标题: 故障求助厦华A2120型故障多谢各位 [打印本页]

作者: 李岩峰    时间: 2008-7-14 11:36     标题: 故障求助厦华A2120型故障多谢各位

厦华A2120型 主块为TB1238N、CPU-TMP87CH38N。故障现象:开机后,出现白板死机,按任何一个轻触开关键则关机,测+B110V正常,测视放尾板电压正常,测高频头BM为5V正常,VT为2V,AGC为0V,更换过24C08可是无效,无法进入维修模式。求助高手多家指点,谢谢。

作者: 迷路的羊    时间: 2008-7-14 11:43

是不是要换写了数据的存储器?
作者: 迷路的羊    时间: 2008-7-14 11:45

你把型号带到配件市场让他们写一个存储器试一试,我这里24C16只需5块钱
作者: 风神鹏鹏    时间: 2008-7-14 12:12

数据出问题,重写数据,试一试
作者: 李岩峰    时间: 2008-7-14 12:23     标题: 故障求助厦华A2120型故障多谢各位

我换过了24芯片,不起作用啊
作者: 杨峰    时间: 2008-7-14 13:33

你换的芯片有没有写上数据的啊?要写上你原机型号的数据.
作者: 老四    时间: 2008-7-14 13:51

同意6楼无数据不行
CPU都没正常工作怎么进总线
作者: 李岩峰    时间: 2008-7-14 15:01     标题: 故障求助厦华A2120型故障多谢各位

是的,我换的24里有数据啊
作者: 老四    时间: 2008-7-14 18:10

取下按键试试----是不是键子漏电
开机测24C08----5,6两脚电压是多少
是不是总线上挂接的东西有问题
图像白板行场幅度正常吗----即是否满屏
不满测场泵电容负端应为2V左右如太高换场块
作者: 李岩峰    时间: 2008-7-14 18:49     标题: 故障求助厦华A2120型故障多谢各位

谢谢,好 24电压正常,场正常
作者: 老四    时间: 2008-7-15 21:59

多说点现像
正常的情况下只有上述所述情况
不是白板死机吗
存储器的机率最大-----数据准吗是该机原型号?不行用其它的多试两个
CPU和晶振也有可能----有条件可试试
碰按键就关机----分明是CPU工作程序错误
如总线工作电压正常----那好像只有CPU了
另外注意那些从不注意的细节
如机子内有异响
把细点情况发过来
看看有没有其它解释
我刚修了一台厦华S293普平高清说说检修过程或有所帮助
现像:图像有闪耀亮道约4厘米一道上下走向
有声音
无图像白板偏黄----估计管子三枪不平
行输出有轻微咔咔声像是内部打火
按按键----换台或音量加减有时有效有时关机
我们这几天常下雨估计是反潮
用电吹风烘烧行输出几分钟
开机一切正常
修复

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0