标题: 压缩机运行40秒左右关机.三分钟后开机 [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2008-7-3 18:44     标题: 压缩机运行40秒左右关机.三分钟后开机

今天修一台卧式冰箱,指示灯亮不制冷.割开工艺管后有少量气体.于是焊上快速管,抽真空十五分钟,然后充入制冷剂,压缩机运行40秒后停机,三四分钟后开机,反复如此,摸回气管不冷,因为压缩机启动与并闭会有异响,怀疑压缩机损坏,
     我因为是初修冰箱不久,经验不足,请各位高手赐教,!!!!@
作者: huojin    时间: 2008-7-3 18:49

测量一下压缩机的阻值是否正常?再检查一下起动器和保护器是否正常?估计是压缩机坏了。
作者: 13791043796    时间: 2008-7-3 19:41     标题: 卡缸

原帖由 莲塘真人 于 2008-7-3 18:44 发表
今天修一台卧式冰箱,指示灯亮不制冷.割开工艺管后有少量气体.于是焊上快速管,抽真空十五分钟,然后充入制冷剂,压缩机运行40秒后停机,三四分钟后开机,反复如此,摸回气管不冷,因为压缩机启动与并闭会有异响,怀疑压缩机损 ...
ka摸摸排气口热吗,不热就是卡缸,40秒后热保护器跳开.3.4分钟后复为,供参考
作者: 韩智勇    时间: 2008-7-3 20:52

莲版主,你好!我们是老相识了!韩智勇!还记得吗?你说的情况应该是压缩机的问题,换吧!兄弟,没办法!再说了,还能多进点人民币呢!卧式冰箱!还是第一次听说!应该是冰柜吧!祝你好运!
作者: 马长顺123    时间: 2008-7-3 21:38

请检查一下启动电容,
作者: jyj    时间: 2008-7-3 21:44

不是启动器就是压缩机,还有很重要的一点就是量一下电压够不够.
作者: qiouzhi    时间: 2008-7-3 22:28

典型的热保护,必须换压机。
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-3 22:52

原帖由 qiouzhi 于 2008-7-3 22:28 发表
典型的热保护,必须换压机。
咋的冰柜压机还有热保护,我怎么只知道有个过载保护。
作者: 勇盛速修    时间: 2008-7-4 12:27

把高压管焊下试机,看压机能不能正常运转?
作者: qiouzhi    时间: 2008-7-4 22:21

原帖由 csbcsbcsb 于 2008-7-3 22:52 发表

咋的冰柜压机还有热保护,我怎么只知道有个过载保护。
不错,你确实只知道其一的功能,知道他为什么要紧贴机壳安装吗?,那就是他其二的功能。
作者: sun-yanli    时间: 2008-7-5 00:30

压缩机过载保护器在压缩机内部的.建议更换新压缩机.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0