标题: 不收500元就跟你翻脸 [打印本页]

作者: 看天下    时间: 2008-6-4 16:28     标题: 不收500元就跟你翻脸

今天早上我刚起床,一辆崭新的尼桑停到我店门前,下来一个40来岁衣着讲究的男子。叫我上门去给他修电视,见有生意我简单地吃了点早饭,带上工具坐上尼桑直奔他家。 路上抽着他递来的中华,两人聊开了;原来他是个包工头,这几年他赚了不少钱。前几天 他家发生了火灾,把他家去年刚建好的小别墅给烧了,。不过从他的口气中得知小别墅对他而言不过是九牛一毛。不知不觉到了他家----他的另外一处别墅,别墅的豪华我也不想多说,客厅里两台脏兮兮29寸康佳形成强烈的反差。原来消防队员在救火的过程中把两台康佳水给吃饱了。接下来拆机;清理;吹干;补焊忙了3个多小时终于完成,试机两台一切OK.再接下来吃饭。酒足饭饱后他问我一共多少钱,我想了想就说收150元,他一听说的一句话让我简直不敢相信自己耳朵-----‘150元怎么会这么少呢?’,起码也要500元。我晕。但我想既然已经说过收150元,再收500元总是感觉不妥。没想到他接下来说的一句话更让人晕----‘不收下500元我就跟你翻脸了’。为了不至于翻脸我就收下了500元。
       尼桑我回家的路上,他一定要塞我两包中华----为了不翻脸我只能收下。哎,大千世界无奇不有。真可谓‘死要面子,我得利’,哈,哈,哈。

;:
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-6-4 16:35

我晕,这都能给你碰到,很少的,我都没碰到过,恭喜你了,发财不要忘了兄弟
作者: QQ906635016    时间: 2008-6-4 16:54

哎   看天下真是无奇不有
作者: 辛师傅    时间: 2008-6-4 16:58

这种好事我怎么没有遇上啊?
作者: byebyesun    时间: 2008-6-4 17:04

对于小暴发户来说有钱了买面子比买新彩电重要
作者: zhangxunhai    时间: 2008-6-4 17:21

好事怎么都让你遇上了呢  下次希望我也能遇到这种事
作者: 阿庄    时间: 2008-6-4 17:26

给你我的邮箱,把中华烟放在EMAIL上发过来
作者: jinyu086    时间: 2008-6-4 17:34

我也遇到过一个这样的客户
作者: baleier    时间: 2008-6-4 17:49

搞这么久的维修还真没遇到过这种好事!! :y:
作者: 舞飞    时间: 2008-6-4 19:18

有没有搞错
作者: 周敏    时间: 2008-6-4 19:38

豪爷都让你遇上了?  下次希望我也能遇到这种事
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-4 21:37

你好运,兄弟! 下次有机会收他1000别忘了兄弟!
作者: 大海维修1    时间: 2008-6-4 21:45

兄弟 恭喜你啊  这么好事也能碰到:      D   啥时候我也能有你这么好运啊
作者: 十年如一日    时间: 2008-6-4 21:48

无语
作者: 口天吴    时间: 2008-6-4 21:50

呵呵,还有这样的好事情!   我怎么没有遇到呢!
作者: jxhzyx    时间: 2008-6-4 22:19

看天下真是无奇不有
作者: duanxu1979    时间: 2008-6-4 22:20

强悍!!!无语~~!!心动。。。。楼主啊,以后要是还有这样的好事叫我一下哦!
作者: wuyachun8    时间: 2008-6-4 23:17

呵呵,还有这样的好事情!   我怎么没有遇到呢!
作者: zhangreng    时间: 2008-6-4 23:47

作者: KXHKXH    时间: 2008-6-4 23:56

这种人是干大事的。生易人
作者: 假如    时间: 2008-6-5 00:00

有这样的好事,希望明天我也遇到一个暴发户给我1000不要就揍人
作者: 广东水米田    时间: 2008-6-5 00:06

看天下真是无奇不有 ,请楼主告诉我用户的联系地址 让我看看他家还有怎么坏的!
作者: qiouzhi    时间: 2008-6-5 09:24

原帖由 看天下 于 2008-6-4 16:28 发表
   尼桑我回家的路上,他一定要塞我两包中华----为了不翻脸我只能收下。哎,大千世界无奇不有。真可谓‘死要面子,我得利’,哈,哈,哈。
LZ此言差矣,从你的言语中首先表现出你对客户的不尊重,常言道:友情物价!技术物价!!!客户对你的人格和技术的尊重你应该感到欣慰,而不应该............,要记住客户永远是我们的衣食父母啊!!!!!!
真想不通,在论坛上经常看到很多朋友抱怨客户怎么怎么样的难缠,甚至有些朋友还会传输“宰客”的经验,从自己的角度想想吧,改变服务理念、精修自己的技术、诚信第一、客户至上才是我们长远生意的根本。
个人意见,忠言逆耳!祝LZ生意兴隆、财源广进!!!
作者: baisuo    时间: 2008-6-5 10:08

好事. 我就遇不到
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-6-5 11:53

发财了,你真好运,
作者: 修复一新    时间: 2008-6-5 12:02

愿大家好事天天有,今年特别多.可遇不可求;
作者: 420699331    时间: 2008-6-5 15:16

作者: 陈飞飞    时间: 2008-6-8 10:52

现在好多人就是这样,死要面子活受罪
作者: 华佳    时间: 2008-6-8 11:00

楼主,天天你遇上这样的生意,肯定发财啦!
作者: WHC5532    时间: 2008-6-8 11:01

真晕!啥好事都你给捞去了 ,我咋就碰不到呢?
作者: lijun0936    时间: 2008-6-8 11:40

恭喜发财,仔细看看,呵呵。。。。。。。。别说收的是假币哦。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-6-8 11:48

搞这么久的维修还真没遇到过这种好事!!
作者: ning3322    时间: 2008-6-8 12:01

怪事年年有,今年特别多!!有人受灾,有人发财。
作者: 刚刚入门    时间: 2008-6-8 13:08

我也晕,这样的好事我咋就没遇上呢!?
作者: jing371    时间: 2008-6-8 13:31

朋友!这样的好生意下次也给我介绍几个。
作者: 李兴领    时间: 2008-6-12 11:11

真羡慕楼主,客户都向你说的就好了。
作者: 王大千    时间: 2008-6-12 11:17

好事都让你遇上了
作者: 江东维修    时间: 2008-6-14 21:34

维修的境界还需提高啊!同行们!
对于维修,特别是上门维修,不光是去修东西,还要修人!对于爆发户和死要面子的人,你和他之间,就看谁是肉头了,你不多收点,那你就是肉头.这种机会一般不多的.对于国人,不能瞎砍,砍只能是砍需要砍的人.
我一般只砍外企,难得挣点国际收入.

作者: QQ906635016    时间: 2008-6-14 22:07

作者: 08阿Q    时间: 2008-6-15 07:04

我们要是都有这样的好运气就好了。真楼主羡慕呀!!!!!!
作者: 占华    时间: 2008-6-15 07:21

这么有钱不如买过新电视,何必去修,想不通
作者: 三和家电    时间: 2008-6-15 07:32

俩250啊!正好500
作者: jsh888    时间: 2008-6-19 20:56

作者: HZXHX    时间: 2008-6-21 15:11

我也晕呀.....会有这好事...哪天也来个给我吧...........
作者: qw263    时间: 2008-6-21 20:20

知识是无价的。。。。。。。。。。。。
作者: 川庆    时间: 2008-6-22 23:21

看来用户对自己的电视有感情,还有钱,你才走了好运!感谢共产党吧!
作者: 八百    时间: 2008-6-24 11:36

遇到遇过 不过没你那么多有收60给100的 !!!!!这种都比较少 !!!你运气超级牛 没办法
作者: 临城修理    时间: 2008-6-24 12:04

搞修理的,都碰上这样的好事,都可以开大奔啦!
作者: 六万两    时间: 2008-6-27 14:28

是真的吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 旺财    时间: 2008-6-27 16:34

我也遇到过,去年冬天一煤人(开煤矿的老板)上店里叫我去他家看看洗衣机说是漏水,到他家后检查是排水伐卡东西了,我告诉他修好了50包括上门费,他说没问题只要能弄好给100,然后回楼上了.当时我没吭声,就开始弄了.                                                    先把电磁伐拆了,然后拆拧在排水伐的盖,刚一打开,奶奶的一条锃亮的白金项链吓了我一跳,(见卡过硬币的).这还是第一次.于是叫来了东家,老板没过来,是他夫人,穿的那地道,乳白色的蕾丝睡衣,身材倍棒,长发有些凌乱但不失美感.我这人内向一见美女就脸红,底着头告诉她说里边卡项链了,我说你看着我弄,为了表现自己的诚信和原则.我小心的把项链取下来交给了她.他拿在手里打量了一眼突然狂叫了起来"老公,老公,找到了,找到了...!"靠又吓我一大跳,弄的我莫名其妙.老板噔噔的跑下来了问:"怎么回事,弄不好?""老公你看你看我的结婚项链找到了"一边说着一边搂着他老公的脖子那跳啊那蹦啊,那高兴.我那见过那场面呀,那亲热劲我身上都有些冷了.心想住豪宅开名车一条白金项链至于吗.我结婚时还给我老婆买了一条呢
  别的不想了赶紧弄完收钱闪人,都装好了试机一切OK.走时老板先给了一张100的,然后有拿着一搭说:"这2000是送给你的".我说不行,这那行,本来修理费你就多给了,就在我拒绝的时候夫人说话了:"怎么师傅嫌少啊,你收下吧,你知道我那项链多少钱买的吗2W多呢,还说那坠是钻的好几两呢 :D ,要不在加一点".靠!我都快上医院了,那有这样的人啊.最后收了一个4位数回家了,我那美呀
  回到家里我问我老婆项链那坠有几两,老婆给了我一句:"把你卖了也买不了2两!"
  对了问问大伙那是论两吗??多少克拉是一两呀?
作者: mzhz    时间: 2008-6-29 22:39

论两?那是牛铃了,只能挂牛脖子上
作者: 秦遵华烟    时间: 2008-6-29 22:56

哈哈,有点意思,哦哈,现在有钱的也不一定是坏人,但坏人爱盯上有钱人,给你就收到,不要不还是。。。
作者: xx1    时间: 2008-6-29 23:15

[attach]56494[/attach]这样的好事怎么不轮到我头上,每天都要为十块八块讨价还价。
作者: ziyuan    时间: 2008-6-30 10:02

有这样的客户,都高兴。
作者: 老四    时间: 2008-7-1 10:35

馅饼为什么不掉在我头上
作者: 刘保永    时间: 2008-7-1 20:51

这是真的吗?真不敢相信。
作者: 诚信!    时间: 2008-7-1 20:58

还有这种事情,狂晕~~~~
作者: 272108343    时间: 2008-7-3 14:59     标题: 人家那是厚道!

别把人家的厚道当傻D!碰到耍赖的给你50要不要不要滚蛋你干不干?不过那兄弟给500元钱是不是少了点儿?俩二百五?
作者: wzc5924    时间: 2008-7-3 15:06

不会是做的梦吧,                           
作者: 年山维修    时间: 2008-7-3 15:07

怪,真是的。。。。。。。。。。。
作者: 木工    时间: 2008-7-3 23:06

我怎么就没走过这样的运呢
作者: 良友电子    时间: 2008-7-3 23:14

作者: 江旭    时间: 2008-7-4 20:40

咱什么时候也碰上一回。
作者: 仙鹤    时间: 2008-7-5 11:42

原帖由 看天下 于 2008-6-4 16:28 发表
     今天早上我刚起床,一辆崭新的尼桑停到我店门前,下来一个40来岁衣着讲究的男子。叫我上门去给他修电视,见有生意我简单地吃了点早饭,带上工具坐上尼桑直奔他家。 路上抽着他递来的中华,两人聊开了;原来他是 ...
再多也要,这是我们的威望。多多益善!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0