标题: A3机心疑难故障 [打印本页]

作者: 蓝色    时间: 2008-6-5 17:42     标题: A3机心疑难故障

维修熊猫电视一台,是A3机心,故障为开机滋滋响图象向中间收缩,查出现故障时开关电源各组电压都正常,换行输出变压器和行管故障依旧,后查当故障出现时LA7680的27脚行激励电压在2.6到0.7间波动,查25脚电压7.6伏正常,更换LA7680后故障不变,望大家给点意见!谢谢!
作者: q1q2q3q4a1    时间: 2008-6-5 18:01

还是查一下电源吧,看一下+B滤波电容
作者: 日信家电    时间: 2008-6-5 18:07

换换500K晶振看看!   
作者: 江钊    时间: 2008-6-5 18:11

+B正常的情况下
问题在行
查滤波吧

作者: 呼呼    时间: 2008-6-5 18:28

补焊下你的行激励变压器,有可能是虚焊了.然后再查一下行激励的到27PIN在线路有没有问题.\
作者: 河海    时间: 2008-6-5 18:36

再查一下行震荡启动电压及滤波电容
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-5 21:41

行推动级有问题,仔细检查一下!
作者: 蓝色    时间: 2008-6-5 22:58

行推动变压器和行推动管都代换了!滤波电容也看了!是正常的!我断开25脚的电路,25脚的电压仍然波动在2.7伏到1.8伏间!
作者: xdquan    时间: 2008-6-7 11:36

换换500K晶振看看
作者: 蓝色    时间: 2008-6-11 14:58

修好了!是500晶体问题!
作者: 小刘家电    时间: 2008-6-11 15:17

大家都说晶振会坏,可我怎么一回也没遇上过呢、。搞维修也有个五六年了,A3修了怎么也得有个几百台,没有一台是晶振坏!咋回事呢? 每次故障有可能和晶振有关我就换一只试试,可是总是不好。
作者: 各行其是    时间: 2008-6-11 20:51

哗,利害!11楼光修A3型机子就有好几百台!晶振坏的事常有发生不单是国产机国外品牌机也一样,你没碰到那是你的运气.
作者: xinyucc    时间: 2008-6-19 00:10

500晶体  学习了
作者: 袁伟    时间: 2008-9-14 22:42

换换500K晶振看看!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0