄个护身符。通过这件事,我怀疑世上可能真的有“鬼”
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-23 22:27     标题: 回复 84# 的帖子

世上有鬼不可怕 可怕的是心理有鬼  望家维人干活时千万小心 不要让悲哀再发生
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-6-25 19:09

索尼彩电关机之后还有高压的?骗我!
作者: 精於家電維修    时间: 2008-6-27 02:18

阿门、
吓唬人吧
就算电源开关漏电或者就算电视处于开启状态
手碰到高压帽的话机器也会自动保护啊
从何谈来的“击毙”?
作者: xiaodingabc    时间: 2008-8-21 21:23

刚关了电视机,高压包上存的静电电压还是很高的,应放电。静电虽然电流小,但电压过高,瞬间也会击毙人的。
作者: 钟华    时间: 2008-8-22 16:07

不知道是什么原因吗?简直太可怕了.要小心加小心.
作者: 河北卫视    时间: 2008-8-22 16:15

未听讲过,不过我对高压打火向来都是很小心的:.victory:
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 18:59

是不是有心脏病,或高血压啊??
作者: 薛祖江    时间: 2008-10-4 19:29

显像管的阳极高压虽然很高,而且在断电的情况下有可能仍有高压存在,但电流却很小,不至于把人电死。我估计你的那位同事有可能是招高压电击后引起什么疾病复发而亡吧.不过我对高压打火向来都是很小心的,楼主提醒的是安全第一,赚钱第二哪.
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-4 19:40

值得注意,高压余电也很高,但电流小,不至于死,应该电击造成心梗至死。 但还是注意;安全第一////////////////////////////// :Sn:
作者: jcgscbj    时间: 2008-10-4 19:43     标题: 回复 1# 的帖子

(高压帽未取掉)就拆掉高压包结果被电了,想不通呀,那个电流实在是太小了,看来要注意了,安全第一
作者: jcgscbj    时间: 2008-10-4 19:44     标题: 回复 1# 的帖子

显像管的阳极高压虽然很高,而且在断电的情况下有可能仍有高压存在,但电流却很小,不至于把人电死。我估计你的那位同事有可能是招高压电击后引起什么疾病复发而亡吧.不过我对高压打火向来都是很小心的,楼主提醒的是安全第一
作者: 王锋    时间: 2008-10-4 20:56

虽然现在电视电路是高压泄放性,但是在维修过程中最好还是放电比较安全
作者: 石头石    时间: 2008-10-4 21:48

哇!不知道该说什么!安全第一!小心操作!!!
楼主你的朋友是不是被电击了以后向后倒地后脑勺碰到地,引起内脑颅出血(就是常听说的脑充血)而导致死亡呢?不然的话,很难让人相信是被该电击毙!因为搞维修的多少都有过被该电电过的经历。
我同事有一次从用户拆板子回来修,忘记把高压帽扣上CRT了,帽就在大腿边上,开机,自己“哇”跳起来,都没事,大腿上出了几个白色的水泡,当时走路脚跛了,就这样。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-4 23:10

原帖由 建鑫家修 于 2008-5-31 09:45 发表
被高压包顺间电击应该不会导致死亡,我身有体会,一台彩电高压帽击穿换好帽,正手拿着卡往高压帽里塞的时候,突然这个用户按了一下电源开关,顿时我感觉我的右臂被铁棍猛烈震了一下,由面前摔到身后,并拉出了一条半 ...
.........我届深有体会,当是是一台东芝29,放电不成攻,就中了,当是我心像给汽车撞了一样,面表了,半小时才回得神,可众知索尼管,高压电一关机就会自己退完,管子不存电的啦,乍会电死人呢?220V我也电多的,3百伏的电容存电我也电过,没舍,就是有二个放电洞在手上
作者: 睿哥    时间: 2008-10-5 07:07

没插电,还有400V220UF电容了,电容要放电,大家还是要小心一点好。
作者: 扬波    时间: 2008-10-5 07:50

高压大火还是小心点好。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0