标题: 帮给一下这台显示器,谢谢了 [打印本页]

作者: xunf    时间: 2008-6-19 15:54     标题: 帮给一下这台显示器,谢谢了

这台金长城液晶使用的时候,左边画面正常,右边偏黑,就像遮着一块幕,请问各位是什么原因啊?谢谢大家了!!![localimg=400,300]2[/localimg]
作者: 单身不孤独    时间: 2008-6-19 16:31

换块信号板试看看,也可能是数据问题,不行再换屏
作者: 技工@    时间: 2008-6-19 17:07     标题: 回复 1# 的帖子

是渐变还是界限分明,分别考虑是灯管还是线路.
作者: zhshju    时间: 2008-6-19 17:24

应该是视放的问题,查查吧,我修过样的问题,不过是电视机,结果是视放的滤波电容坏了,
作者: 杨峰    时间: 2008-6-19 17:29

可能是背光灯坏了
作者: xunf    时间: 2008-6-19 18:09

非常感谢楼上的各位,不知道还有没有更确定的诊断~
作者: moqiming    时间: 2008-6-19 18:24

这种现象很少见,你再查一查。

没有更好的方案的话就试试也好。
作者: 单身不孤独    时间: 2008-6-20 12:02

其实我们这个级别的,液晶显示器除了电源板,高压板,排线和灯管能修下外,其余的也只有望尘莫及了。
另外,我记得这种现象在LG显示器里还是一种功能演示,你的这种就不知道有没有了
作者: jinyu086    时间: 2008-6-20 13:05

原帖由 杨峰 于 2008-6-19 17:29 发表
可能是背光灯坏了
这种问题怎么可能是灯的问题哪?!

我分析一:像楼上说的是一个演示或窗口增亮功能 
   二:屏
   三:就是输入的信号了,可以通过代换确定故障部位。个人感觉如果排除第一种可能的话,屏的可能性很大。
作者: 272108343    时间: 2008-6-20 13:05     标题: 不是故障

可能是不是故障的故障
作者: 紫光电器    时间: 2008-6-20 20:31

这种现象不可能是背光灯的问题,因为液晶屏的北光灯都是上下放置,不可能同时两根灯管同时一半亮一半暗。最大的可能就数字板,若有可能的话用一块数字板一换就知道了。
作者: 8912    时间: 2008-6-20 23:16

不是显示器故障、是你的显示器己进入演示状态、只要调正一下显示器退出演示就可。绝对正确、要谢谢我!
作者: 基本群众110    时间: 2008-6-21 00:12

支持12楼说的,我也是这样想的,现在很多显示器都有这个功能,在菜单里可以调的,100%I不是显示器的问题
作者: 星星月亮    时间: 2008-6-22 15:44

我赞成!应该是进入了演示状态!
作者: 永久回忆    时间: 2008-6-22 16:30

我想应该是视放的问题。
作者: vjhai    时间: 2008-6-23 16:45

不用看啦,就是灯管的问题,市面上大部分屏的灯管是上下放置的,但是我有见过左右放的,你可以打开屏面看看,不要人说你就乱想,自己没有看过怎么知道是哪里的具体问题呢?
作者: 单身不孤独    时间: 2008-6-25 13:43

请问楼上的灯管不亮会出现这么明显的分界线吗??
作者: gamrup    时间: 2008-6-26 00:04

应该是屏的问题吧。。
作者: 二王    时间: 2008-6-26 11:19

是屏驱动板问题
作者: 唯吾    时间: 2008-6-26 12:21

以前修过一台类似的,把屏线加焊一下就好了
再不行那就是屏坏了
作者: 杨超群    时间: 2008-6-27 15:25     标题: 亮度不平衡

非常感谢楼上的各位,不知道还有没有更确定的诊断~                           换屏..............

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0