标题: 雷击机的快速修理 [打印本页]

作者: hbxghf    时间: 2008-6-14 11:55     标题: 雷击机的快速修理

夏季到了,特别是南方地区多雷雨。每年我们这里都有电视击坏。记得几年前修一台机子,查电源·电路得好几天!自从有了电源模块,修理变得简单多了!最近一小厂雷击坏了5台电视,一天的功夫就修好了!首先开机检查电源部分,排除主付电源短路故障,接好电源模块,就能试机了!一般百分之九十是原机电源损坏,原机厚膜很难配到,用此法能立竿见影!如果遇到超级芯片损坏,就换板。要知道一块板的价格还没有原厂的芯片贵!
作者: 团结老李    时间: 2008-6-14 12:18

原来是换板呀,难怪快速
作者: am3482    时间: 2008-6-14 12:19

换板,没意思。!!!!!!!!!
作者: 可新    时间: 2008-6-14 20:18

你那也叫快速修理,换模块换主板,那还用你说
作者: npjxq    时间: 2008-6-15 15:49

雷击电压一般是通过电视机电源输入端或者是视频信号输入端侵入的,因此先检查电源部分正常后再检查高频输入端。
作者: 唐传昆    时间: 2008-6-15 16:55     标题:

你就是乱说,象那样性能也不好效果也差
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-15 16:55

这板上的铜箔断路处可以修复的,免了换板吧,实在是污黑多的只有换的,如果这样的我们修机器有啥意思是呢,而且成本也大的
作者: 杨峰    时间: 2008-6-15 17:16

太严重的就换板.好修的就修比较好
作者: 威力维修    时间: 2008-6-15 17:34     标题: 回复 1# 的帖子

想你这样,电视机也不用修了,修理工也不用干了吗
作者: 冷静浪子    时间: 2008-6-15 17:45

电源模块就我个人而言根本就不好用,我修了那么多电视机就用了一个而且那台还是人家换上万能电源模块把原机的配件拆走了我找不到图纸才这样做的,害我跑了两次才搞好,电源其实很好修理何必搞那些上去呢又不好用
作者: 临城修理    时间: 2008-6-15 18:00

换模块,换板就叫快修呀!那让用户买新的不就更快,你就收点介绍费吧!更保险,无风险哦!
作者: 贵涛    时间: 2008-6-15 20:15

你只是为了赚钱,而不是为了修电视,这不算快修的好方法
作者: 看天下    时间: 2008-6-15 20:24

这样修电视只能使自己的维修水平永远原地踏步走。而且对用户也是不公平的---你在忽悠用户。
作者: 283587526    时间: 2008-6-15 21:53

晕啊,电源摸块不耐用,换板没本事啊
作者: lihg    时间: 2008-6-15 22:29

像你这样修电视机,把原机的保护电路全丢开,是对用户的极端不负责任哦.
楼主最好改行去修电脑算了
作者: 袁建伟    时间: 2008-6-15 22:37

你的技术动不动就换模块换板,还要我们修理工干什么

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0