标题: 我这样做行吗? [打印本页]

作者: 409498563    时间: 2008-7-2 19:19     标题: 我这样做行吗?

我今天修一台冰柜,焊铜铁的接头是无论怎么焊,都有那么一丁点漏,我想用AB胶粘在接头表面,行得通吗??
作者: 969459985    时间: 2008-7-2 19:32

高压端可能不行哟,可以把焊条烧红后撬硼砂焊噻。
作者: wlbb    时间: 2008-7-2 19:53

[quote]原帖由 969459985 于 2008-7-2 19:32 发表
高压端可能不行哟,可以把焊条烧红后撬硼砂焊噻,必须用硼砂焊,到水电焊那要点
作者: 苗剑波    时间: 2008-7-2 20:56

不行就割掉一段铁管 要刮净 先度焊料再焊接就焊上了
作者: 晟达修理    时间: 2008-7-2 22:00

用焊药助焊,若因为管路内有压力向外漏气而不易焊接,可用抽空泵抽一会再焊就容易多了
作者: 韩智勇    时间: 2008-7-2 22:12

不行!因为它没那麽大的耐压!
作者: 409498563    时间: 2008-7-2 22:57

我把铁管刮得很干净了,焊起来还是一样,是我操作不对吗?
作者: 272108343    时间: 2008-7-3 08:57     标题: 有油!

必须去油后打磨再焊接,实在不行的话用氩弧焊
作者: cfhlfl    时间: 2008-7-3 10:26

用AB胶粘的里面这肯定不行啦!如果在高压端更加不行,AB胶能承受得那么大的压力和那么高的温度吗?
       铜铁的焊接有很多技术方面的技巧,就像大家说的要把铁管擦试干净,另外因为铜和铁的沸点不一样,所以焊接时要注意火候,使用的焊条也有规定,还有就是要使用助焊剂.
作者: 暴-风-雨    时间: 2008-7-3 12:58

不行!
把接头打磨的干净些,然后用硼砂助焊,记得先烧铜管
作者: 成森林    时间: 2008-7-3 14:19

先在铁管处捍接一段铜管,这样在无压力下容易捍好,然后铜接铜那是非常好捍了吧,我都是这样做二步捍的没有不成功的。
作者: rstu890    时间: 2008-7-3 14:40     标题: 飞加尔格达折扣机票预订

北京-安大略国际机票 北京到安大略国际特价机票 飞安大略特价机票预定
北京飞伊比萨岛机票 北京-伊比萨岛特价国际机票 到伊比萨岛打折机票预定
北京-贝尔法斯特国际机票 北京到贝尔法斯特国际特价机票 飞贝尔法斯特特价机票预定
北京到加尔格达机票 北京-加尔格达特价国际机票 飞加尔格达折扣机票预订
北京飞阿姆斯特丹机票 北京-阿姆斯特丹特价国际机票 到阿姆斯特丹打折机票预定
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-7-3 15:11

多焊几次,有经验了,也就不会觉的铜铁焊很难了。。。
作者: zbt998    时间: 2008-7-3 15:21

用铜焊条焊,用硼砂助焊,挺好焊的
作者: zyc_5888    时间: 2008-7-3 17:07

先处理干净接面,用黄铜焊条和硼砂焊接

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0