标题: 29寸板子装到19寸显象管上可以吗? [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2008-6-14 02:41     标题: 29寸板子装到19寸显象管上可以吗?

有台19寸电视,线路板烂的一塌糊涂了,碰巧手头有台29的电视显象管报废,请问可以用29的线路板装在19寸电视上吗?需要怎么改动?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-14 07:51

那可以改的,但是烦多呀,首先将+B电源降为90V内吧,逆程加大3300P以上,慢慢的试
作者: 白胜利    时间: 2008-6-14 08:13

一般认为不提倡这样的做法,起码有这么两个问题需要解决:偏转线圈的感量不同偏转角也不同这是一个危险因素(比如显象管击穿、切颈等)、二者的高压不同这又是一个危险因素(其实还有其他危险因素),虽然个别朋友曾经用大尺寸板挂过小屏幕并且有过成功事例,但是那是拆板回店维修的一种临时应急措施,并不等于没有潜在的危险,其实挂板也是小板挂大屏幕合适些(当然也有不匹配因素也需要一定程度的修改),当然如果您一定要搞大动作去进行改造,让其匹配那么没有什么做不到的,不过这样会浪费时间和精力,倒不如搞点别的东西,现在成品板价位很低,如果进行很大的动作去修改,还不如配块小板。19寸显象管您用做小屏幕挂板维修更合适。以上是我的浅见,仅供您参考。
作者: 团结老李    时间: 2008-6-14 08:44

同意楼上的观点,试机可考虑,长时间用不可取.
作者: 于大海    时间: 2008-6-14 08:47

楼上讲的不错,我也是赞成不如再搞一块小板,现在来说也不贵.如想用大板带小电视也可以试一试.
作者: 赵峰217    时间: 2008-6-14 09:52

不行的,高压太高,容易坏的
作者: chuxun    时间: 2008-6-14 13:20

电视机都有一个X射线放射安全值,如果用29R的板子,X射线会过量的,怕不行吧。
作者: ZZB88    时间: 2008-6-21 18:00

经过改动。调整完全可以放得出来。但是坏处多。好处少,29寸耗电大。高压太高容易坏。改动。调整时麻烦多。29寸比21寸成本贵几十块钱。我建议还是用21寸的好。
作者: liwenying    时间: 2008-6-21 19:08

我经常用29的板在21管上试电路

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0