标题: 今天换了个高压包 [打印本页]

作者: 大步流星    时间: 2008-6-21 20:30     标题: 今天换了个高压包

今天换了个熊猫2918的高压包,开机发现有件冒烟,迅速关机,检查没发现痕迹,用表监测包各组电压,一边小心开机,12V,27V正常,没有冒烟,图象基本正常,有枕形失真,发现包5脚-27V变成70多伏,限流电阻烧断,开机冒烟的就是它。
在包上绕线降到27V,调整几个电位器效果不明显,测行管过来的枕校电压几乎是零,断开-27V,就有了,看来是枕校管导通了,检查没有发现问题,忙了近一下午,问主人有点失真对付看行不行,女主人还好说,不行就将就看,反正都十年了,男主人本来就不太想修,说修到这种程度还不如不修了,我说我也尽力了,但是配件的问题我也没有办法,不行就拆掉,但我不能白忙,最少也得收20圆检查费,男主人说100圆你拿走吧,我说坏的最多50圆,好的才100,他不同意,我看电视效果也不是太好就没有要,各位你们遇见这种情况怎么办,有更好的技巧交流一下!
作者: 年山维修    时间: 2008-6-21 20:55

尽量修好。买个万能的包
作者: 蔡明    时间: 2008-6-21 21:00

你啊,修好了还怕他不给钱,遇到这种情况尽量给人家修好,钱收得少也要图个好名声,你修不好也要保证别人修不好
作者: 钟生飞    时间: 2008-6-21 21:11

三楼的点子太损了吧
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-6-21 21:20

我很同意3楼的点子  关键是搞哪里才不被同行发现呢?请教了呵呵
作者: 5170134    时间: 2008-6-21 21:31

一定要修好,不是收钱财多少了的问题,不要毁了自己誉。跟用户商量等一两天拆板回店内认真研究修理。这是上上之策。
作者: 马长顺123    时间: 2008-6-21 21:39

钱是小问题,名义重要。
作者: 身临其境    时间: 2008-6-21 22:15

一定要想办法修好,哪怕把主板带回店里,仔细揣摩,查询配件。不能轻言放弃,这样会对你以后的生意有影响。
作者: 大步流星    时间: 2008-6-22 14:38

[quote]原帖由 身临其境 于 2008-6-21 22:15 发表
一定要想办法修好,哪怕把主板带回店里,仔细揣摩,查询配件。不能轻言放弃,这样会对你以后的生意有影响。 [/

要知道时间就是金钱啊!名声固然重要,但是有时候为了搞清楚故障,浪费太多的精力,我觉得是得不偿失,尤其是上门服务的,如果跑三次还是没有把握,我一般会放弃或退钱,适当收取服务费,虽然在心理留下了阴影,但快刀斩乱麻也是上策,免得越修越尴尬。有一首歌叫
爱一个人要懂得放手,就是这样理解吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0