标题: 切记:高电压烧坏机必须及时修复 [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2008-7-5 00:30     标题: 切记:高电压烧坏机必须及时修复

这两天,连续修理两台高电压烧坏机,由于用户不知情(高压烧坏以后,因+300V电容无容量,电视有横线干扰,且交流嗡声大),继续使用,致使故障扩大,成三无机,增加维修成本.
  一台是长虹R2118FA,+300V电容击穿,3.15A烧断.
  一台是乐华R2138,同样是+300V电容高电压炸裂,继续使用,导致其击穿而烧断5W 2.2欧保险电阻.
    切记:高电压烧坏机必须及时修复.

作者: 杨峰    时间: 2008-7-5 03:37

谢谢分享
作者: huojin    时间: 2008-7-5 06:40

这样换下的元件多了,维修费好要。
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-5 07:04

不光是换电容那么简单,还得及时清理电解液的残杂。
作者: jinyumin    时间: 2008-7-6 15:06

如果用户不想修理,可以免费吗?
作者: 轩辉    时间: 2008-7-6 16:54

这话对用户说是有用的。对维修师傅来讲就有些言过其实了。电视过压烧坏的,一般就是300v的电容 保险管 。即使多烧了限流电阻 开关管 也增加不了多少成本的。况且对大多数用户来说,换下的件越多他就越愿意多掏钱。
作者: 看天下    时间: 2008-7-6 17:20

此话应告诫用户,对咱们来说无所谓。
作者: cyljdwxb    时间: 2008-7-6 23:04

我每年修高电压烧的上百台,大多是保险,压敏电阻,整流二极管,电容,开关管等,有少部分会损坏超级单芯片。我的处理方法是把初步检测坏的元件拆除,漏液的用香蕉水清洗,用电吹风吹干,把电源修复后,再试其它,有修到几十千伏的电烧的,大多整板报废。
作者: qitianwei7    时间: 2008-7-10 10:53

高电压烧坏机必须及时修复我的是主电压升高到250V,160V的电容炸,LA76810,场块,伴音块烧
作者: 华佳    时间: 2008-7-10 17:32

三楼四楼的朋友都说得很好,我也有同样的感受!
作者: linzhaoyang    时间: 2008-7-13 23:19

新手上路,学习中
作者: 李兴领    时间: 2008-7-29 01:13

我昨天刚遇到一个,初步检查烧坏了电源块,行管.限流电阻,炸了一个小电容,等待和客户商量.
作者: 新月1678    时间: 2008-7-29 08:39

高电压烧坏机损坏大,维修换件多,维修人员慎重!
作者: ruilin83685    时间: 2008-7-29 23:15

非常感谢版主的分享,非常谢谢!
作者: 小杰电器    时间: 2008-8-1 16:29

高电压烧坏机???高压烧坏以后,+300V电容无容量????
为什么会有高压呢,接到380V上了吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0