标题: 行推动变压器可以互换吗 [打印本页]

作者: jyj    时间: 2008-7-13 21:21     标题: 行推动变压器可以互换吗

今修理一熊猫21电视,行推动变压器断了找不到同型号,可以随便代换吗,
作者: 西电东送    时间: 2008-7-13 21:42

不能, :Q :Q :Q :Q :Q
作者: 李军辉    时间: 2008-7-13 21:47

行推动变压器不可随意代换,要注意行推动供电的高低以及行推动脉冲的极性(可掉换次级引线)并要调整行推动脉冲的幅度以适应电路需要
作者: csbcsbcsb    时间: 2008-7-13 22:05

确实不能互换,有次修个25#彩电试换了几个都不行,不是屏幕差一部分就是刚开始可以几分钟烧行管。后来找不到原型号的干脆没修了。
作者: 佳乐家电维修    时间: 2008-7-13 22:29

在工作电压相同的情况下应该可以代换,适当调整行推动管负载电阻,使行激励达到最佳。
作者: linzhaoyang    时间: 2008-7-13 23:08

好象不行啊
作者: rixiong443    时间: 2008-7-14 18:24

在工作电压相同的情况下应该可以代换.我换过一次,
作者: jsh888    时间: 2008-7-14 21:05

找同机芯的试试,,,.....
作者: new6168    时间: 2008-7-14 22:03

谁说不可以互换的,普通的我换过不下五只.外形差不多的就行.高清的就比较难代.
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-7-15 10:14

我也换过几个,用到现在都没问题。。
作者: jyj    时间: 2008-7-16 23:22

我旧机上拆了几个,用第一个带换,外形不一样引线连,电源电压都拽低了,图像小方块.
用第二个带上,不开机.又把第一个带上,把次级颠倒,开机一切正常
作者: 华佳    时间: 2008-7-17 00:21

如果机芯一样的就可以的,尺寸也是很重要的。
作者: 钟华    时间: 2008-7-20 17:32

可以换,但要把型号高清楚。初级和次级别装错了.
作者: 李兴领    时间: 2008-7-31 11:41

不容易,我是看外围电路一样才试换。
作者: 满意    时间: 2008-7-31 23:26

原帖由 李军辉 于 2008-7-13 21:47 发表
行推动变压器不可随意代换,要注意行推动供电的高低以及行推动脉冲的极性(可掉换次级引线)并要调整行推动脉冲的幅度以适应电路需要
赞同!但满足了供电和极性(同名端)一般不需要调整激励幅度。
作者: 张志兰    时间: 2008-7-31 23:48

一般情况下,行激励电路相似的,都可以互换。相位不对该一下就可以了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0