标题: 格力空调维修 [打印本页]

作者: 立锋88    时间: 2008-6-16 08:24     标题: 格力空调维修

一台1.5匹格力空调不开机维修,把插头插进去能听见电脑板有嘀声,但开遥控器或手动按都没反应,我说可能是电脑板坏了,由于是工地上的空调,用户叫我不进电脑板直接接线,我就照他的话做,把压缩机内外风机接好线,由于是制冷就不接电磁线,开机机器都工作起来,到外机一看细管上冷有露水,但外风机没排热风,内风机也没制冷的感觉,开了一陈不见好转,到外机一看,压缩机很烫,不一会压缩机过热保护就停机,我想直接的话应该没问题,不知为什么?望高手指教.此机哪里还有故障?多谢!
作者: 陈玉锋    时间: 2008-6-16 08:48

接电磁阀 电磁阀没有工作
作者: 汤玉平    时间: 2008-6-16 08:55

没氟啦,检查一下吧.
作者: 立锋88    时间: 2008-6-16 09:23

制冷也要接电磁阀吗?要么与别的机子反的吧,我想没氟不可能吧,没氟压机不会过热保护吧,
作者: wnhyhs123    时间: 2008-6-16 09:45

内 外风机是不是线接错了。
作者: 汤玉平    时间: 2008-6-16 09:47

你先把压力表接上看压力是不是正常,再把电流表接上看看电流是不是正常
作者: 汤玉平    时间: 2008-6-16 09:49

还有内 外风机是不是都在工作
作者: 立锋88    时间: 2008-6-16 11:27

内外风机都工作的,压力电流我还没测过.

作者: fxzl102    时间: 2008-6-16 15:49

外风机反转!
作者: 立锋88    时间: 2008-6-16 18:54

外风机反转我想不可能吧,风是往外面吹出来的,不过到也可能,谢楼上的朋友.
作者: 江东维修    时间: 2008-6-16 18:54

仔细看看6#对你说的,一查便知
作者: fxzl102    时间: 2008-6-16 22:35     标题: 回复 10# 的帖子

绝对!!!!!!!!!!
作者: 立锋88    时间: 2008-6-18 11:40

我今天测过了,电流为2.8A.压力为0,证明没氟了,求证没氟运转压机要过热保护吗?
作者: fxzl102    时间: 2008-6-18 16:10

缺氟不会一下就停机保护的,是堵吧?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0