标题: 红双喜彩电不能放映故障 [打印本页]

作者: chinalio    时间: 2008-6-8 01:00     标题: 红双喜彩电不能放映故障

我朋友家一台红双喜电视,近日观看时突然出现无信号故障,但播放VCD又一切正常,时怎么会事啊 ?
作者: binzi999    时间: 2008-6-8 01:50

自己不会修。找别人吧
作者: chinalio    时间: 2008-6-8 02:03     标题: 回复2#

要是像你说那样,我还跑到这个论坛来干什么?
作者: chaofeng    时间: 2008-6-8 02:56

告诉你也没用,什么都不懂,万一出了事 后悔都来不及,你还是看看维修人员被电击的事件吧, 俩个字"危险"
作者: chinalio    时间: 2008-6-8 03:29     标题: 回复4#

怕电击?危险?就你那点也叫危险?
那我天天接触的10KV就不知道该叫什么了!
你要是不会或者不愿意说就算了,如果我什么窦会我就不会来这里筹热闹了,我在这里是为了学习,就算我今天什么窦不懂但不能说明我以后也不懂啊!
作者: 河海    时间: 2008-6-8 05:41

不要说些没用的,说说你都检查了那些部位,电压,电阻数据是多少?我帮你
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-8 06:02

对了,把你检查的过程说清楚,我们好帮你出主意。你问得太笼统了我们没法回答,一回答那就得写一本书了,所以请你说清楚,谢谢。。。。。。
作者: ak6868668868    时间: 2008-6-8 07:30

高频头量量是不是好的~     还时在有就是有一个控制信号强弱的 碳片电阻也没准它坏了 ~ 反正可能坏的地方太多了~
  最好自己别弄 有高压   我修电视的时候用手把电源虑坡电容放了电 ~ 爽死我了~
作者: 六万两    时间: 2008-6-8 07:40

查高频头电路,声表面滤波器
作者: 临城修理    时间: 2008-6-8 07:44

告诉你个好办法,不用修,买个选台器直接从视频输入就可以了,也是以个起死回生的好办法哦!
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-6-8 07:57

检查中频通路,查高频头电路,声表面滤波器,中放管..................
作者: 笑看风云-林    时间: 2008-6-8 08:04

换一个频道,看一下频道脚的12V电压有没有。
作者: 维修新手000    时间: 2008-6-8 08:18

你要是说不清楚,还是找专业人士吧...
作者: 笑看风云-林    时间: 2008-6-8 08:34

作者: chinalio    时间: 2008-6-8 16:16     标题: 最终答复

看来还是好心人比较多啊
这个电视我处理好了
结果是我把LA76810A的外围中周取下来,发现里面变黑了,但手上暂时没有这个元件,本来想用31157来代替,但我最后还是选择了先把这个中周用酒精清洗了一下,现在已经恢复正常了,改天有空再去买个相同的拉一换了。
谢谢大家哈!
作者: ylhzxq    时间: 2008-6-8 16:42

查高频头、声表面、TV、AVA转换集成块、
作者: 李高峰    时间: 2008-6-8 23:59

高频和 中频部分看看老机子看看中周

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0